Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
мы с нашей уже намучились ))

в замерах не учтена кривизна стен (теперь торчит холодильник на пару см, нарушен симметрия верхних и нижних шкафов)
первый раз половину не привезли, высота фасада на 5см ниже (поднимали ножками)
довозили и меняли детали еще раза 3
собрали так себе, под мойкой дыра в задней стенке мимо труб, так как собирали до замены, очень неакуратные вырезы под подвесы, один ящик собрали вверх неокрамлеными гранями, переделали, теперь сверху дырки.

это что касается заказа, но с момента подписания за месяц уложились

Начал готовить к "ключу", смеситель оказался бракованным.

Боюсь, что будет дальше, холодильник, плиту, духовку еще не включали )))

Вы выбирали кухню по образцу ? а если так требуйте , чтобы было качество как на образце и не хуже. Вот она разница по цене как выходит. Знаем этот салон , качество по деньгам . Про кривизну стен , не нужно в этом винить мебельщиков , при отделке нужно требовать от отделочников геометрию стен , а не от мебельщиков , станки мебельные режут под 90 градусов , да есть электронные угломеры , но не у всех они есть . А Вы сами предупреждали , что стены не ровные ? Если предупреждали , то конечно их (салона ) вина. А если так , равносильно просить сделать в автомобиле крышу на 2 см выше( можно конечно , но будет дороже ). Про вырезы - однозначно требуйте замену. Про бытовую технику - Вы самостоятельно так же могли купить технику и так же оказался бы брак. Главное , чтобы все было в заводской упаковке . Отзывы о салоне искали на форумах ? Если нет положительных отзывов , это не говорит о плохой работе салона , а вот наличие отрицательных - заставит задуматься . Качество комплектующих и фурнитуры основа цены за товар . Кухня с фасадами из пластика и отличной фурнитурой и качеством на уровне мировых стандартов не может стоить дешевле 20 тыс за метр погонный ( с фурниторой и столешницей ), если дешевле , значит экономия на комплектующих и качестве изделия. Фурнитура изготовленная в европе ( Германия , Австрия ) , отделочные материалы ( Германия ), наполнение (Германия , Австрия , Италия).
Не переживайте , на крайний случай не стоит звонить каждый раз в салон (если конечно не принимают мер), а придти и написать притензию , в двух экземплярах , одну оставить в салоне , а второй экземпляр с подписью , кто принял , забрать себе . И в сроки указанные в договоре ждать. У нас такого не было и надеюсь не будет,и до такого не доходило.
И ещё вопрос , а ремонт на кухне делали под проект , или сначала ремонт , а потом заказ ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ну так и цена то какая)

а зарубина 150 - как контора называется?
ну да, лучше - дороже, нас это устраивает, на 6м2 что то и так уже переплатили))) контора галантея вроде, из под пензы откуда то возили, понравилось, что без проблем устраняли все косяки и довозили доски, хотя можно было и собрать и из того что было, они могли и фасады новые перепилить, но мы настаивать не стали и время больше заняло бы

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Про кривизну стен , не нужно в этом винить мебельщиков , при отделке нужно требовать от отделочников геометрию стен , а не от мебельщиков , станки мебельные режут под 90 градусов , да есть электронные угломеры , но не у всех они есть . А Вы сами предупреждали , что стены не ровные ? Если предупреждали , то конечно их (салона ) вина.
мы и не виним никого, надо было самим холодильнику запас дать, но и на замере можно было бы это учесть, и по верху промерить, мы почему то были уверены, что замеряются все и углы и не придали этому значения. Стены не ровные видно и так, и вроде говорили про них, а может и нет, не помню. Но дизайнер отработал хорошо в остальном, и цвет подобрала, который мы даже и не рассматривали и который классно вписался в голубую плитку которая осталась от ванной )))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Не переживайте , на крайний случай не стоит звонить каждый раз в салон (если конечно не принимают мер), а придти и написать притензию , в двух экземплярах , одну оставить в салоне , а второй экземпляр с подписью , кто принял , забрать себе . И в сроки указанные в договоре ждать. У нас такого не было и надеюсь не будет,и до такого не доходило.
И ещё вопрос , а ремонт на кухне делали под проект , или сначала ремонт , а потом заказ ?
Вы меня не правильно поняли, нас все устраивает, когда делали ремонт, я планировал только столешницу к стене приделать ))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Вы меня не правильно поняли, нас все устраивает, когда делали ремонт, я планировал только столешницу к стене приделать ))
Ну тогда , если всё Вас устраивает , комментариев не буду делать.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0

Оба Варианта понравились, Валь. Это я так понимаю Ростовские кухни?
на оба варианта глаза разбегаются, определиться невозможно :)

с Моделью кухни я определился, а вот с цветом еще нет :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я в итоге заказал итальянскую кухню фабрики Torchetti модель Valeria. Классический дизайн. Заказал вместе со столешницей и с фартуком. В августе Италия не работает. Кухню сделают и привезут в октябре. Как установят сфоткаю. А пока только картинки из инета.

Valeria01.jpg

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
В августе Италия не работает. Кухню сделают и привезут в октябре. Как установят сфоткаю. А пока только картинки из инета.

Посмотреть вложение 243633
В договоре четко прописаны сроки? Я сегодня получил письмо , что по некоторым моделям фасадов поставка будет не раньше декабря месяца.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В договоре четко прописаны сроки? Я сегодня получил письмо , что по некоторым моделям фасадов поставка будет не раньше декабря месяца.

Да. Срок поставки товара 90 (девяносто) рабочих дней со дня предоплаты. Предоплату сделали в конце июля.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Да. Срок поставки товара 90 (девяносто) рабочих дней со дня предоплаты. Предоплату сделали в конце июля.
Рабочих или календарных ? если рабочих - то 22-23 рабочих дня в месяце, итог 4 месяца календарных. Срок установки конкретно должны были записать в договоре : число , месяц , год.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ИМХО, совершенно непрактичная кухня... только для картинок.
ЗЫ Пейзаж за окном впечатляет.
а тут клиент захотел в классические дубовые фасады вставить оранжевый акриловый пластик... желание клиента. проект воплощен в жизнь
Посмотреть вложение 243094Посмотреть вложение 243095Посмотреть вложение 243096
Убило решение фартука. Просто жесть-жестЯная. Как заплатка, создаёт впечатление что выложили остатки плитки.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ИМХО, совершенно непрактичная кухня... только для картинок.
ЗЫ Пейзаж за окном впечатляет.
насчет практичности я думаю не нам судить. каждый смотрит со своей колокольни. когда человек за свои 60 лет себе уже 10 кухонь сделал и ему на старости лет хочется не кухню - а что то красиво для души. бар....дорогую каменную столешницу, дорогую технику. данная кухня вышла клиенту чуть меньше 400 тр. (около 150 тр была техника. такую же сумму составили столешница и стеновая панель из камня
Убило решение фартука. Просто жесть-жестЯная. Как заплатка, создаёт впечатление что выложили остатки плитки.
а там вся квартира нереальная :) парень сам делал "дизайн" когда пришел на установку кухни - все понял почему такой проект. для меня главное что я реализовал задуманный проект при кривизне стен в 5 см на 1,5 метрах.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
это нормальный срок для италии. у некоторых фабрик и 6 месяцев и 9 месяцев есть сроки. и люди ждут.
красивый экземплярчик выбрали

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Оживлю тему.
Вниманию ветеранов кухнестроительной промышленности предлагаются два варианта кухни.
Прошу кидать какахи, либо высказывать одобрение, и вообще все мнения по существу будут очень интересны.
Давайте свои предложения, если что-то неправильно по вашему мнению.

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    51,9 КБ · Просмотры: 6
  • 111.jpg
    111.jpg
    67,4 КБ · Просмотры: 11
Л

Луна

Guest
мне второй вариант больше понравился т.к.:
1. Лично мне не нравится узенькое место между раковиной и плитой. Само по себе это не вписывается, а во вторых вода-огонь слишком близко друг к другу.
2. За счет крайнего ящичка в 1 варианте съедается пространство рабочей поверхности.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Оживлю тему.
Вниманию ветеранов кухнестроительной промышленности предлагаются два варианта кухни.
Прошу кидать какахи, либо высказывать одобрение, и вообще все мнения по существу будут очень интересны.

Вопрос -(вариант2) возможно ли сместить варочную и вытяжку вправо ?Рабочей зоны очень мало, а от варочной справа неоправданно много не использованного места.Ниша слева глубиной какой? Семья - сколько человек ? Сушка на 60 см , на 18 тарелок хватит? А стык столешницы для каких целей? Первый вариант повместительнее , но убрать бутулочницу и сместить варку правее. Или проходит там газовая труба?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Alex07,Второй вариант удобнее для готовки, потому как постоянно что-то моешь, режешь, кидаешь на сковородку/в кастрюлю. А на первом вар-те неудобно через плиту к раковине постоянно тянуться. На остальные шкафчики-полочки-ящички не смотрела особо, у каждого свои пристрастия. Я люблю чтоб много ящиков было и больших, и маленьких, а кому-то полки открытые подавай...:prankster:

Верх Низ