В России, после 90го года, всё, что отличное от быта советского маргинала, является предметами роскоши(ну по крайней мере гос-во так думает), а русский человек любит роскошь(т.к. 70 лет уравниловки ему этого не позволяли), причём настолько любит, что готов брать кухни и прочие вещи аж в епатеку. Ни один дебил в Италии так не сделает. У них машина, кухня, мебель в доме - это предметы определённой степени необходимости т.е. они покупают то, на что хватает финансов. Дорогие экземпляры покупают либо люди с хорошим достатком, либо руссотуристо в ибатеко(ну и канешна богатые рашен вельможи само собой). Суть спича в том, что макаронники не дураки - у них везде, где присутствует слово "русский", присутствует и лохотрон. Шмоточный рынок - тому яркий пример.
Ничего не понял. Какие то общие слова и лозунги. Русские, лохотрон, ипатека, руссотуристо и т.д.
У них машина, кухня, мебель в доме - это предметы определённой степени необходимости т.е. они покупают то, на что хватает финансов.
Машина, мебель, дом, квартира всё в кредит у них и денег платить по этим кредитам не хватает обычно. ))) Какие деньги у итальянцев? Они голодранцы в большинстве своём. З/п 800-1000€ в месяц поголовно. Я там четыре дня не переставал об этом разговаривать. Всё подробно узнал. Мерседес cls 80 тыщ € стоит. В кредит надо внести 20 штук и забирай. Только налоги, страховки и ежегодные выплаты огромные за машину. Поэтому ездят на гoвне типа fiat500 который там стоит 4900 € и качество сборки ужасное. Эти фиаты постоянно стоят по гарантии в сервисах.
Работы нет. В Швейцарию (Лугано) ездят из Милана за з/п 2000€ в месяц, потому что швейцарцы жoпу не оторвут меньше чем за 4000€ в месяц.
И я не говорю, что макаронники дураки. Они просто там все голодранцы. Почти вся южная европа. Они все не работают и не хотят работать и зависят от туристов и в том числе от русских. Милан ещё живёт как-то. Но выглядит там всё очень бедненько. На юге вообще голодранцы. Вот я там познакомился с бывшим из СССР и он уже 10 лет как стал итальянцем и разговаривал долго. Вот у него там фирма и он живёт кучеряво по меркам Италии. Типа бизнесмен. Ну купил он там квартиру за пять лет работы. Квартиру купил в Милане за 185 000€. Хорошая такая стометровка в Милане. Да у них просто нет денег там. Сложно им там зарабатывать. Все сходятся во мнении, что зарабатывать надо в России, а там тратить.
Вот с гидом там познакомился и разговаривал. Он в основном зарабатывает на том, что подыскивает русским под заказ швейцарские часы и шубы. И русским выгодно, потому что он находит в 1,5-2 раза дешевле чем в Москве и ему выгодно, потому что он после продажи получает комиссионные от магаза по 2-3 тыщи € за каждые часы и шубу. Заказов полно! Заняты все дни.
Ну в общем я тоже могу много рассказать про то как они там живут. И сейчас вот в пнд вылетаю опять в Европу. Опять встречусь там со старым товарищем и буду разговаривать в том числе и о жизни в Европе. Он занимает очень высокий дипломатический пост, еженедельно по работе разъезжает по всему миру, знает много всего изнутри и будет интересно узнать его мнение куда катиться этот грешный мир за рюмкой чая.
Про шмоточный рынок честно тоже не понял. В чём лохотрон? В Милане был в августе и там скидки бешеные были. Джинсы армани в фирменных магазинах коллекции 2013 года по 70€. Выехали в аутлет в Швейцарию
ФоксТаун город в Швейцарии называется Mendrisio. Фокс Таун по уровню и выбору брендов, товаров и размеров все-таки выше, чем Серравалле недалеко от Милана по пути в Геную. Многие российские туристы предпочитают Серравалле, куда проще добраться на автобусе из Милана, поэтому в Фокс Тауне ассортимент больше рассчитан на итальянцев и Швейцарцев, со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями. Так вот цены действительно приятно удивили на некоторые вещи. Обувь там отличная.
Суть спича в том, что макаронники не дураки - у них везде, где присутствует слово "русский", присутствует и лохотрон.
Да не лохотрон, а желание заработать на богатых русских. Конечно они хотят продать русским. Но не потому что они лохи, а потому что у них есть деньги. Остальным продавать бесполезно, потому что у них нет денег.