Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ликбез: растаможка 800 евро.
по поводу "ликбеза" я логист по образованию и по практике...растоможка товара одна из основных составляющих была.за растоможку дерева вы заплатите в тридорога. занимались поставкой из италии...выкатывало до 300% наценки. там вроде копейки стоит...а как привезешь и сделаешь торговую надбавку хоть какую нибудь...получается просто ай-яй

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ну я щас был в Италии. Там торговля в Россию идёт достаточно бойко кухнями. Оплату принимают прям на фабрику в Италии, а доставку делают ближайшему дилеру в России за счёт фабрики. Почти все приличные фабрики работают с Россией. Цены конечно не очень дешевые. Просто потому что экономить 20-30% людям не выгодно с суммы за кухню в 3000-4000€. Поэтому если кухня тянет на сумму 10000€ и выше то уже выгодно смотаться в Милан, посмотреть и выбрать кухню с доставкой в Россию.
Но конечно же даже эта сумма маловата. Да и богатых русских полно. Так что в основном едут за кухнями от 20 000€ и выше. Там и кухня супер и экономия приличная.
Кстати рекорд был в Милане кухню купил один из руководителей Лукойла за 1,5 млн €. Только дилер в России, узнав это обалдел, что мимо него проходит навар и запретил фабрике в Италии продавать самостоятельно в Россию эту кухню и пригрозил разрывом договора о сотрудничестве. Так что там сейчас все думают что делать и как выйти из этого конфуза перед клиентом. Вроде и договор заключили и с дилером в России не хочется отношения портить.

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы не осуждать продавцов мебели , переключитесь на стоимость автомобилей в России и в Европе , особенно на 5-7 летние и старше.

Не велите казнить, велите слово молвить :)
Спрос порождает предложение, остальное - притянутые за уши аргументы. Не Вы, не я, а наш менталитет превратил общепринятое "помещение для приготовления пищи" в практически "предмет роскоши". Тут не об осуждении речь идет, скорее недоумении. Не суть, недоумеваем, миримся, работаем, приобретаем. Что касается осуждения... Ваших конкретно продавцов необходимо Вам именно осудить за отношение к предполагаемым покупателям. Ну или обьяснить им, хотя бы, в чем заключаются основы эффективных продаж. Хорошее отношение в жестких конкурентных условиях=позитивно настроенный состоявшийся покупатель,готовый (если ожидания оправданы) прийти снова.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Кухни-кухни. Главное доводчики)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Блин, кухноделы©Nusferatus, ну так и скажите, что ваша работа по проектированию, выпиливанию, доставке, разборке из упаковок, сборке в шкафчики-столики-тумбочки и впаиванию в них различных техник стОит космических денег. Че вокруг да около ходить-то, придумывая мифические трудности?
Ещё раз повторю - каждый ищет удобный для него вариант . Если так рассуждать - ВПАИВАТЬ и МИФИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ , можно далеко уйти , можно и Бентли тогда самому собрать и продать .
А после самостоятельной сборки бегают люди , ищут комплектующие или оптовки с фурнитурой , шлю лесом . Пришел с АС клиент , так красиво говорил , обещал , получил проект на руки , новостройка , район горпарка (думаю читает ) , напилил именно дров на складе ЛДСП, купил фасад МДФ плёнку , и стал собирать . Не знал я, что он одноклассник одного из моих сборщиков . Звонит сборщик и просит меня , чтобы заказал через фабрику комплектующие для его одноклассника . Я сначала не понял кому , а потом сам сборщик сказал для кого . Нет , раз решили идти самостоятельно до логического завершения собирания всего из разных мест - вперед , интернет и ноги и деньги , и главное ВРЕМЯ. Разговор шел летом (июль) , уже сентябрь заканчивается , заказал бы - уже и кухня стояла(шел разговор о рассрочке на 3 мес) и беготни не было , и кухня как кухня , а не набор дров. Надеюсь , что к НГ кухню установит и будет радовать хозяина качеством материала , качеством исполнения комплектующих (дешевая фурнитура не будет качественной) , столешницы . И не забыть бы про гарантию .

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Не велите казнить, велите слово молвить :)
Спрос порождает предложение, остальное - притянутые за уши аргументы. Не Вы, не я, а наш менталитет превратил общепринятое "помещение для приготовления пищи" в практически "предмет роскоши". Тут не об осуждении речь идет, скорее недоумении. Не суть, недоумеваем, миримся, работаем, приобретаем. Что касается осуждения... Ваших конкретно продавцов необходимо Вам именно осудить за отношение к предполагаемым покупателям. Ну или обьяснить им, хотя бы, в чем заключаются основы эффективных продаж. Хорошее отношение в жестких конкурентных условиях=позитивно настроенный состоявшийся покупатель,готовый (если ожидания оправданы) прийти снова.
Я правильно понял , касается именно моего салона ? Кто из продавцов Вам не угодил ?

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я правильно понял , касается именно моего салона ? Кто из продавцов Вам не угодил ?

По второй части поста, верно поняли) Нам с мужем как-то в голову не пришло спрашивать ФИО, простите )

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
По второй части поста, верно поняли) Нам с мужем как-то в голову не пришло спрашивать ФИО, простите )
Очень странно , очень. Вы первый человек , который так негативно высказался о нашем салоне. Девушка или парень с Вами общался ?
И можно в личку написать в каком салоне Вы были с мужем или подробности внешности продавца.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Пришел с АС клиент , так красиво говорил , обещал , получил проект на руки , новостройка , район горпарка (думаю читает ) , напилил именно дров на складе ЛДСП, купил фасад МДФ плёнку , и стал собирать . Не знал я, что он одноклассник одного из моих сборщиков . Звонит сборщик и просит меня , чтобы заказал через фабрику комплектующие для его одноклассника . Я сначала не понял кому , а потом сам сборщик сказал для кого . Нет , раз решили идти самостоятельно до логического завершения собирания всего из разных мест - вперед , интернет и ноги и деньги , и главное ВРЕМЯ. Разговор шел летом (июль) , уже сентябрь заканчивается , заказал бы - уже и кухня стояла(шел разговор о рассрочке на 3 мес) и беготни не было , и кухня как кухня , а не набор дров. Надеюсь , что к НГ кухню установит и будет радовать хозяина качеством материала , качеством исполнения комплектующих (дешевая фурнитура не будет качественной) , столешницы . И не забыть бы про гарантию .
уж чего-чего, а фурнитуру подыскать сейчас вообще не проблема. если товарисч не в состоянии поискать в гугле пару адресов оф дилеров в городе, то о какой сборке самому может идти речь?
Hettich и Blum у нас представлены. дилеров остальных фирм вообще навалом. скоре всего хотел просто сэкономить, купив фурнитуру по оптовой цене, я так думаю.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну я щас был в Италии. Там торговля в Россию идёт достаточно бойко кухнями. Оплату принимают прям на фабрику в Италии, а доставку делают ближайшему дилеру в России за счёт фабрики. Почти все приличные фабрики работают с Россией. Цены конечно не очень дешевые. Просто потому что экономить 20-30% людям не выгодно с суммы за кухню в 3000-4000€. Поэтому если кухня тянет на сумму 10000€ и выше то уже выгодно смотаться в Милан, посмотреть и выбрать кухню с доставкой в Россию.
Но конечно же даже эта сумма маловата. Да и богатых русских полно. Так что в основном едут за кухнями от 20 000€ и выше. Там и кухня супер и экономия приличная.
Кстати рекорд был в Милане кухню купил один из руководителей Лукойла за 1,5 млн €. Только дилер в России, узнав это обалдел, что мимо него проходит навар и запретил фабрике в Италии продавать самостоятельно в Россию эту кухню и пригрозил разрывом договора о сотрудничестве. Так что там сейчас все думают что делать и как выйти из этого конфуза перед клиентом. Вроде и договор заключили и с дилером в России не хочется отношения портить.
В России, после 90го года, всё, что отличное от быта советского маргинала, является предметами роскоши(ну по крайней мере гос-во так думает), а русский человек любит роскошь(т.к. 70 лет уравниловки ему этого не позволяли), причём настолько любит, что готов брать кухни и прочие вещи аж в епатеку. Ни один дебил в Италии так не сделает. У них машина, кухня, мебель в доме - это предметы определённой степени необходимости т.е. они покупают то, на что хватает финансов. Дорогие экземпляры покупают либо люди с хорошим достатком, либо руссотуристо в ибатеко(ну и канешна богатые рашен вельможи само собой). Суть спича в том, что макаронники не дураки - у них везде, где присутствует слово "русский", присутствует и лохотрон. Шмоточный рынок - тому яркий пример.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Как я понял это цена за набор из стандартных офисных шкафов с фасадами из ламината, которые еще нужно руками допилить под размер )))) Вот правильная картинка . С тем же успехом можно самому доски напилить без всякой икеи
Посмотреть вложение 311111
Вапщета буковый шпон. Там написано. Но в опщем всё верно - можно и самому, но я по ряду причин, в том числе и из-за отсутствия времени делать этого не собираюсь. Поэтому буду анализировать рынок местных и не местных предложений :)

E

extesy

Guest
Вапщета буковый шпон. Там написано. Поэтому буду анализировать рынок местных и не местных предложений :)

К тому же они сделаны в Китае.
The supplier code on the boxes is 20995 - made in China.

И с качеством изготовления у них проблемы, здесь более подробно:
http://www.ikeafans.com/forums/kitchen-planning/28424-adel-medium-brown-doors-dont-match.html

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
К тому же они сделаны в Китае.
The supplier code on the boxes is 20995 - made in China.

И с качеством изготовления у них проблемы, здесь более подробно:
http://www.ikeafans.com/forums/kitchen-planning/28424-adel-medium-brown-doors-dont-match.html
Да, видел. Дык еслиб в Саратове всё было хорошо с качеством, я бы вообще не вылез в эту тему))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Да, видел. Дык еслиб в Саратове всё было хорошо с качеством, я бы вообще не вылез в эту тему))
Не обманывайте , качественные кухни в Саратове есть , вот скажите , что они не из недорогих - это понятно.По цене пензенских кухонь не купить качество как у Скаволини , Берлони и Джулия Новардс , в оригигальной комплектации.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Согласен и Игорем, качество кухонь отвратительное.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Согласен и Игорем, качество кухонь отвратительное.
все зависит от вашего отношения к продукту. если вы считаете что оно отвратительное, то и приходя в любой салон у вас будет такое отношение и к мебели и к работникам, а как следствие и встречное отношение к вам будет негативное. если вы будете заинтересованы в поиске и получении качественного товара, то вы его и найдете. без позитивного настроя позитива не ждите.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В России, после 90го года, всё, что отличное от быта советского маргинала, является предметами роскоши(ну по крайней мере гос-во так думает), а русский человек любит роскошь(т.к. 70 лет уравниловки ему этого не позволяли), причём настолько любит, что готов брать кухни и прочие вещи аж в епатеку. Ни один дебил в Италии так не сделает. У них машина, кухня, мебель в доме - это предметы определённой степени необходимости т.е. они покупают то, на что хватает финансов. Дорогие экземпляры покупают либо люди с хорошим достатком, либо руссотуристо в ибатеко(ну и канешна богатые рашен вельможи само собой). Суть спича в том, что макаронники не дураки - у них везде, где присутствует слово "русский", присутствует и лохотрон. Шмоточный рынок - тому яркий пример.

Ничего не понял. Какие то общие слова и лозунги. Русские, лохотрон, ипатека, руссотуристо и т.д.
У них машина, кухня, мебель в доме - это предметы определённой степени необходимости т.е. они покупают то, на что хватает финансов.
Машина, мебель, дом, квартира всё в кредит у них и денег платить по этим кредитам не хватает обычно. ))) Какие деньги у итальянцев? Они голодранцы в большинстве своём. З/п 800-1000€ в месяц поголовно. Я там четыре дня не переставал об этом разговаривать. Всё подробно узнал. Мерседес cls 80 тыщ € стоит. В кредит надо внести 20 штук и забирай. Только налоги, страховки и ежегодные выплаты огромные за машину. Поэтому ездят на гoвне типа fiat500 который там стоит 4900 € и качество сборки ужасное. Эти фиаты постоянно стоят по гарантии в сервисах.
Работы нет. В Швейцарию (Лугано) ездят из Милана за з/п 2000€ в месяц, потому что швейцарцы жoпу не оторвут меньше чем за 4000€ в месяц.
И я не говорю, что макаронники дураки. Они просто там все голодранцы. Почти вся южная европа. Они все не работают и не хотят работать и зависят от туристов и в том числе от русских. Милан ещё живёт как-то. Но выглядит там всё очень бедненько. На юге вообще голодранцы. Вот я там познакомился с бывшим из СССР и он уже 10 лет как стал итальянцем и разговаривал долго. Вот у него там фирма и он живёт кучеряво по меркам Италии. Типа бизнесмен. Ну купил он там квартиру за пять лет работы. Квартиру купил в Милане за 185 000€. Хорошая такая стометровка в Милане. Да у них просто нет денег там. Сложно им там зарабатывать. Все сходятся во мнении, что зарабатывать надо в России, а там тратить.
Вот с гидом там познакомился и разговаривал. Он в основном зарабатывает на том, что подыскивает русским под заказ швейцарские часы и шубы. И русским выгодно, потому что он находит в 1,5-2 раза дешевле чем в Москве и ему выгодно, потому что он после продажи получает комиссионные от магаза по 2-3 тыщи € за каждые часы и шубу. Заказов полно! Заняты все дни.
Ну в общем я тоже могу много рассказать про то как они там живут. И сейчас вот в пнд вылетаю опять в Европу. Опять встречусь там со старым товарищем и буду разговаривать в том числе и о жизни в Европе. Он занимает очень высокий дипломатический пост, еженедельно по работе разъезжает по всему миру, знает много всего изнутри и будет интересно узнать его мнение куда катиться этот грешный мир за рюмкой чая. :)
Про шмоточный рынок честно тоже не понял. В чём лохотрон? В Милане был в августе и там скидки бешеные были. Джинсы армани в фирменных магазинах коллекции 2013 года по 70€. Выехали в аутлет в Швейцарию ФоксТаун город в Швейцарии называется Mendrisio. Фокс Таун по уровню и выбору брендов, товаров и размеров все-таки выше, чем Серравалле недалеко от Милана по пути в Геную. Многие российские туристы предпочитают Серравалле, куда проще добраться на автобусе из Милана, поэтому в Фокс Тауне ассортимент больше рассчитан на итальянцев и Швейцарцев, со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями. Так вот цены действительно приятно удивили на некоторые вещи. Обувь там отличная.
Суть спича в том, что макаронники не дураки - у них везде, где присутствует слово "русский", присутствует и лохотрон.
Да не лохотрон, а желание заработать на богатых русских. Конечно они хотят продать русским. Но не потому что они лохи, а потому что у них есть деньги. Остальным продавать бесполезно, потому что у них нет денег.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
FOMA, а может это просто русские так себя зарекомендовали везде? Ну типа богатые и все карманы с деньгами, а по факту целый год откладывали деньги, что бы посетить Италию. Ну любят русские шикануть не по достатку.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, а может это просто русские так себя зарекомендовали везде? Ну типа богатые и все карманы с деньгами, а по факту целый год откладывали деньги, что бы посетить Италию. Ну любят русские шикануть не по достатку.

И такое есть однозначно. Ведь люди в отпуск едут и конечно же немного могут лишкануть. И в Сочи то едут тоже ведь там ходят по ресторанам ежедневно и вообще на всё подряд деньги тратят. Так уж устроены вообще все люди. Это отпуск.
Но другие даже в отпуск лишкануть не могут. Денег нет вообще. Долгов полно реально у людей из-за кредитов по всем ихним квартирам, домам, машинам и прочим коммунальным платежам. Они и работать не хотят. Постоянно бастуют. Требуют чего-то. И сейчас волн опять Греки попросили 11 млрд. € у Евросоюза на свою бедность, а расходы урезать не хотят. У нас в России реально классно. Магазы работают круглосуточно, интернет лучше, мобильная связь лучше. Тарифы правда дороже. Но это опять из-за того что наши могут оплатить, а они там не могут и чуть что сразу бастуют, демонстрации устраивают и разбивают витрины и центры городов. И главное зарабатывать у нас можно.
Они там в банк пришли машину купить и деньги принесли за б/у Хонду 29 000€. Так в банке чуть полицию не вызвали типа откуда столько кэша )) Так и взяли только 2000€ налом, а остальное мучались и вносили деньги на счета фирмы и переводили безналом. В Швейцарии полегче с этим. Можно чемодан денег привозить налом и всё продадут. :)

Верх Низ