Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
1. Лично мне не нравится узенькое место между раковиной и плитой. Само по себе это не вписывается, а во вторых вода-огонь слишком близко друг к другу.
У меня сейчас плита стоит вплотную к мойке :)
2. За счет крайнего ящичка в 1 варианте съедается пространство рабочей поверхности.
Зато за счет пенала, повместительнее получается мебель.
Вопрос -(вариант2) возможно ли сместить варочную и вытяжку вправо ?Рабочей зоны очень мало, а от варочной справа неоправданно много не использованного места.
Сместить конечно можно всё. Справа от варочной не получится использовать место как рабочую зону?
Просто так вроде посимметричнее, как мне кажется смотрится симпатичнее, или я ошибаюсь ?
Ниша слева глубиной какой?
Ниша глубиной сейчас 320 мм, но еще не штукатурено, и плитки нет, по факту сколько точно получится еще неизвестно.
Семья - сколько человек ?
Один-два, а по факту сколько получится, еще неизвестно ;)
Но прикидывать пока на одного, максимум двоих.
Сушка на 60 см , на 18 тарелок хватит?
А зачем мне 18 тарелок в сушке ? Мне стока не надо :)
А стык столешницы для каких целей?
А патамушта столешница длиннее 3м делать не хотят, и отговаривают, и дороже это и т.п.
Первый вариант повместительнее , но убрать бутулочницу и сместить варку правее. Или проходит там газовая труба?
Труба справа в стене будет, мебели не помешает ;)
Кстати, справа окно, пенал не будет мешать свету из окна, на взгляд специалиста ?
Alex07,Второй вариант удобнее для готовки, потому как постоянно что-то моешь, режешь, кидаешь на сковородку/в кастрюлю. А на первом вар-те неудобно через плиту к раковине постоянно тянуться. На остальные шкафчики-полочки-ящички не смотрела особо, у каждого свои пристрастия. Я люблю чтоб много ящиков было и больших, и маленьких, а кому-то полки открытые подавай...
Понял аргументы :)
Мне кстати тож открытые не особо нравятся полки.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Оживлю тему.
Вниманию ветеранов кухнестроительной промышленности предлагаются два варианта кухни.
Прошу кидать какахи, либо высказывать одобрение, и вообще все мнения по существу будут очень интересны.
Давайте свои предложения, если что-то неправильно по вашему мнению.

второй вариант однозначно лучше.
1.визуально более геометрически правильный
2. наполнение нижних модулей более разумное
3. от себя. ко второму варианту можно все таки добавить вместо навесных модулей все таки пенал как на первом эскизе.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
вот красотень)))
выглядит специфически. но в общем плане с дизайном кухни сочетается хорошо. не видя ремонта с трудом представлял как будет смотреться готовый экземпляр.

Л

Луна

Guest
У меня сейчас плита стоит вплотную к мойке
ну это мы тебе, как женщины говорим, что это не совсем удобно
потому как постоянно что-то моешь, режешь, кидаешь на сковородку/в кастрюлю. А на первом вар-те неудобно через плиту к раковине постоянно тянуться.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
второй вариант однозначно лучше.
1.визуально более геометрически правильный
2. наполнение нижних модулей более разумное
Прямо раскусил, первый вариант родился от моего желания воткнуть куда нить пенал :)
3. от себя. ко второму варианту можно все таки добавить вместо навесных модулей все таки пенал как на первом эскизе.
А конкретнее ?
ну это мы тебе, как женщины говорим, что это не совсем удобно
Ну так то я готовлю сам :)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
У меня сейчас плита стоит вплотную к мойке
:)

Зато за счет пенала, повместительнее получается мебель.

Сместить конечно можно всё. Справа от варочной не получится использовать место как рабочую зону?
Просто так вроде посимметричнее, как мне кажется смотрится симпатичнее, или я ошибаюсь ?

=== Рабочая зона между мойкой и варочной , через варочную подходить к мойке ???===

Один-два, а по факту сколько получится, еще неизвестно ;)
Но прикидывать пока на одного, максимум двоих.

===Для одного-двоих достаточно , для троих мало ===

А зачем мне 18 тарелок в сушке ? Мне стока не надо :)

А патамушта столешница длиннее 3м делать не хотят, и отговаривают, и дороже это и т.п.

=== Бред , или столешницы из ламината. Пластик столешницы 3м60см или 4 м цельные===

Труба справа в стене будет, мебели не помешает ;)
Кстати, справа окно, пенал не будет мешать свету из окна, на взгляд специалиста ?
=== можно компенсировать точечным светом===

Понял аргументы :)
Мне кстати тож открытые не особо нравятся полки.
===Открытые полки - сбор пыли в данном случае , декоратива не дают ===

Про нишу : чтобы угол задействовать , можно поставить пенал в левый угол, и свет из окна будет освещать рабочую зону.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
07-ой, пенал у окна- редкостное г...но. Говорю так, потому что юзаю енту хрень( по наследству досталась кухня). Я привыкла все "полуоткрытое" держать, когда готовлю. Так вот открытый пенал у окна=отсутствие окна, света много забирает, да и в нем самом ни фига не видно, когда дверка к окну открывается. А дверку вешать наоборот- вообСЧе колхоз колхозный:prankster:
И по поводу того, что счас у тебя плита с мойкой впритык- ну я когда-то тоже на "хрущевской 5 или 6-ти метровой кухне обитала, а счас моей душЕ уже 12кв.м мало кажется. Все познаетс в сравнении.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
=== Рабочая зона между мойкой и варочной , через варочную подходить к мойке ???===
Вроде меня это не пугает :)
=== Бред , или столешницы из ламината. Пластик столешницы 3м60см или 4 м цельные===
Ну да, ламинат.
можно поставить пенал в левый угол
А вот об этом что-то не подумалось, как то привычно, что мойка в углу.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
07-ой, пенал у окна- редкостное г...но. Говорю так, потому что юзаю енту хрень( по наследству досталась кухня). Я привыкла все "полуоткрытое" держать, когда готовлю. Так вот открытый пенал у окна=отсутствие окна, света много забирает, да и в нем самом ни фига не видно, когда дверка к окну открывается.
Убедила на 100%
Вычеркивайте этот вариант.
А дверку вешать наоборот- вообСЧе колхоз колхозный
Тогда ведь доставать из него неудобно будет ;)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
вариант угла не проработан..."щель" слева не камильфо.... тот угол нужно обыграть, ведь мебель иначе выглядит как втиснутая... 1.jpg

есть план кухни сверху? с размерами?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
вариант угла не проработан..."щель" слева не камильфо.... тот угол нужно обыграть, ведь мебель иначе выглядит как втиснутая...
Ога :(
есть план кухни сверху? с размерами?
Есть канеш.

Ну ты и картинку выложил, все должно быть гораздо проще ;), бюджет ограничен.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верхние шкафы сильно нужны? мож как то так обыграть? 2.jpg короче-гони план сверху (можно от руки)....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
тащи...:derisive:

Ну ты и картинку выложил, все должно быть гораздо проще ;), бюджет ограничен.
тут главное идея... Сначала делается "тушка" затем отрабатываются и удешевляются отдельные объекты кухни....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
мож как то так обыграть?
Нее, так точно не надо.
Верхние шкафы сильно нужны?
Канешна, иначе куда складывать всё, кухня то маленькая.
короче-гони план сверху (можно от руки)....
счас, попробую сваять, а то у меня на разных листочках кусками :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
приходи, нарисуем...
Да я то приду, за мной не заржавеет, и к вам, и максу64, вы тока контакты говорите, и куда приходить :)
И эта, само главно, магическое слово какое надо говорить, чтоб получить гиперскидку ;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Верх Низ