Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
как вы думаете пойдут к классической кухне такие стульчики и кресла с учетом что кухня будет тоже белая с золотом

image_1.jpg image (2).jpg

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Зато рабочая зона большая и рядом с мойкой. Салат резать на 60 см совсем неудобно, да и вообще неудобно готовить на маленькой столешнице.
Зато разделочную доску таскать по всей кухне к сковородке или кастрюле будет ну очень удобно))):prankster: И потом полы мыть после каждой готовки.:prankster2:

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Зато разделочную доску таскать по всей кухне к сковородке или кастрюле будет ну очень удобно))):prankster: И потом полы мыть после каждой готовки.:prankster2:

Смысл ее таскать? Пусть лежит все время на одном месте, наоборот удобно.

L

LeN4iK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Удобно то что на столешнице помещается и разделочная доска, и миска, и продукты в большом количестве и еще место остается.
Сегодня еще обратил внимание на удобство большой зоны, можно готовить вдвоем одновременно и не мешаться друг другу. Мы с женой и раньше так часто делали, когда надо быстро приготовить несколько блюд, но на старой кухне один для этого отправлялся за обеденный стол готовить, что совсем неудобно.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Удобно то что на столешнице помещается и разделочная доска, и миска, и продукты в большом количестве и еще место остается.
Сегодня еще обратил внимание на удобство большой зоны, можно готовить вдвоем одновременно и не мешаться друг другу. Мы с женой и раньше так часто делали, когда надо быстро приготовить несколько блюд, но на старой кухне один для этого отправлялся за обеденный стол готовить, что совсем неудобно.
можно до упаду обьяснять. данная компоновка кухни удобна вам и это главное. вы получил то что хотели увидеть у себя в квартире.наслаждайтесь и радуйтесь этому

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
можно до упаду обьяснять. данная компоновка кухни удобна вам и это главное. вы получил то что хотели увидеть у себя в квартире.наслаждайтесь и радуйтесь этому
Можно не выкладывать, чтоб не объяснять. :prankster:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну ладно вам, человек просто рад.
мы к примеру помогаем людям приобретать "радость" :)
Я не против радости и того, что "всем мил не будешь", но лишь бы самому "в кайф" было. Только почему надо доказывать, что красиво всегда практично? Я ведь не одна считаю разнесение варочной панели и рабочей зоны не удобным. Когда режешь что-то на разделочной доске, обязательно это что-то порезанное падает и на стол, и на пол тоже может упасть. А с учетом увеличения расстояния транспортировки количество падающего тоже не уменьшается)
Да и присматривать за кастрюлей/сковородой удобнее боковым зрением, а не разворачиваться периодически.
О таких нюансах "удобства" должен дизайнер был в салоне предупреждать, а не идти на поводу клиента. Может, и клиент потом на критику ровнее реагировал.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
О таких нюансах "удобства" должен дизайнер был в салоне предупреждать, а не идти на поводу клиента. Может, и клиент потом на критику ровнее реагировал.

Это было осмысленное решение, дизайнер конечно же предупреждал и предлагал альтернативные варианты. К этой критике я спокойно отношусь, пытаюсь объяснить свой выбор. Понятно, что если бы была возможность сделать мойку 0.8 м + рабочую зону столешницы 1.2 м + варочную 0.8 м (пишу 0.8 потому что еще нужен отступ от стены), я бы так и сделал.
Если же оставить 40-60 см рабочей зоны тогда действительно все будет падать на пол, просто потому что резать придется у самого края столешницы, и не останется места куда можно переложить нарезанное. Не говоря уже про остальные неудобства в этом случае. Хотя думаю ко всему можно привыкнуть, кому-то легче привыкнуть к маленькой рабочей зоне, чем к варочной сбоку.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
очередной замудреный проект с витриной для посуды и пеналом для холодильника, насыщенный различными коммуникациями
Посмотреть вложение 288008QUOTE]Микроволновка просто ужасно всё портит

Чёт я не понял, боковина не венге? Вроде весь корпус из венге, а боковина нет?

как вы думаете пойдут к классической кухне такие стульчики и кресла с учетом что кухня будет тоже белая с золотом

Посмотреть вложение 288960Посмотреть вложение 288961
Ништяк! И попе мягко и руки вытереть можно)))

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
очередной замудреный проект с витриной для посуды и пеналом для холодильника, насыщенный различными коммуникациями
Посмотреть вложение 288008QUOTE]Микроволновка просто ужасно всё портит

ну не все сразу.

Ништяк! И попе мягко и руки вытереть можно)))

а вот тут верно :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А эта кухня, ваших рук дело?

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я за вариант стульчика номер два. первый стульчик можно поставить, если включить что-то голубое в общую цветовую гамму кухни, или поддержать текстилем, или светом.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вот и мне кухню установили
Пыталась понять, что мне нравится в этой кухне. Самое удачное - это размер и форма ручек на дверцах, ну, просто нравится. Положение их, конечно, смущает. Расстановка цветовых акцентов, угловая мойка, разделенная зона нарезки/подготовки и варочной поверхности, положение кранов и еще много чего - это еще надо привыкнуть. Наверное, в деле кухня удачнее смотрится.

Верх Низ