Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Это прям работает ?

Ты мои сообщения не читаешь что ли в этой теме?) Я же писала раньше: через сайт Икеи оставила заявку на расчет кухни со специалистом дистанционно, выбрала город (Самара), дату и время.
Мне на почту пришло письмо-подтверждение. В день звонка смс и на почту ссылка на онлайн конференцию.
В назначенное время подключился специалист, ответил на все мои вопросы, помог допроектировать кухню (я уже сама поигралась в конструкторе, сообщила ему номер своего проекта).
Полтора часа отводится на всю работу.
Кухню проектируют Метод, а мне нужен Кнохсульт. Специалист помог, нарисовал картинку по модулям Метода, но почитал Кнохсульт. На почту прислал расчет, картинку, рекомендации по розеткам, я выше выкладывала скрины.
Если всё устраивает, то можно сразу заказать через интернет с доставкой от Икеи, тебе всё домой привезут, но я кинестетик-визуал, мне всё надо пощупать, поэтому я еду в Самару.

Вообще ребята из Икеи молодцы. Я пока не вижу альтернативы в самостоятельном планировании мебели. Возможно, та же Мария, но у меня бюджет низкий, Мария мне не подходит (гыгы). А так в Икее я и кухню рисую, и стенку в гостиную, и шкафы. Тут же подробный расчет, рекомендации, дополнительные аксессуары.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Ты мои сообщения не читаешь что ли в этой теме?) Я же писала раньше: через сайт Икеи оставила заявку на расчет кухни со специалистом дистанционно, выбрала город (Самара), дату и время. Мне на почту пришло письмо-подтверждение. В день звонка смс и на почту ссылка на онлайн конференцию. В назначенное время подключился специалист, ответил на все мои вопросы, помог допроектировать кухню (я уже сама поигралась в конструкторе, сообщила ему номер своего проекта). Полтора часа отводится на всю работу. Кухню проектируют Метод, а мне нужен Кнохсульт. Специалист помог, нарисовал картинку по модулям Метода, но почитал Кнохсульт. На почту прислал расчет, картинку, рекомендации по розеткам, я выше выкладывала скрины. Если всё устраивает, то можно сразу заказать через интернет с доставкой от Икеи, тебе всё домой привезут, но я кинестетик-визуал, мне всё надо пощупать, поэтому я еду в Самару.Вообще ребята из Икеи молодцы. Я пока не вижу альтернативы в самостоятельном планировании мебели. Возможно, та же Мария, но у меня бюджет низкий, Мария мне не подходит (гыгы). А так в Икее я и кухню рисую, и стенку в гостиную, и шкафы. Тут же подробный расчет, рекомендации, дополнительные аксессуары.
молодцом

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Смету на работы я от своих строителей буду требовать

А зачем ее именно требовать? Это по идее, для нормального мастера, как должное.

и помоги им кто-нибудь, если они свои записи ведут сами)

А это как понять? Записи ведутся, но помочь надо?

А вот работаю я с пятыми. Здешними, очень знакомыми мне людьми из старой гвардии АС.

Бесенок?

И исходя из практики, сначала составляется предварительная смета исходя из начальных пожеланий заказчика и в 99% случаев в ней что-то меняется в ту или другую сторону, добавляется и т.д. И окончательная смета при завершении работ имеет уже другой вид.
Sergei и rapid не дадут соврать)))
Все нюансы учесть изначально порой нельзя, да и аппетит во время ремонта приходит)
К примеру, я вчера был в 15 минутах от поклейки обоев и тут мои заказчики решили, что надо переделать оконный откос. Как это можно знать и запланировать заранее? Правильно! Никак)))
Вот такой он #ремонтоюмор

Л

Луна

Guest
Организация приточной вентиляции в комнате и на лоджии. 20201003_155914.jpg 20201003_155949.jpg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Аналогично хотел дырку в стене просверлить, только сомневаюсь - не будет ли плесневеть стена (точка росы и всё такое). Пока обошелся приточными клапанами на пластиковых окнах.

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Аналогично хотел дырку в стене просверлить, только сомневаюсь - не будет ли плесневеть стена (точка росы и всё такое). Пока обошелся приточными клапанами на пластиковых окнах.
В комплекте с этим клапаном идет утеплитель, который находится между стеной и трубой.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
В комплекте с этим клапаном идет утеплитель, который находится между стеной и трубой.

За две зимы с таким клапаном плесени и т.д нет. Только даже при закрытом положении из него тянет, если кровать рядом то не очень комфортно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
За две зимы с таким клапаном плесени и т.д нет. Только даже при закрытом положении из него тянет, если кровать рядом то не очень комфортно.
Вообще не понимаю смысла организации вентиляции подобным образом. Надо проветрить - открыл окно, не надо - закрыл.
А тут ещё один потенциальный источник сквозняков.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Вообще не понимаю смысла организации вентиляции подобным образом. Надо проветрить - открыл окно, не надо - закрыл.
А тут ещё один потенциальный источник сквозняков.

Чтобы уменьшить содержание CO/CO2 в воздухе, которым дышишь. Ты же зимой (особенно ночью) каждые 2-3 часа не открываешь окно проветривать.

У CO2 рекомендуемый уровень внутри помещения это 500-800 ppm, типичный уличный уровень — 400-500 ppm.
Закрываем окна, ложимся спать и через пару часов уровень углекислого газа повышается с 600 до 1200 ppm.

А чтобы сквозняков/шума не было, ставят системы с подогревом и очисткой воздуха.
Вот подробнее: https://habr.com/ru/post/482352/

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Чтобы уменьшить содержание CO/CO2 в воздухе, которым дышишь. Ты же зимой (особенно ночью) каждые 2-3 часа не открываешь окно проветривать.

У CO2 рекомендуемый уровень внутри помещения это 500-800 ppm, типичный уличный уровень — 400-500 ppm.
Закрываем окна, ложимся спать и через пару часов уровень углекислого газа повышается с 600 до 1200 ppm.

А чтобы сквозняков/шума не было, ставят системы с подогревом и очисткой воздуха.
Вот подробнее: https://habr.com/ru/post/482352/

Для чего необходимо проветривание помещения и для чего предназначена приточка - это понятно, объяснять не нужно.

Клапан как на фото - это, по сути, дырка в стена, то есть то самое постоянно открытое окно.
Отрегулируй посвободнее зазоры на замках окна, будет тебе и при закрытых окнах "сифонить", недостаточно - ну тогда придётся микропроветриванием поиграться.

Не ясно зачем делать окна с качественным уплотнителем и потом делать дыры в стене.

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Для чего необходимо проветривание помещения и для чего предназначена приточка - это понятно, объяснять не нужно.

Клапан как на фото - это, по сути, дырка в стена, то есть то самое постоянно открытое окно.
Отрегулируй посвободнее зазоры на замках окна, будет тебе и при закрытых окнах "сифонить", недостаточно - ну тогда придётся микропроветриванием поиграться.

Не ясно зачем делать окна с качественным уплотнителем и потом делать дыры в стене.
У клапана есть регулировка притока. Можно выставить самый минимум и не будет сквозняков. По мне, так вполне логичное и удобное устройство. То, что у нат там сифонит, надо разобрать посмотреть, может створки не плотно прилегают

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
У клапана есть регулировка притока. Можно выставить самый минимум и не будет сквозняков. По мне, так вполне логичное и удобное устройство. То, что у нат там сифонит, надо разобрать посмотреть, может створки не плотно прилегают

При сильном ветре может и сквозь уплотнитель окна продувать. Поэтому ничего удивительного.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
https://habr.com/ru/post/482352/

Последний раз спал с полностью закрытыми окнами когда они были ещё деревянными и сифонили по периметру.
Не представляю как люди спят с задраенными окнами. Особенно летом, включат сплитсистему и дышат своим же выхлопом всю ночь.

Верх Низ