Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Запишись на онлайн-консультацию, тебе всё посчитают
Это прям работает ?
Запишись на онлайн-консультацию, тебе всё посчитают
Это прям работает ?
молодцомТы мои сообщения не читаешь что ли в этой теме?) Я же писала раньше: через сайт Икеи оставила заявку на расчет кухни со специалистом дистанционно, выбрала город (Самара), дату и время. Мне на почту пришло письмо-подтверждение. В день звонка смс и на почту ссылка на онлайн конференцию. В назначенное время подключился специалист, ответил на все мои вопросы, помог допроектировать кухню (я уже сама поигралась в конструкторе, сообщила ему номер своего проекта). Полтора часа отводится на всю работу. Кухню проектируют Метод, а мне нужен Кнохсульт. Специалист помог, нарисовал картинку по модулям Метода, но почитал Кнохсульт. На почту прислал расчет, картинку, рекомендации по розеткам, я выше выкладывала скрины. Если всё устраивает, то можно сразу заказать через интернет с доставкой от Икеи, тебе всё домой привезут, но я кинестетик-визуал, мне всё надо пощупать, поэтому я еду в Самару.Вообще ребята из Икеи молодцы. Я пока не вижу альтернативы в самостоятельном планировании мебели. Возможно, та же Мария, но у меня бюджет низкий, Мария мне не подходит (гыгы). А так в Икее я и кухню рисую, и стенку в гостиную, и шкафы. Тут же подробный расчет, рекомендации, дополнительные аксессуары.
Это почему? Сам лично видел как в кафе именно на индукционке и готовили.1. Невозможно готовить в Воке
Смету на работы я от своих строителей буду требовать
и помоги им кто-нибудь, если они свои записи ведут сами)
А вот работаю я с пятыми. Здешними, очень знакомыми мне людьми из старой гвардии АС.
поэтому я еду в Самару
В комплекте с этим клапаном идет утеплитель, который находится между стеной и трубой.Аналогично хотел дырку в стене просверлить, только сомневаюсь - не будет ли плесневеть стена (точка росы и всё такое). Пока обошелся приточными клапанами на пластиковых окнах.
Если не секрет, что за ЖК?Организация приточной вентиляции в комнате и на лоджии.Посмотреть вложение 491780Посмотреть вложение 491781
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Это Ленинградская обл.Если не секрет, что за ЖК?
За две зимы с таким клапаном плесени и т.д нет. Только даже при закрытом положении из него тянет, если кровать рядом то не очень комфортно.В комплекте с этим клапаном идет утеплитель, который находится между стеной и трубой.
Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
Вообще не понимаю смысла организации вентиляции подобным образом. Надо проветрить - открыл окно, не надо - закрыл.За две зимы с таким клапаном плесени и т.д нет. Только даже при закрытом положении из него тянет, если кровать рядом то не очень комфортно.
Вообще не понимаю смысла организации вентиляции подобным образом. Надо проветрить - открыл окно, не надо - закрыл.
А тут ещё один потенциальный источник сквозняков.
Чтобы уменьшить содержание CO/CO2 в воздухе, которым дышишь. Ты же зимой (особенно ночью) каждые 2-3 часа не открываешь окно проветривать.
У CO2 рекомендуемый уровень внутри помещения это 500-800 ppm, типичный уличный уровень — 400-500 ppm.
Закрываем окна, ложимся спать и через пару часов уровень углекислого газа повышается с 600 до 1200 ppm.
А чтобы сквозняков/шума не было, ставят системы с подогревом и очисткой воздуха.
Вот подробнее: https://habr.com/ru/post/482352/
У клапана есть регулировка притока. Можно выставить самый минимум и не будет сквозняков. По мне, так вполне логичное и удобное устройство. То, что у нат там сифонит, надо разобрать посмотреть, может створки не плотно прилегаютДля чего необходимо проветривание помещения и для чего предназначена приточка - это понятно, объяснять не нужно.
Клапан как на фото - это, по сути, дырка в стена, то есть то самое постоянно открытое окно.
Отрегулируй посвободнее зазоры на замках окна, будет тебе и при закрытых окнах "сифонить", недостаточно - ну тогда придётся микропроветриванием поиграться.
Не ясно зачем делать окна с качественным уплотнителем и потом делать дыры в стене.
Странное место для клапана. Обычно за баттареей ставят.Организация приточной вентиляции в комнате и на лоджии.Посмотреть вложение 491780Посмотреть вложение 491781
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
У клапана есть регулировка притока. Можно выставить самый минимум и не будет сквозняков. По мне, так вполне логичное и удобное устройство. То, что у нат там сифонит, надо разобрать посмотреть, может створки не плотно прилегают
Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
Закрываем окна, ложимся спать и через пару часов уровень углекислого газа повышается с 600 до 1200 ppm.
https://habr.com/ru/post/482352/
Если не сложно, после установки отпишитесь как всё прошло.Неделю назад заказывали уже здесь...