Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Выбор в Саратове не большой.
Как небольшой? Весь ассортимент. Кухни заграничных фабрик. Кухни российских фабрик с хорошей репутацией, кухни российских фабрик с плохой репутацией. Фсякие рукокрабы-самодельщики. Каждый себе найдет и по цене и по качеству. А вы все рассуждаете о каком-то идеале. Он недостижим.
А про то, что своими руками лучше всего - так я как ни буду стараться своими руками ничего хорошего сделать не смогу, не оттуда растут.

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А вы все рассуждаете о каком-то идеале. Он недостижим.

многие любят сказки
я вот тоже в сказочный бизнес пришел ))

о недостижим ости идеала - в японии или китае художники в своих картинах изъян специально привносят - дабы не конкурировать с идеалом - это прерогатива бога ))

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кто-то из знаменитостей сказал "Я знаю в мире есть три понятия - Хорошо. Быстро. Дешево. К сожалению мы можем выбрать только два одновременно."

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
мне рассказали, что в европе, в частности в англии установка кухни ситоит 50 процентов от стоимости
вот задумался о переезде))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Таки через 24 страницы DR&MХ сообщил где он работает или нет? Расскажите вкратце!)

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отвечу по теме, о своем выборе кухни. Знающие люди мне рекомендовали кухни "Дриада", какую-то фирму в Энгельсе, которая делает чуть получше чем в Марии, ну и на последнем месте Мария. Но умоляли покупать Италию. Пусть даже самую недорогую. Остановил свой выбор на Италии. Продавец дал мне очень хорошую скидку, так что кухня получилась не сильно дороже Марии (дорогая модель), плюс дал рассрочку на 4 месяца. Столешницу итальянскую из искусственного камня я брать не стал, очень дорогая. Заказал в Саратове. Столешница получится практически такая же, и по материалам и по технологии, но в три раза дешевле. Вот такая схема.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я имела в виду, что и у дорогих и у дешёвых кухонь пленка отклеивается с одинаковым успехом.
Желаю всем, чтоб им так везло как и вам! Скажите где заказывали!
К сожалению, не все мебельные компании могут представить мебель подходящую для любого стиля интерьера, или хотя бы для основных стилей, что бы можно было подобрать по своему вкусу и потребностям.

это энгельские кухни ЭМФА,не знаю,делают они сейчас такие или нет

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Отвечу по теме, о своем выборе кухни. Знающие люди мне рекомендовали кухни "Дриада", какую-то фирму в Энгельсе, которая делает чуть получше чем в Марии, ну и на последнем месте Мария. Но умоляли покупать Италию. Пусть даже самую недорогую. Остановил свой выбор на Италии. Продавец дал мне очень хорошую скидку, так что кухня получилась не сильно дороже Марии (дорогая модель), плюс дал рассрочку на 4 месяца. Столешницу итальянскую из искусственного камня я брать не стал, очень дорогая. Заказал в Саратове. Столешница получится практически такая же, и по материалам и по технологии, но в три раза дешевле. Вот такая схема.

не плохая схема

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Таки через 24 страницы DR&MХ сообщил где он работает или нет? Расскажите вкратце!)

сообщил. персонально. в личку. под подписку о неразглашении)).
тема о выборе кухни а не о поставщике. да и правила форума не позволяют рекламой заниматься:)
тем более бывают люди, которые имеют предвзятое отношение, а мне хотелось бы поделиться своим видением вопроса, а не тупо мериться чем-либо с конкурентами. а я знаю свои узкие места, и лишний раз не охота это на свет божий выносить... но к мнению прислушиваюсь
кстати несколько раз тут упомянули нашу торговую марку и с хорошей стороны и с замечаниями. работаем. делаем выводы.

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я в частности про мойку)))))

ценообразование одинаково у нас, потому если поставщики дают хорошую цену, то и итоговая нормальная,
а если итоговая завышена.то люди не берут, и мы продаем другое
с мебелью примерно тоже самое

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не плохая схема
Когда я первый раз увидел цены на итальянские Aran, Cesar, Scavolini - мне было дурно. Тоже думал, каким надо быть идиотом столько денег за кухню отвалить.
А когда в итоге шикарная кухня получилась не сильно дороже Марии, то как-то решение легко далось. Мож у них принцип такой - сначала напугать, а потом взять на слабо.

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Когда я первый раз увидел цены на итальянские Aran, Cesar, Scavolini - мне было дурно. Тоже думал, каким надо быть идиотом столько денег за кухню отвалить.
А когда в итоге шикарная кухня получилась не сильно дороже Марии, то как-то решение легко далось. Мож у них принцип такой - сначала напугать, а потом взять на слабо.

видел один аран, не впечатлил. не знаю цены, но качество мы не хуже предлагаем
хотя видел практически мельком минут пять поразглядывал. может чего и не оценил

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
видел один аран, не впечатлил. не знаю цены, но качество мы не хуже предлагаем
хотя видел практически мельком минут пять поразглядывал. может чего и не оценил
у меня не Aran :)

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16

да бог с ним, у эльта тоже италия, свои +-
скажите конкретно чем италия лучше? мне всегда было интересно что в отличии от качества дизайн это единственное что они могут. фурнитура и остальное немцы и проч делают лучше

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Немного офтопа:

Я вот сегодня поймал себя на мысли, что градация цен в мебели (во всей, не только в кухнях) примерно такая же как и в автомобильной сфере. (Разве что в мебели нет понятия б\у) Машину можно купить и за 40-70 тыс (какойнить ВАЗик, и аналоги), и за 150-250 (Приорку или Калину например) новую , и за 250-450 (уже какая никакая иномарка, и это что то значит!), и т.д. А некоторые (представьте себе) покупают иномарки стоимостью от двух миллионов (и что странно никто не говорит что лучше за эти деньги купить десяток новых калин или приор))).
В мебели точно так же. Можно купить кухню от "рукокрабов-самодельщиков" за 20-40 тысяч (сразу проведите аналогию с авто которое вы могли бы купить за эти деньги), можно купить нечто типа Марии или Эмфы (ну по сути, та же новая отечественная машина, со всеми ее плюсами и минусами), можно за 250-400 что то из бюджетной Италии (как новая недорогая иномарка), можно и за 400-1.5 милл. купить. И эта кухня будет соответствовать своей цене, как по качеству материалов, так и по качеству сборки! А кто то достигает уровня когда может позволить себе кухню Bulthaup, SieMatic, Boffi и т.д. Это оооочень крутые кухоньки, ценой как раз от 1.500.000, если кто не знал. В авто мире, сами знаете что можно взять за эти деньги. Более того, ни в мебели, ни в автомобилях это еще не предел.
К чему я все это? Да к тому что каждый сам решает чего он достоен. И согласно этому покупает ту или иную кухню (диван, кровать, светильник), или автомобиль...

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Спасибо Designer
мне не приходилось видеть Bulthaup, SieMatic, Boffi и т.д но Вам я верю
кстати видел Вашу работу у одного из своих клиентов - впечатлён. по крайней мере такое раньше только на картинках видел

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Спасибо Designer
мне не приходилось видеть Bulthaup, SieMatic, Boffi и т.д но Вам я верю
кстати видел Вашу работу у одного из своих клиентов - впечатлён. по крайней мере такое раньше только на картинках видел

:thank_you:

Верх Низ