Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
У клапана есть регулировка притока.

Окна тоже регулируются — и по прижиму, и по микропроветриванию. Я тоже не понимаю, зачем дополнительные дыры в стене.

Л

Луна

Guest
Окна тоже регулируются — и по прижиму, и по микропроветриванию. Я тоже не понимаю, зачем дополнительные дыры в стене.
Так сдаются многие новостройки в спб и ло вне зависимости непонимания пользователя. Такой клапан в отличие от микрощели в окне предохраняет от осадков, пыли, шума и насекомых.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Так сдаются многие новостройки в спб и ло вне зависимости непонимания пользователя. Такой клапан в отличие от микрощели в окне предохраняет от осадков, пыли, шума и насекомых.Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Пыль с СПб и ЛО?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
клапан в отличие от микрощели в окне предохраняет от осадков, пыли, шума и насекомых.
Каким образом?
Вместо 40 см кирпича на пути шума пластиковые заслонки по 1 мм + промокашка-фильтр?
Да и вполне стандартный для любого окна аксессуар "москитная сетка" вполне спасёт от насекомых.
В общем, пока не вижу пользы от подобной организации вентиляции.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Да что же вы пристали к этой "дырке" ))) лучше поделитесь отзывами о столешницах. Обычная или под камень, есть ли смысл переплачивать?
Были три кухни с обычными столешницами с встроенной техникой. Ничего ни где не отваливалось, но со временем вокруг мойки появлялась темнота возможно из-за воды и пластиковый уголок выгибало за варочной. Камень этим не страдает и может ещё какие есть плюсы?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Да что же вы пристали к этой "дырке" ))) лучше поделитесь отзывами о столешницах. Обычная или под камень, есть ли смысл переплачивать?
Были три кухни с обычными столешницами с встроенной техникой. Ничего ни где не отваливалось, но со временем вокруг мойки появлялась темнота возможно из-за воды и пластиковый уголок выгибало за варочной. Камень этим не страдает и может ещё какие есть плюсы?

Так "под камень" или "камень"?
Под камень - это скорее всего ЛДСП, мрамор - это самый настоящий камень, есть ещё "искусственный камень".
Темнота вокруг мойки это грязь или грибок.
Уголок это отдельный элемент, можно поставить металлический, ничего выгибаться не будет.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Столешница из искусственного камня интересует.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Столешница из искусственного камня интересует.

Я хотел искуственный камень, но в Марии мне сказали, что на нее нельзя ставить горячие сковородки/кастрюли - испортится. Нужно делать спец.область для этого.
Поскольку моей теще сложно объяснить даже то, что дверки с доводчиками не надо закрывать, то я взял из лдсп (усиленную, водонепроницаемую).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А в чем ее прелесть (учитывая приличную цену)?
Красивая.)
Можно мойку, стеновую панель и столешницу сделать одним цветом.
Ну и более устойчивая к механическим повреждениям чем ЛДСП.
Но себе выбрали ЛДСП.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Ремонтируется от мелких сколов и царапин
У меня ни разу на кухнях не было мелких сколов и царапин. По крайней мере, заметных невооружённым глазом. Ни камня, ни его искусственного аналога на столешницах – тоже никогда не было.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
А в чем ее прелесть (учитывая приличную цену)?

Тяжёлая.
Не прощает небрежной установки.
Если когда-нибудь надо будет всё отодвинуть от стены, это будет сложно сделать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
У меня ни разу на кухнях не было мелких сколов и царапин. По крайней мере, заметных невооружённым глазом. Ни камня, ни его искусственного аналога на столешницах – тоже никогда не было.
Скол оставить на самом деле очень просто. Достаточно что нибудь уронить с верхней полки.

Верх Низ