Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я не призываю неплатить утсановщикам, я всего лишь говорю, что бы сделать некую типовую стоиомсть установки кухни. Например так сделано в пензенских, там установка расчитывается от количества ящиков. И кстати кухни там не типовые, а так же приходит дизайнер и делает все что скажешь. Причем мне нужно было сделать круглую дверку, единичные фирмы на это согласились. И с меня не взяли за установку каменной мойки, а она в 4 раза дороже железной. Т.к. я уже за нее заплатил, купив эту мойку у них, зачем с меня брать дополнительно за то что она дорогая?

согласен только в вопросе с мойкой, или техникой и тд
а вот кухня за 50 или за 550 - не найдёте людей (адекватных) которые соберут их по одной стоимости - за 2-5 тр. во втором случае попросят в разбеге 15-25 - ответственность, мать её, люди ТУПО побоятся собирать такую кухню, зная что без косяков единичные икзымпляры становятся

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а вы платите уcтановщикам з/п нормальную,тогда не придется придумывать всякую хню с %
так вы не ответили,по уровню шкафчик за 15т как то выставляется по другому,чем за 5т?
а % не магазин - установщики требуют
им оклад нужен только для того, чтобы в голодный год не помереть
тем более % по моему личному мнению еще и решает вопрос о качестве и сроках в отношении магазин-установщик
за зп он будет неделю ставить одну кухню и не факт что хорошо
в ссср много народу трудилось за оклад и чё? а я много примеров видел когда люди за % работали намного лучше , чем за зп
мож шкафчики ток фасадом отличаются,тоесть по вашей логике за 5т можно повесить как рука возьмет?

нет канешна, но как правило работа по установке заключается не в банальном собрал-навесил, а в сведении всего собранного воедино, с учётом всяких моек, смесителей, техники прочей и проблем, связанных с пространством кухни - кривые стены/полы/потолки. установщик тоже хочет гордится своей работой, а не щелями вокруг кухни)) а тут цена - некая отправная точка

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а % не магазин - установщики требуют
им оклад нужен только для того, чтобы в голодный год не помереть
тем более % по моему личному мнению еще и решает вопрос о качестве и сроках в отношении магазин-установщик
за зп он будет неделю ставить одну кухню и не факт что хорошо
в ссср много народу трудилось за оклад и чё? а я много примеров видел когда люди за % работали намного лучше , чем за зп

нет канешна, но как правило работа по установке заключается не в банальном собрал-навесил, а в сведении всего собранного воедино, с учётом всяких моек, смесителей, техники прочей и проблем, связанных с пространством кухни - кривые стены/полы/потолки. установщик тоже хочет гордится своей работой, а не щелями вокруг кухни)) а тут цена - некая отправная точка

если почитаете тут темы,как люди судились с фирмами из за установки и привезенной не той мебели, причем не дешевой,аргументы ваши становятся как кто не особо,не решают
если руки из ж.. то и % не поможет

А

алекс99

Guest
кароче как всегда....кто не в теме,тот возмущается почему дорого,а кто в теме фиг это может обьяснить....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
если почитаете тут темы,как люди судились с фирмами из за установки и привезенной не той мебели, причем не дешевой,аргументы ваши становятся как кто не особо,не решают
если руки из ж.. то и % не поможет

жисть показывает, что оклады ещё хуже влияют на людей.
а ошибки - мировые автопроизводители не раз отзывали свою продукцию
я склонен в таких проблемах видеть две причины - человеческий фактор
и тупо "не везёт" - у многих бывают в жизни плохие дни - у фирм они тоже есть))

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
кароче как всегда....кто не в теме,тот возмущается почему дорого,а кто в теме фиг это может обьяснить....

ну как в анегдоти
-Петька скока будет 0,5 плюс 1/2?
-нутром чую что литра, а как объяснить - не знаю:)

вот, пробую объяснить и, кстати, сам понять
сложилось так на рынке...

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а вы платите уcтановщикам з/п нормальную,тогда не придется придумывать всякую хню с %
так вы не ответили,по уровню шкафчик за 15т как то выставляется по другому,чем за 5т?

это сколько , если не секрет?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Ну тогда объясни вот что, я напрмиер недавно купил видеокамеру в реванше за 17300, в м-видео она стоит 21450. Думаешь мне подсунули другую модель видеокамеры?

очень даже может быть что другую камеру, хоть и модель одна, другая матрица, более дешевого производителя, другая оптика, более дешевого производителя. реванш такой техникой в основном торгует, там даже телелики попадаются самсунг, но матрица не самсунговская.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ходил как то давно к юристу, консультация нужна была. проконсультировал говорю сколько с меня, говорит 700, я грю у вас консультация написано 300. он ну типа вижу как ты одет можно и побольше содрать...
вот не понятно если ты покупаешь кухню за 500 ... ладно согласен конструктору/дизайнеру надоть отдать за фантазию и конструктивные издержки, ну а сборка? повесить этот шкафчик не вижу разницы... действительно дешовый шкаф гвоздями можно прибить что-ли? или если заказывает дорогую мебель значит можно и по крупному содрать за все и грузчику и перевозке тогда платить больше? а вдруг в пути повредится

А

алекс99

Guest
Сборка мебели вообще никогда ничем не регламентировалась. да и невозможно это. Хороший сборщик редкость,как впрочем и вообще любой рукастый человек.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
очень даже может быть что другую камеру, хоть и модель одна, другая матрица, более дешевого производителя, другая оптика, более дешевого производителя. реванш такой техникой в основном торгует, там даже телелики попадаются самсунг, но матрица не самсунговская.

Какая глупость. Покупайте в М-Видео Вас там любят и ценят. Это вам случаем не продавцы в М-Видео такое рассказали?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Какая глупость. Покупайте в М-Видео Вас там любят и ценят. Это вам случаем не продавцы в М-Видео такое рассказали?
с чего вывод что меня любят и ценят в мвидео?
с продавцами этого магазина не общаюсь, т.к. они ничего обычно не знают о своем продаваемом товаре.
я написал что может быть, т.к. при покупке некоторых изделий и сравнении характеристик у одних и тех же моделей в реванше и других магазинах не только мвидео, сделал именно такой вывод. а то что покупалось в реванше почему то не имело большой такой разницы в цене, рубле пицот не больше.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И Вы честно-честно думаете что кухня в Марии, Эмфе, ДжулииНоварс, Рими, Европе и тп на одинаковое качество - разные цены?????
На одну цену - разное качество.
А уровень качества определяется не от лампочки. Много факторов

Кстати в центре и продают больше. Значит в процентах ниже затраты с каждой кухни))

Вот кстати заказал себе кухню в Европе - сделали отлично, а свекрови очень уж понравились фасады в Рими, зашла в магазин...а там на образцах все половина фасадов лопнувшие и растрескавшиеся, на что мне сказли, что типа они часто переезжают и образцы портяться, но впечатление осталось негативное, а по ценам в рими МДФ от 25тыс за метр...А в Европе мне из пластика сделали за 17. А с МДФ они типа вообще не работают, или массив или пластик. И производители Рими москва/италия, а в Европе Москва/германия, а немцам я как то больше доверяю....

Он неудачен. Речь изночально была о кухонном гарнитуре.О вещах, которые изготавливаются, а не штампуются на сертифицированном заводе. А вот то, что делается руками разными людьми, на разном оборудовании, из разного сырье- вот это можно сравнить и говорить о цене, качестве и скидках.
В моментт поиска производства для своего гарнитура- так же заходил в "Европу". Все хорошо и прекрасно. Отлично нарисовали, но тут же рядом стояли образцы отвратного качества. Кромка- просто ужасная. На вопрос- что делать, если мне привезут подобное- рисовальщица сказала- писать притензию и ее будут рассматривать, если это косяк, то будут думать об устранении. О чем там делать? Там младенцу все видно. Далее... Да- в Марии я купил технику, но в итоге гарнитур, именно гарнитур, мне встал на 5 тыс дешевле, чем в той же "Европе" за счет бесплатной столешницы. А исполнение и услуги одинаковы ли в двух этих фирмах? Кто ту недавно сам поднимал кухню вместе с директором? Кажется Вова... Понравилось ему?
Вообщем понятно, что все хотят заработать и понятие скидок- относительное, но еще есть сервис, а он во многих местах -отсутсвует...

См выше про лопнувшие и порченные образцы. Я кстати в мебель сити смотрела образцы - вроде все ок, может на схи там у них плохие образцы...

А

Анна Витальевна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне очень нравится "Рими", три года назад заказала кухню,привезли все в срок и тьфу-тьфу до сих пор стоит,не трещин,ни царапин. Выходило, у меня гораздо дешевле, чем в "Мария", да и обслуживание в "Рими" мне понравилось намного больше!
Сейчас вот дочке выбираем,да и сразу в "Рими" пошли.
Дело не в выставочных образцах,дело в качестве самого гарнитура. Мне качество очень понравилось,я довольна. И советую эту фирму всем друзьям.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А мне очень нравится "Рими", три года назад заказала кухню,привезли все в срок и тьфу-тьфу до сих пор стоит,не трещин,ни царапин. Выходило, у меня гораздо дешевле, чем в "Мария", да и обслуживание в "Рими" мне понравилось намного больше!
Дело не в выставочных образцах,дело в качестве самого гарнитура. Мне качество очень понравилось,я довольна. И советую эту фирму всем друзьям.

Хорошо выступила, молодец :)))) Сотрудница?

Про Рими. У друга вспучилась столешница вокруг мойки. Мойка была в подарок и в документах почему то не проходила. Они пытались отказать в гарантии, сказав что мойка покупалась и устанавливалась самостоятельно. Хотя сами ее подарили и установили. Полгода судов. Платить не хотели. Исполнительный лист отдали приставам, и только после этого отдали деньги. Вели себя очень нехорошо.
Следующую кухню, уже в загородный дом он заказал в Марии. Через месяц возникли проблемы со столешницей, заменили за неделю без вопросов.

А

Анна Витальевна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не сотрудница)
видите,раз на раз не приходится.
Я на самом деле довольна своей кухней,все никак не нарадуюсь.
Для меня "Мария"-это дорого,я не спорю бренд хороший,думаю и качество отличное,но цены все же бешенные. Если можно найти дешевле и с таким же качеством,почему бы и нет
тем более,я считаю что "Марии" не позволительно будет,иметь косяки.Один косяк и репутации конец

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

А как проверить качество гарнитура, если не по образцам? если от перевозок, они все взбухли и полопались? Под словом "Образцы" я не имею ввиду кусочек дсп или фасада, а я имею ввиду 3-4 вида кухни, стоящих в зале...Так вот олдна там вся потрескавшаяся и всбухшая стоит, а у второй (сиреневая такая) ручки сделаны настолько не продумано и отвратно, что мама дорогая, если взяться рукой за ручку и закрыть дверь - можн сразу звонить в скорую, ибо ушиб как минимум (ручка очень близко к краю и рукой об столешницу можн ушибиться, те кто не верит - зайдите проверьте). Не в одной кухне, я не видела столько косяков сразу на выстовочных образцах как в Рими, да и цены задраны не обосновано. За мдф это дороговато. Жалко свекровь переубедить не получается, ей очень уж там один вид фасада понравился.... Буду жестоко контролировать процесс покупки и установки. Так как уже очень негативное к ним отношение.

Не знаю цены в Марии, но вот в этой Рими цена за мдф от 25, а в Европе за массив от 27.

А

Анна Витальевна

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня стоит из МДФ. Ну так МДФ у меня вышел от 18 тысяч за метр.Может вы выбрали какой-то супер-пупер МДФ ,я не знаю)
И то,это в классике,на сколько я знаю в модерне подешевле должно быть.
Вы бы узнала на самом деле,что это за материал такой)

Верх Низ