Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Камрады-это ключевые слова.
И никогда не ведитесь на правельные разводы грамотных манагеров по продажам.:))

Жаль тока шо никто из профи так и не разъяснил принцип ценообразования. Ну например откуда из набора дров и кучки гвоздей получается кухня 5м по цене новой Приоры,/ Логана,/ Киа Рио./а то и Форда Фокуса:) (в нескольких конторах есть и такие расценки!!)
Ну хотябэ вкратце откуда чо беретсо.
С чего 1 метр стоит стоката рублесов, а другой 1 метр стоит стоката. И тоже рублесов.
Смешно
А с чего вы взяли что они того не стоят?
Авто делают потоком - штампуют, а мебель не изготавливают тиражами несколько сот тысяч штук. Много делают потоком, но и этого не достаточно, чтобы снизить себестоимость :(
кухню установить - нужно дня два. Сколько за два дня работник должен заработать?и если их двое? и кто за это заплатит ;)
кстати а чего такого в машинах сложного и дорогого? даже китайцы свои черики фигачат... и уверен что придут те времена когда их модели наравне с опелями и прочими европейцами будут в одной цене - законы рынка

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кстати да!
Жаль тока шо мы не слышем мнения начальника транспортного цеха.

кстати, если хотите опилки за красивую цену (видимо чем ниже, тем красивее), то покупайте типовые кухни, где ВСЁ из ламината, совеццкая столешка и прочие радости. думаю в 15-30 тыров за 2-3,5 метра уложитесь. и не надо будет переживать, что дорого за мебель платить :)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Смешно
А с чего вы взяли что они того не стоят?
Авто делают потоком - штампуют, а мебель не изготавливают тиражами несколько сот тысяч штук. Много делают потоком, но и этого не достаточно, чтобы снизить себестоимость :(
кухню установить - нужно дня два. Сколько за два дня работник должен заработать?и если их двое? и кто за это заплатит ;)
кстати а чего такого в машинах сложного и дорогого? даже китайцы свои черики фигачат... и уверен что придут те времена когда их модели наравне с опелями и прочими европейцами будут в одной цене - законы рынка

А мне вот почемуто вовсе не смешно.
Начнем с последнего:
Ну нашы тачки в расчет не берем. Там всегда по бумагам дорого все. ( А кто против-тот враг России!) Отжыги Автоваза за сезон 08-10 защитаны.
Теперь о машинах, - вы будете удивлены, многие производители таки действительно проектируют и испытывают и краши проводят и дофига исследований по материалам и проч. И тупиковых проектов тоже много. И думается мне шо технологические процессы в автомобилестроении СЛОЖНЕЕ В РАЗЫ , чем фигурное выпиливание фанэры, сверление отверстий, заливки столярным клеем и проч.
ИМХО, любой автозавод по сложности своего оборудования и техпроцесса в целом, полюбас аццки уделает даже самый кошерно-продвинутый синдикат по производству кухоных апартаментов. Отсюда и относительно высокие и завышенные цены.

Очень-очень хочетсо цифр в студию от "виртуозов кухонных столешниц и шакалов выдвижных ящщечков""с".
Пока я ток вижу "ровные" и "одинаковые по существу" СЕРИЙНЫЕ панели, (разность размеров таки не имеет значения и априори не может увеличивать цену. Формы этих "панелей" тоже не нанотехнологии прям скажем).
Не найду в чем таки СЛОЖНОСТЬ оного изделия.
Про Качество, лайфстайл и чуство прекрасного я гдето уже слышал. Про набор " элитной фурнитуры" (ваще испацтула читал посты даной темы про оное) тож писать не стоит.
Установку даж рассматривать не хочу. Ограничимсо акмеистическим исследованием стоимость одного метра кухни .
Так можно в цифрах? ( Гы в этой теме в начале уже были мои посты про сомнения в мегаценах, и что цены... ээ какието неискренние:))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Начнем с последнего:
Ну нашы тачки в расчет не берем. Там всегда по бумагам дорого все. ( А кто против-тот враг России!) Отжыги Автоваза за сезон 08-10 защитаны.
Теперь о машинах, - вы будете удивлены, многие производители таки действительно проектируют и испытывают и краши проводят и дофига исследований по материалам и проч. И тупиковых проектов тоже много. И думается мне шо технологические процессы в автомобилестроении СЛОЖНЕЕ В РАЗЫ , чем фигурное выпиливание фанэры, сверление отверстий, заливки столярным клеем и проч.
ИМХО, любой автозавод по сложности своего оборудования и техпроцесса в целом, полюбас аццки уделает даже самый кошерно-продвинутый синдикат по производству кухоных апартаментов. Отсюда и относительно высокие и завышенные цены.

Очень-очень хочетсо цифр в студию от "виртуозов кухонных столешниц и шакалов выдвижных ящщечков""с".
Пока я ток вижу "ровные" и "одинаковые по существу" СЕРИЙНЫЕ панели, (разность размеров таки не имеет значения и априори не может увеличивать цену. Формы этих "панелей" тоже не нанотехнологии прям скажем).
Про Качество, лайфстайл и чуство прекрасного я гдето уже слышал. Про набор " элитной фурнитуры" (ваще испацтула читал посты даной темы про оное) тож писать не стоит.
Установку даж рассматривать не хочу. Ограничимсо акмеистическим исследованием стоимость одного метра кухни .
Так можно в цифрах? ( Гы в этой теме в начале уже были мои посты про сомнения в мегаценах, и что цены... ээ какието неискренние:))

пока на свете существуют дураки, так жить нам стало быть с руки (с)
вот тебе и ответ на твой вопрос

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Начнем с последнего:
почти согласен. считаем дальше? сколько готовых автомобилей выпускает мало-мальски настроенная линия? и почему ручной труд всегда дороже автоматизированного? Где-то читал что если автоматизировать некий процесс, то производительность вырастает в ТРИСТА раз. так вот вам дальше объяснять или нет?
Теперь о машинах, тьфу, о кухнях, - вы будете удивлены, многие производители таки действительно проектируют и испытывают и дофига исследований по материалам и проч. И тупиковых проектов тоже много. только эти исследования не цеха делают, а поставщики материалов. и цена этих исследований лежит в стоимости уже продаваемых материалов.
а вообще про исследования не надо. а то я подумаю что господа автомобилестроители каждый автомобиль проектируют с нуля, изобретают всё, от винтиков до программ бортовых компьютеров для всякой новой модели. и мне придётся прослезится, и пожалеть этих господ, и купить их продукцию в каком-нибудь грандиозном автосалоне, чтоб оне с голоду не померли.

...Очень-очень хочетсо цифр в студию от "виртуозов кухонных столешниц и шакалов выдвижных ящщечков""с".

так вот примерно в цЫфрах.... в цеху, средне-большом -человек 100- в неделю могут изготовить, к примеру, 80 кухонь. заметьте, не серийку, которой в базарный день цена рублей 3000 за метр, а какчиствинных изделий. И бОльшая часть времени идёт на контроль изготовления, упаковку ( фактически разносорт, а не разноцветные ,хоть и высокотехнологичные наномашины), и перенастрой оборудования - хоть мебель и "СЕРИЙНЫЕ панели" но эти серии обычно за 1-8 часов заканчиваются, а следовательно поток - понятие совсем не отображающее "автомобильную" аналогию с круглосуточным производством.
про один метр кухни. скока стоит один метр погонный мерседеса? или ваза? вам тоже кажется это бредом сивой кобылы?
какойто двоечник не захотел вдаваться в подробности темы и решил спросить скока стоит примерно? это как средняя температура по больнице, включая реанимацию и морг.....

установку рассматривать почему не хотите???
два столяра одну кухню за два дня собирают. десять кухонь в месяц. можете им не платить, а сами собирать. они за пицот рублей за кухню работать не будут. тут кто-то писал что зп им нужна достойная - 25 к примеру. итого 50 на бригаду. им в месяц нужно собрать на 1,5 млн в рознице чтобы их получить. тоесть около 150 за кухню. быстрее работать не смогут - не поточная линия. меньше платить нельзя - работать не будут. а ещё посчитайте зп дизайнеров и прочая. Логистику....

и напоследок. если Вы думаете, что там всё в шакалади, то какого рожна Вы ещё не занялись изготовлением мебели??

Последнее редактирование модератором:
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
зп им нужна достойная - 25 к примеру. итого 50 на бригаду. им в месяц нужно собрать на 1,5 млн в рознице чтобы их получить. тоесть около 150 за кухню.
Это Вы как вычислили?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я б за 25 пошла кухни собирать ) опыт в сборе мебели большой. Им правд столько платят? Где записаца в сборщики?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ты серьезно? Хотя если в день 2 часа тратить на сборку, то за 25 можно и поработать

А то, канешн серъезно. Шуруповерт, электролобзик... ну ладн за 20 и поднимают на этаж мебель таджикик, на остальное согласна...

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вычислил просто
три прОцента. в дешёвых кухнях он до 8-10 растёт
а на счет два часа, яваляюсь. два дня часов по 13 не хотели?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вычислил просто
три прОцента. в дешёвых кухнях он до 8-10 растёт
а на счет два часа, яваляюсь. два дня часов по 13 не хотели?

Это что ж там делать два дня по 13 часов? Или совсем криворукие сборщики просто?

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Это что ж там делать два дня по 13 часов? Или совсем криворукие сборщики просто?

к счастью не криворукие
криворукие за два часа соберут, только потом страшно смотреть будет.
одна только сборка столов и шкафов числом около 7-9 занимает не меньше 4-5 часов. а самая проблема начинается при сведении воедино всех модулей, выпилах в столешнице и тп. в общем кухню грамотно собрать меньше чем часов за 15 ни разу не получалось. некоторые экземпляры - П-образная кухня с каменной столешкой и по три дня ваяются

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну так собирайте дешевые кухни, что мешает?

продаём хорошие, дешёвых нет. и не охота . их оч много собрать надо
а с хорошими кухнями работать и жить веселее

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
C

Critical

Guest
продаём хорошие, дешёвых нет. и не охота . их оч много собрать надо
а с хорошими кухнями работать и жить веселее

Я вот по вашим сообщениям понял, что вы нереальный дизайнер/сборщик/директор и т.д, только ни одной кухни не выложили, может пора уже приподнять занавес и на суд публике выложить фотографии работ, чтобы слова были чем то подкреплены :)

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DR&MX, можете раскрыть секрет, что за кухни? Ищу хорошую.

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да обычный я (смущаюсь)
про выкладывание писал уже - рекламу тут не считаю правильной. мы тут общие понятия обсуждаем))
я скорее технолог чем дизайнер. тем более есть и на этом форуме дизайнеры

Верх Низ