Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сообщение от Just sexy
мы тоже хотели заказать кухню в Марии...зашли, честно сказать непонятно - на что, собственно такие цены задраты??

Видимо, за отсутствие головняка...
Как почитаешь про небольшие конторы - то тут косяк, то тут кинули...
Родители постаивли недорогую кухню - мне не понравилось. Технику поставить толком не смогли, вчера сам посудомойку ставил.
А про Марию (кроме дороговизны) вроде не встречал сильно плохих отзывов...

А то вон попадешь, как покупатели окон у Профмастера...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Да попасть с любой конторой можно, вроде все и сделают правильно, а вот сборщики/грузчики бывают с руками из попы, так что за всеми конторами следить нужно...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да попасть с любой конторой можно, вроде все и сделают правильно, а вот сборщики/грузчики бывают с руками из попы, так что за всеми конторами следить нужно...

Эт точно) жена (она у меня инженер на мебельной фабрике) рассказывала что у них установщики нечаяно, вешая шкафчики на кухне, просверлили стену на сквозь), к соседям))) ну тут конечно ещё заслуга чудо строителей, построивших чудо стену)
А так мне хоть с мебелью повезло))) есть где сделать болеменее качественно

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
80 тысяч... Мать моя женщино...

Купили кухню в этом году за 13 или 15 тысяч. Тумба с мойкой, соседняя тумба, Наверсной шкаф маленький, навесной шкаф средний и навесной шкаф угловой. Установку заказывать не стали ) Вместе с Phoenix'ом повесили все шкафы, ну практически ровно))) Я потом только одну дырку пересверливал, потому что между навесным шкафом и холодильником должна была встать вытяжка, но она не умещалась по размерам. Пришлось немного урезать навесной шкаф. Кстати, сделали это абсолютно бесплатно. И за счёт пересверливания дырки я убрал косость.
Притензий по качеству не имею, собрано всё аккуратно и доставлено на этаж.
Надо уметь искать, а не платить за бренды!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Купили кухню в этом году за 13 или 15 тысяч. Тумба с мойкой, соседняя тумба, Наверсной шкаф маленький, навесной шкаф средний и навесной шкаф угловой. Установку заказывать не стали ) Вместе с Phoenix'ом повесили все шкафы, ну практически ровно))) Я потом только одну дырку пересверливал, потому что между навесным шкафом и холодильником должна была встать вытяжка, но она не умещалась по размерам. Пришлось немного урезать навесной шкаф. Кстати, сделали это абсолютно бесплатно. И за счёт пересверливания дырки я убрал косость.

Высокооборотистой дрелью?:a8e6cd7183adb9a51c1

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Родители постаивли недорогую кухню - мне не понравилось. Технику поставить толком не смогли, вчера сам посудомойку ставил.

Про Марию - в Москве живет родственник (тож из Саратова), так он заказал там кухню Марии (из серии попроще, без массива) - сделано все нормально, но сборщики работали 2 дня с утра до 9 вечера - подгоняли. Сборщикам там повремянку, что ли платят?

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Про Марию - в Москве живет родственник (тож из Саратова), так он заказал там кухню Марии (из серии попроще, без массива) - сделано все нормально, но сборщики работали 2 дня с утра до 9 вечера - подгоняли. Сборщикам там повремянку, что ли платят?

Да хоть всю ночь пусть сидят, лишь бы хорошо сдели. Претензии были?
Покупатель платит за сборку 10% от стоимости дров и 5% от стоимости техники.

У меня знакомая заказала у них небольшую, недорогую кухню. Два сборщика работали 2 дня. Сказала - всё супер (не сочтите за рекламу). Очень тщательно. Заказывала мусорное ведро, выезжающее из двери, да что-то не то заказала. Парни сами съездили, поменяли, поставили.
Вобщем, ценой недовольна, качеством и сервисом довольна.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Заказывали в марии.Блин.Такое впечатление ,что у них цех корпусной мебели.
В общем руки у них растут еще из той опы.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63

Нашел за 15 тысяч и купил. Молодец, через год выкинешь. Могу выложить фото кухни за 15 тысяч рублей, купленной ровно год назад.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Подробнее.Мерили они.Делали тоже они.А собирал я.
Углы стыковок не подходят.Столешницы длинее чем надо.
В общем сразу вспоминаеш кружок умелые руки.
Не доросли они еще до индивидуальных заказов.
Имхо.Корпусную легче собирать.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А кто-нибудь что-то может сказать про кухни (или вообще хотя бы мебель в целом) "Карнелия"? Сейчас у них кухню обсчитали, вроде нравится. Но есть сомнения... особенно после замера в "Пензенских кухнях" (там все плохо)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Нашел за 15 тысяч и купил. Молодец, через год выкинешь. Могу выложить фото кухни за 15 тысяч рублей, купленной ровно год назад.

Год пройдёт и обещаю, что у моей будет состояние новой. Это уже вопрос: кто как относится к вещам )

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Год пройдёт и обещаю, что у моей будет состояние новой. Это уже вопрос: кто как относится к вещам )
Что-то мне подсказывает, что не все так однозначно по вопросу кто как относится к вещам...

между навесным шкафом и холодильником должна была встать вытяжка, но она не умещалась по размерам. Пришлось немного урезать навесной шкаф.

Вытяжка, т.е. и газовая плита тоже, рядом с холодильником. Холодильник не жалко?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вытяжка, т.е. и газовая плита тоже, рядом с холодильником. Холодильник не жалко?

Да, именно. Дургих вариантов нет. Кухня очень маленькая, а холодильник большой, двухкомпрессорный.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38

неправда))) нам все поставили идеально, стоит несколько месяцев уже, ни одного косяка не выявлено. выявлены только новые всякие возможности о которых нам не говорили при установке))
головняка не было, соседи в новом доме тож все ремонт делают, ходят спрашивают чья кухня, телефон спрашивают, заказывают или нет не знаю, но реально я довольна. Кухня кстати выглядит на мой взгляд лучше и интереснее чем те кухни что представлены в Марии на Московской.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63

Дело не в этом. Основной материал для изготовления корпусной мебели - ЛДСП. Есть ЛДСП по цене 2300 р, а есть почти 5000 р за тот же размер. Кухня за такие деньги изготовлена из говноламината, в котором опилки соплями склеены. Я имею некоторый опыт в производстве мебели, так что можешь поверить мне на слово.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Дело не в этом. Основной материал для изготовления корпусной мебели - ЛДСП. Есть ЛДСП по цене 2300 р, а есть почти 5000 р за тот же размер. Кухня за такие деньги изготовлена из говноламината, в котором опилки соплями склеены. Я имею некоторый опыт в производстве мебели, так что можешь поверить мне на слово.

При покупке кухни за такие деньги - никто и не расчитывает на 20 лет службы. Я прекрасно понимаю о чём Вы говорите. Но через год её состояние вряд ли измениться )

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
К примеру, столешница в Пензенских кухнях держит по гарантии до 200 градусов, а в соседнем (в Ленинском районе) салончике - до 90. Ну и цены у них - в соответствующей пропорции. А на кухне столешница подвергается наиболее сильным внешним воздействиям.

Верх Низ