Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Немного офтопа:

Я вот сегодня поймал себя на мысли, что градация цен в мебели (во всей, не только в кухнях) примерно такая же как и в автомобильной сфере. (Разве что в мебели нет понятия б\у) Машину можно купить и за 40-70 тыс (какойнить ВАЗик, и аналоги), и за 150-250 (Приорку или Калину например) новую , и за 250-450 (уже какая никакая иномарка, и это что то значит!), и т.д. А некоторые (представьте себе) покупают иномарки стоимостью от двух миллионов (и что странно никто не говорит что лучше за эти деньги купить десяток новых калин или приор))).
В мебели точно так же. Можно купить кухню от "рукокрабов-самодельщиков" за 20-40 тысяч (сразу проведите аналогию с авто которое вы могли бы купить за эти деньги), можно купить нечто типа Марии или Эмфы (ну по сути, та же новая отечественная машина, со всеми ее плюсами и минусами), можно за 250-400 что то из бюджетной Италии (как новая недорогая иномарка), можно и за 400-1.5 милл. купить. И эта кухня будет соответствовать своей цене, как по качеству материалов, так и по качеству сборки! А кто то достигает уровня когда может позволить себе кухню Bulthaup, SieMatic, Boffi и т.д. Это оооочень крутые кухоньки, ценой как раз от 1.500.000, если кто не знал. В авто мире, сами знаете что можно взять за эти деньги. Более того, ни в мебели, ни в автомобилях это еще не предел.
К чему я все это? Да к тому что каждый сам решает чего он достоен. И согласно этому покупает ту или иную кухню (диван, кровать, светильник), или автомобиль...

Паш, это не оффтоп. Сейчас ты реально многим открыл глаза на кухни :) Особенно тем кто спорит что лучше - Мария или Эмфа.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да бог с ним, у эльта тоже италия, свои +-
скажите конкретно чем италия лучше? мне всегда было интересно что в отличии от качества дизайн это единственное что они могут. фурнитура и остальное немцы и проч делают лучше
Для меня как для потребителя - дизайном.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Bulthaup, SieMatic, Boffi и т.
меня классика интересует... Кто хорошо делает?

каждый сам решает чего он достоен
как быть тем у кого достоинство выше доходов? Достоинство тут не причём, всё дело в средствах.

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
меня классика интересует... Кто хорошо делает?

Да они же и делают. :)

как быть тем у кого достоинство выше доходов? Достоинство тут не причём, всё дело в средствах.

Работать, ставить перед собой цель и всеми силами ее добиваться!

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Паш, это не оффтоп. Сейчас ты реально многим открыл глаза на кухни :) Особенно тем кто спорит что лучше - Мария или Эмфа.

поддерживаю
все обсуждают такие мелочи, которые непринципиальны, возводяь их во главу угла
я всегда был мнения такого - на что хватает, то бери и радуйся
сам в девяностые сильно тщательно подбирал комплектующие лля компа, а теперь потом понял что все это ерунда, годящаяся только ну для оч узких задач. потому бери по средствам

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нет! Повторюсь, не вижу смысла сравнивать мебель со сложными высокотехнологичными механизмами.
Да я и не сравниваю. Если у человека есть деньги на дорогую машину, почему бы и не купить дорогую кухню. И такие люди не сравнивают машины с мебелью.
А еще Вы наверное слышали о дизайнерских вещах? Одежда, мебель, светильники, украшения? Они все на порядок дороже вещей из тех же материалов, но сделанных на массовом производстве. Вот уж наверное совсем дураки, кто их покупает, да?

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А еще Вы наверное слышали о дизайнерских вещах? Одежда, мебель, светильники, украшения? Они все на порядок дороже вещей из тех же материалов, но сделанных на массовом производстве. Вот уж наверное совсем дураки, кто их покупает, да?
Дизайнеров уважаю, Но только тех, кто достоин так называться, профессионалы в смысле. Лично с такими не сталкивалась. В магазинах так просто должность называется, к таланту не имеет никакого отношения, не советую с ними сталкиваться, лучше самим свой дизайн придумать. Может просто не везёт мне с ними?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Смотрю на ветку форума , постоянно одни и те же аватарки и занимаются собственным пиаром!!! Есть и уважаемые люди достойные уважения, сделавшие себе имя, но от них только комментарии , а рассуждения типа- это можем, а другие- нет, вопрос времени,а главное желания. другое дело спрос!!! продать товар который стоит 1 рубль за 3 рубля- нужна соответствующая упаковка и умение продавца подать товар , и объяснить покупателю , что приобретаемый товар стоит таких денег.мне реклама не нужна, сидеть на форумах нет времени, даже в праздники работы много, и без рекламы, время расставит всё на свои места.а на рынке много достойных производителей и каждый сам определяет какая упаковка и содержимое! коллектив читает ветку форума и смеётся, решил почитать сам. вижу только дешёвый PR.А покупателям совет- отзывы в инете о салонах полно и конкретики тоже , и про слабые места то же!!! С уважением к Покупателю.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
[mod] Придерживаемся темы. [/mod]

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Смотрю на ветку форума , постоянно одни и те же аватарки и занимаются собственным пиаром!!! Есть и уважаемые люди достойные уважения, сделавшие себе имя, но от них только комментарии , а рассуждения типа- это можем, а другие- нет, вопрос времени,а главное желания. другое дело спрос!!! продать товар который стоит 1 рубль за 3 рубля- нужна соответствующая упаковка и умение продавца подать товар , и объяснить покупателю , что приобретаемый товар стоит таких денег.мне реклама не нужна, сидеть на форумах нет времени, даже в праздники работы много, и без рекламы, время расставит всё на свои места.а на рынке много достойных производителей и каждый сам определяет какая упаковка и содержимое! коллектив читает ветку форума и смеётся, решил почитать сам. вижу только дешёвый PR.А покупателям совет- отзывы в инете о салонах полно и конкретики тоже , и про слабые места то же!!! С уважением к Покупателю.
вы такой занятой, а вот нашли время по пиариться тут дорого - за три рубля рублевую вещь продаёте - отвлеклись тут и потеряли небось . кстати в какой фирме такие накрутки?
коллектив над чем конкретно смеется-то?
отзывы хоть в нете хоть где - не руководство к действию, а мнение отдельных личностей
ко мне имеют претензии бывшие работники - вот они кстати в нете всякое г пишут. от злобы может. их почитать - мы вообще ничего не можем
а довольные клиенты приносят тортики в магазин и обещают друзьям рассказать. и знаю что эти люди как и любые другие нормальные (смотри статистику) редко трезвонят об успешной покупке к сожалению, а просить об этом может и нужно, но я считаю неправильным

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А

Анна Витальевна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ой, а я в Риме видела такие же но еще и голубые, а так же синие,бордовые, ну и конечно черные))))

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ой, а я в Риме видела такие же но еще и голубые, а так же синие,бордовые, ну и конечно черные))))
Рим - это что и где? И почём?
Может это РИМИ? Тогда это другие фасады. У них на официальном сайте расчёт стоимости есть.

Последнее редактирование модератором:
DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Верх Низ