Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Если хочется качественную кухню, то я посоветую обратиться к макс64. Все недоделки, которые возникли при заказе кухни в другом месте, помогли решить именно там, причем очень качественно, быстро и недорого!

http://s55.radikal.ru/i147/1105/d6/ef6297b2a86d.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1105/e3/c7881a2d91da.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1105/ae/bdddb531c2e5.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1105/2a/55e429dcff55.jpg
Одна из наших работ для фотосессии.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Фото моей кухни, критикуйте :) полет дизайнерской мысли ограничен длиной места для мебели - 2,3 м.

Заказываел в Европе, косяков при установке не заметил, единственно ждал прихода сборщиков 2 дня.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Adept, мне было бы мало места для готовки, я бы убрала печку на отдельную полку. и мебель с закрытым низом мне лично не нравится. мне нравится на ножках
но в целом - кухня и кухня

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
мне было бы мало места для готовки

Место вообще мало в принципе. Микроволновку никакая контора не рекомендовала ставить в ящик: не выдерживают ящики такой нагрузки.

и мебель с закрытым низом мне лично не нравится

Прошлая была с открытым низом. Заросли мусором там - то кот, то ребенок чтонибудь загонит так что не достанешь. В принципе - тут ножки есть :) но закрыты серебристой панелью на защелках.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Место вообще мало в принципе. Микроволновку никакая контора не рекомендовала ставить в ящик: не выдерживают ящики такой нагрузки.

Прошлая была с открытым низом. Заросли мусором там - то кот, то ребенок чтонибудь загонит так что не достанешь. В принципе - тут ножки есть :) но закрыты серебристой панелью на защелках.

ну у меня как-то была кухня с закрытым низом, там так же мусор накапливался
щас у меня на ногах, там относительно чисто. пылесос-то пролазит

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Фото моей кухни, критикуйте :) полет дизайнерской мысли ограничен длиной места для мебели - 2,3 м.

Заказываел в Европе, косяков при установке не заметил, единственно ждал прихода сборщиков 2 дня.

Вам то самим нравится? реальное с ожидаемым совпало? По представленым фото выглядит все достойно, и ящики с доводчиком и петли с гасителем удара( то что видно на фото). Есть пара мелких нюансов, но они есть и возможно Вам о них говорили, но извените я напишу:
1. Морозилка как открывается на подоконник? полностью? судя по фото ручка на морозилке не даст открыть дверцу более чем на 90 градусов.
2. При открытом окне, летом как правило, Острожно открывайте дверь холодильника рабочей камеры, опять таки ручка выступает и может разбить окно, шансов мало - но возможно.
3. высота расположения вытяжки, правда высоко, не эффективно, и не видно воздуховода, наверно угольный фильтр будете ставить?
4. и опять о дверях на мойке и сушке - при открывании будут бить на стену, поставьте ограничители открывания двери , что бы угол открывания был менее 90 градусов, из за выступа ручки.
5. Полки- в нижнем модуле по высоте не регулируется, Вы так хотели? И в верхнем модуле высотой 72 см одна полка и она почему из ДСП.

ну на этом вроде и всё, можно было и больше сделать и рабочую зону , но от этого сразу же стала стоимость вашей мебели больше, за счет изменения глубины столешницы. Про бытовую технику: чугунные решетки- хорошо, а вот сенсорная духовка не очень, учитывая перепад и прыжки напряжения в сети- лотерея.Мойка- если мойка не притянута к столешнице , а приклеена, то смотрите постоянно за уплотнителем и чаще вытирайте воду со столешницы. СВЧ - продаются кронштейны и подвесьте её к верхнему шкафу, увеличите рабочую зону на столешнице. И про подсветку рабочей зоны- посмотрите сами на фото, видно мало света. А в остальном - все нормально, в плане расположения элементов комментариев нет.Наверняка с Вами обсуждали несколько вариантов.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Фото моей кухни, критикуйте полет дизайнерской мысли ограничен длиной места для мебели - 2,3 м.
А можно узнать примерный бюджет такой кухни?
Adept, мне было бы мало места для готовки, я бы убрала печку на отдельную полку.
Я бы тоже пожертвовала бы одним шкафчиком над микроволновкой, чтоб убрать ее со стола. Кроме того, изменила бы расположение выдвигающихся ящиков снизу справа от плиты - сверху сделала бы узкий для столовых приборов, а затем широкий - для кастрюль и прочей крупной посуды.
Хотя в целом кухня (как мебель) выглядит довольно приятно, цветовое решение кухни (как помещения) мне не очень: уж больно монотонное по цвету, не хватает ярких пятен.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
снизу справа от плиты - сверху сделала бы узкий для столовых приборов, а затем широкий - для кастрюль и прочей крупной посуды.
.

а там вроде так и есть - 2 узких и 1 широкий
я тоже так делала, удобно. сверху столовые приборы, в середине утварь для выпечки, украшений, соломинки всякие и губки-тряпки
а внизу кастрюли. я нижний ящик ногой открываю-закрываю)))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я имела в виду, что второй сверху сделала бы большим, а на фото нижний самый большой, если я правильно понимаю.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я имела в виду, что второй сверху сделала бы большим, а на фото нижний самый большой, если я правильно понимаю.

т.е. у него сантиметров 60 была бы высота?
не, вот эта высота удобная. стоит по 2-3 кастрюли в одном, больше и не надо. в подобном ящике у меня хранится 5 кастрюль, большой металл.дуршлаг, все крышки и несколько ковшиков-кастрюль, терка 4-сторонняя. достаточно, в общем а в высокий пришлось бы складывать кастрюли в 5 этажей, а это не очень удобно - перекладывать их, вытаскивая нужную

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Вам то самим нравится? реальное с ожидаемым совпало? По представленым фото выглядит все достойно, и ящики с доводчиком и петли с гасителем удара( то что видно на фото). Есть пара мелких нюансов, но они есть и возможно Вам о них говорили, но извените я напишу:

Поэтому я и выложил фотки. Выбор фирмы зависил от материала, дизайнера/менеджера - мы предлагали фантазии, не каждый дезайнер говорил как можно, но говорил как нельзя. В этой фирме удачно попали на разговорчевого дизайнера.

1. Морозилка как открывается на подоконник? полностью? судя по фото ручка на морозилке не даст открыть дверцу более чем на 90 градусов.
Морозилка открывается на 90 гр - но корзины вытаскиваются нормально. Вся проблема с местом.

2. При открытом окне, летом как правило, Острожно открывайте дверь холодильника рабочей камеры, опять таки ручка выступает и может разбить окно, шансов мало - но возможно.
Ручка дверцы холодильника в любых положениях соприкасается с пластиком окна (в нижней его части), очень удачно. Но если на подоконнике что-то лежит железное и открыть дверь холодильника от души -то на дверце появляется очередная вмятина. Но все терпимо - так холодильник стоял и со старой мебелью, привыкли.

3. высота расположения вытяжки, правда высоко, не эффективно, и не видно воздуховода, наверно угольный фильтр будете ставить?
Тут мы лопухнулись - с таким дизайном надо было покупать подвесную вытяжку а не встраиваемую. (а вытяжку покупали когда дизайн был готов). Но вытяжка получилась мощная - даже на 1 режиме хорошо вытягивает пар от закипевшего чайника. Но вытяжка либо вытгивает в воздуховод, либо рециркуляция, в инструкции написано что в режиме вентиляции в воздуховод нельзя использовать уголный фильтр, поэтому я его и удалил. Гофротруба проходит по верху 2 ящиков (того где вытяжка и слева). Вообщем то там места много полезного осталось.

4. и опять о дверях на мойке и сушке - при открывании будут бить на стену, поставьте ограничители открывания двери , что бы угол открывания был менее 90 градусов, из за выступа ручки.

А что это за механизм такой? Марку бы узнать - найду куплю. А ручкой бется о плитку фартука, что очень нехорошо.

5. Полки- в нижнем модуле по высоте не регулируется, Вы так хотели? И в верхнем модуле высотой 72 см одна полка и она почему из ДСП.

Да мы заказывали просто полки. Отчасти потому что незнали что есть еще что-то. Их в виде полки всего 2 (их и видино на фото). Про ДСП не понял, надо было из стекла?

можно было и больше сделать и рабочую зону , но от этого сразу же стала стоимость вашей мебели больше, за счет изменения глубины столешницы.
Тут вопрос не в цене. В этом случае невозможно было пройти на кухне - т.к. размер помещения всего 7,8 кв.метров, (ширна помещения 2,6 длина стены 3 метра - холодильник 60 см получается длина мебели 2,4) - а на кухне еще и обеденный стол должен быть, а у него угловой диванчик.

чугунные решетки- хорошо, а вот сенсорная духовка не очень, учитывая перепад и прыжки напряжения в сети- лотерея
В обычном состоянии она выключена (вынута вилка из розетки), с круглыми ручками просто дизайном не понравились.

Мойка- если мойка не притянута к столешнице , а приклеена, то смотрите постоянно за уплотнителем и чаще вытирайте воду со столешницы.
Незнаю приклеена мойка или нет - но у нее есть 2 кронштейна которыми она притянута к столешнице, а между мойкой и столешницей обильно смазано герметиком. Так же герметик не пожалели на уголок. Там где газовая труба - просто герметик (не знаю что там можно было бы сделать).

СВЧ - продаются кронштейны и подвесьте её к верхнему шкафу, увеличите рабочую зону на столешнице.
Когда планировали дизайн - так и думали сделать. Теперь осталось найти и купить кронштейны.

Наверняка с Вами обсуждали несколько вариантов.

Вариантов было масса - у нас на компе в PRO100 только 10 разных вариантов. :) Все копромиссы.Еще эта газовая труба в центре, портила все разумные дизайны - она должна быть в ящике, она же попадала на стики ящиков.

И про подсветку рабочей зоны- посмотрите сами на фото, видно мало света.
Утром снимал, темно еще было (северная сторона) - пластик в вехней части перламутровый, как хамельон в зависимости от освещения от (светло-) коричневого до зеленого - со вспышкой выглядит белым. Старался снимать без нее, чтобы вид не портила. Так вродебы не темно, когда всключено освещение.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Adept, что за вытяжка? какая высота от варки до вытяжки?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
бы тоже пожертвовала бы одним шкафчиком над микроволновкой, чтоб убрать ее со стола.
В верхний ящик никто нам не делал микроволновку (типа нам все равно, но гарантии лишаетесь). Говорят рассыпается от тяжести. Даже если взять встаиваемую - то встраивается только в низ.
макс64 поправит меня если это не так, но мне так говорили не в одной фирме.

Хотя в целом кухня (как мебель) выглядит довольно приятно, цветовое решение кухни (как помещения) мне не очень: уж больно монотонное по цвету, не хватает ярких пятен.

Интересен пластик в верхней части - он что ли перламутровый, не знаю как сказать - вообщем цвет зависит от освещения, "играет". На фото этого не передается, не так выглядит.

я тоже так делала, удобно. сверху столовые приборы, в середине утварь для выпечки, украшений, соломинки всякие и губки-тряпки
а внизу кастрюли. я нижний ящик ногой открываю-закрываю)))
Да 2 узких, 1 широкий. У нас это столовые приборы, ниже хлеб, печенье и т.п., внизу кастрюли.

не, вот эта высота удобная. стоит по 2-3 кастрюли в одном, больше и не надо. в подобном ящике у меня хранится 5 кастрюль, большой металл.дуршлаг, все крышки и несколько ковшиков-кастрюль, терка 4-сторонняя.

Ну да примерно также и влезло. Больше и не надо. Только этот ящик нестандартный - узкий. Места мало.

А можно узнать примерный бюджет такой кухни?

Бюджет (все примерно +- чуть-чуть уже и непомню точно) - мебель чуть больше 55тр (фасады "итальянский" пластик, доводчики, демфера + все "включено": всмысле доставка, подъем в квартиру, сборка врезки и т.п., т.к. у некоторых это отдельно, а у кого-то в стоимость ящиков включена - но примерно одинаково, нам считали в разных конторах, хотя качество матриала было очень разным даже на выставочных образцах) , техника 34 т.р. (после торговли в магазине авантаж), кран + мойка = 8 т.р..

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Adept, что за вытяжка? какая высота от варки до вытяжки?

вытяжка FABER, модель FLEXA M6/40 написано, что сделана в турции, 85 см до варочной. Вот производительноесть ее не нашел в документации.
Хоть и высоко весит - но хорошо, что об нее головой не бъешся. В инструкции написано что минимум до газовой варочной поверхности 65 см.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Поэтому я и выложил фотки. Выбор фирмы зависил от материала, дизайнера/менеджера - мы предлагали фантазии, не каждый дезайнер говорил как можно, но говорил как нельзя. В этой фирме удачно попали на разговорчевого дизайнера.

Морозилка открывается на 90 гр - но корзины вытаскиваются нормально. Вся проблема с местом.

Ручка дверцы холодильника в любых положениях соприкасается с пластиком окна (в нижней его части), очень удачно. Но если на подоконнике что-то лежит железное и открыть дверь холодильника от души -то на дверце появляется очередная вмятина. Но все терпимо - так холодильник стоял и со старой мебелью, привыкли.

Тут мы лопухнулись - с таким дизайном надо было покупать подвесную вытяжку а не встраиваемую. (а вытяжку покупали когда дизайн был готов). Но вытяжка получилась мощная - даже на 1 режиме хорошо вытягивает пар от закипевшего чайника. Но вытяжка либо вытгивает в воздуховод, либо рециркуляция, в инструкции написано что в режиме вентиляции в воздуховод нельзя использовать уголный фильтр, поэтому я его и удалил. Гофротруба проходит по верху 2 ящиков (того где вытяжка и слева). Вообщем то там места много полезного осталось.

А что это за механизм такой? Марку бы узнать - найду куплю. А ручкой бется о плитку фартука, что очень нехорошо.

Да мы заказывали просто полки. Отчасти потому что незнали что есть еще что-то. Их в виде полки всего 2 (их и видино на фото). Про ДСП не понял, надо было из стекла?

Тут вопрос не в цене. В этом случае невозможно было пройти на кухне - т.к. размер помещения всего 7,8 кв.метров, (ширна помещения 2,6 длина стены 3 метра - холодильник 60 см получается длина мебели 2,4) - а на кухне еще и обеденный стол должен быть, а у него угловой диванчик.

В обычном состоянии она выключена (вынута вилка из розетки), с круглыми ручками просто дизайном не понравились.

Незнаю приклеена мойка или нет - но у нее есть 2 кронштейна которыми она притянута к столешнице, а между мойкой и столешницей обильно смазано герметиком. Так же герметик не пожалели на уголок. Там где газовая труба - просто герметик (не знаю что там можно было бы сделать).

Когда планировали дизайн - так и думали сделать. Теперь осталось найти и купить кронштейны.

Вариантов было масса - у нас на компе в PRO100 только 10 разных вариантов. :) Все копромиссы.Еще эта газовая труба в центре, портила все разумные дизайны - она должна быть в ящике, она же попадала на стики ящиков.

Утром снимал, темно еще было (северная сторона) - пластик в вехней части перламутровый, как хамельон в зависимости от освещения от (светло-) коричневого до зеленого - со вспышкой выглядит белым. Старался снимать без нее, чтобы вид не портила. Так вродебы не темно, когда всключено освещение.

ответил в личку . рад буду помочь.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
вытяжка FABER, модель FLEXA M6/40 написано, что сделана в турции, 85 см до варочной. Вот производительноесть ее не нашел в документации.
Хоть и высоко весит - но хорошо, что об нее головой не бъешся. В инструкции написано что минимум до газовой варочной поверхности 65 см.

У меня китайский LEX, шумит конечно, но на 6 м2 отлично справляется, и моё ИМХО, 85 см это не высоко

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Выбор фирмы зависил от материала, дизайнера/менеджера - мы предлагали фантазии, не каждый дезайнер говорил как можно, но говорил как нельзя. В этой фирме удачно попали на разговорчевого дизайнера.
А конкретнее в личку можно?)) Имя-фамилие, в каком офисе работает)) Мне кухню скоро делать, пока Европа-один из наиболее реальных вариантов... Нужен разговорчивый и грамотный менеджер\дизайнер)))

Верх Низ