Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Угловой как открывается? Столешница где-кем-как сделана?
Угловой шкаф по глубине как и антресоль , и открывается слева направо, петли Blum с доводчиком,угловой стол открывается справа налево. Шкафы верхние с механизмом двойного открывания . столешницы собственного производства, так же как и пристенная панель. в полуострове место под посудомоечную машинку.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вот из свежего Посмотреть вложение 258283Посмотреть вложение 258284Посмотреть вложение 258286
Заказчик внес изменения в проект немножко поздно , за 4 дня до установки , зазоры по каркасам ( стена и угол ) закроются фальшпанелями.

я так понимаю, в островке будет посудомойка стоять?

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
SDC15853.JPG
Очень красиво! В ближайшее время предстоит заказ кухни (приблизительно 3мх3м). Собирались заказывать в Марии что-то похожее. Какие еще варианты расцветки бывают?

ЗЫ Уважаемые спецы, скажите в "Марии" соотношение цена/качество адекватное?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Посмотреть вложение 258975
Очень красиво! В ближайшее время предстоит заказ кухни (приблизительно 3мх3м). Собирались заказывать в Марии что-то похожее. Какие еще варианты расцветки бывают?

А вот возьмите и сами сравните.
Нарисуйте один и тот же проект с одними и теми же механизмами и фурнитурой и пройдите по салонам.
Там вы узнаете и о качестве... и о ценах.

От себя скажу:
Мария уже давно не идиал ни по качеству, ни по ценам.

P.S. Обязательно ЛИЧНО пройдитесь по салонам и посмотрите на качество исполнения мебели.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот возьмите и сами сравните.
От себя скажу:
Мария уже давно не идиал ни по качеству, ни по ценам.

P.S. Обязательно ЛИЧНО пройдитесь по салонам и посмотрите на качество исполнения мебели.
Лично ходил и смотрел. В Марии оказался самый большой выбор. Да и на качество нареканий никогда не было (было до этого две кухнии от Марии). Цены, конечно, у них совершенно конские, но и альтернативы найти не могу. Вот, например, мне нужен дизайн как на фото, но в темно-фиолетовом цвете...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Лично ходил и смотрел. В Марии оказался самый большой выбор. Да и на качество нареканий никогда не было (было до этого две кухнии от Марии). Цены, конечно, у них совершенно конские, но и альтернативы найти не могу. Вот, например, мне нужен дизайн как на фото, но в темно-фиолетовом цвете...
Вас интересует пластик , МДФ , шпон , массив ? цвет случайно не венге ?Венге есть в исполнении и массив и шпон , МДФ эмаль более 500 цветов и более 2000 вариантов исполнения эффектов покраски эмали. Фасад рамочный или гладкий ? Рамочный есть в исполнении массив и пластик.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вас интересует пластик , МДФ , шпон , массив ? цвет случайно не венге ?Венге есть в исполнении и массив и шпон , МДФ эмаль более 500 цветов и более 2000 вариантов исполнения эффектов покраски эмали. Фасад рамочный или гладкий ? Рамочный есть в исполнении массив и пластик.
Фасад нужен рамочный, желательно, массив. Фотографии где можно посмотреть? Нужно что-то типа этого:
fab-dub-lil-h-02.jpg

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Посмотреть вложение 258975

цветов несколько - черный, черный с серебром, белый с серебром, красный с серебром, кремовый или бежевый, орех, вишня...

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Фасад нужен рамочный, желательно, массив. Фотографии где можно посмотреть? Нужно что-то типа этого:
Посмотреть вложение 259064
проблем по построению геометрии как на фото никаких нет,по цветовым решениям массив фиолетового цвета не сможем предложить, а вот мдф эмалированный можем.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
в марии один минус - вы оплачиваете все их ситроены для сборщиков и космическую рекламу по всему городу - все за счет клиентов. последнее время много вопросов стало возникать у клиентов к марии. раньше работали более ответственно.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Лично ходил и смотрел. В Марии оказалсясамый большой выбор. Да и на качество нареканий никогда не было (было до этогодве кухнии от Марии). Цены, конечно, у них совершенно конские, но иальтернативы найти не могу. Вот, например, мне нужен дизайн как на фото, но втемно-фиолетовом цвете...
в марии один минус - выоплачиваете все их ситроены для сборщиков и космическую рекламу по всему городу- все за счет клиентов. последнее время много вопросов стало возникать уклиентов к марии. раньше работали более ответственно.
Вот вы вроде в интернете это всё пишите...
От чего ж не взять этот самый интернет и не полистать Яндекс с Гуглом на тему "качества" кухонной студии "Мария", отзывов клиентов и т.д.

Например, здесь уже цитировался ресурс Общества Защиты Прав Потребителей на тему премии АНТИБРЕНД ГОДА. Читайте здесь
Задайте на непрофильных форумах вопросы о "Марии". Почитайте ответы. Ну что вы, ей Богу, как маленькие.

И ещё раз - походите лично по салонам. Посмотрите (вблизи). Пощупайте.
Я вас уверяю, даже у нас в городе, найдётся производитель, который сможет максимально удовлетворить ваши требования и по дизайну и по качеству и по цене.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Вот вы вроде в интернете это всё пишите...
От чего ж не взять этот самый интернет и не полистать Яндекс с Гуглом на тему "качества" кухонной студии "Мария", отзывов клиентов и т.д.

Например, здесь уже цитировался ресурс Общества Защиты Прав Потребителей на тему премии АНТИБРЕНД ГОДА. Читайте здесь
Задайте на непрофильных форумах вопросы о "Марии". Почитайте ответы. Ну что вы, ей Богу, как маленькие.

И ещё раз - походите лично по салонам. Посмотрите (вблизи). Пощупайте.
Я вас уверяю, даже у нас в городе, найдётся производитель, который сможет максимально удовлетворить ваши требования и по дизайну и по качеству и по цене.
:derisive::derisive::derisive:

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
только практика показывает, если кухонная студия "Х" делает практически так же качественно и красиво, как Мария, и в ту же цену, большинство клиентов поведутся все же на бренд...
я уже цитировал тут своих друзей - "если разница в цене менее 50 тыщ, зачем мне идти НЕ в Марию?"

после разговора с установщиком, выяснил - в саратове 24 бригады установщиков. одна бригада в среднем в месяц ставит 8-9 кухонь...
почувствуйте масштаб.... если клиентов 1000, и недовольных среди них 1% - то это уже целых 10 негативных отзывов.... а по факту - 1% это очень мало...

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
после разговора с установщиком, выяснил - в саратове 24 бригады установщиков. одна бригада в среднем в месяц ставит 8-9 кухонь...
почувствуйте масштаб.... если клиентов 1000, и недовольных среди них 1% - то это уже целых 10 негативных отзывов.... а по факту - 1% это очень мало...
недовольные всегда будут - такова натура покупателя...клиент заказывает, подписывает дизайн, а потом начинается после сборки, мне не нравится это и то...а это решение клиента было...не производителя кухни - и как итог недовольство и незаслуженные высказывания в адрес продавца...хотя просто стыдно написать реальность. косяки бывают у всех - ни одна стройка, ни один ремонт, ни одно производство мебели НИКОГДА - не проходит без косяков - и причин тут много - особенности геометрии и поверхностей при сборках, ошибки заказчиков, кривые руки сборщиков и тд и тп

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ещё добавлю : делаешь вырезы в столешнице или пилишь карнизы , опилки будут обязательно. И тут заказчик - Вы что??? !!!! У меня стирильное помещение , а тут опилок гора !!!! Что тут скажешь ??? Как объяснять ещё??? Акт приема -передачи ещё в руки не дали и начинают нервы мотать себе и звонками пугать. На ТВ передач много и правильно делают , что хозяев провожают до момента демонстрации готового интерьера. А то делается ремонт , и далеко не в идеале стены и геометрия помещения ( по большей части ) и требуют сделать все в плотную к стенам и по плитке на фартуке выставить столешницу и шкафы повесить под уклон ( кривой мебели не бывает), а то видно как криво лежит плитка. Вырез под короба в углах и трубы требуют делать строго по геометрии , и не понимают , что столешницу ни как не продеть через газовую трубу (в квартирах). Отдаешь все схемы по электрике и по укладке фартука (плитки ) и на установке всплывает , что плитка не в размер уложена и электрика не по схеме вообще сделана. А виноваты мебельщики???
Приятно работать с дизайнерами по интерьеру , которые ведут авторский надзор за отделкой помещения , все идет по маслу . Приехали на замер , стена 3494 мм , идет ремонт на кухне , согласовали проект , выдали все размеры и схемы , проставлены подписи . Приехали на установку и тут кино- стена стала на 40 мм короче !!!!!!! Наложили лист гипсокартона и плюс плитка. На плитку мы взяли погрешность 15 мм , но не 25мм на лист гипсокартона , теперь не помещается холодильник(20мм не проходит) и багет(ещё барею не установили , как правило ставят под окно батарею отопления , а ставить будут на стену , до окна) . Кто виноват ??? Мебельщики ????
Идет ремонт у заказчика когда , к нам обращаются единицы с вопросами , а при монтаже мебели возникают очень много вопросов и исправить уже нельзя, и опять кто виноват ? Строители- отделочники потеряют проект , а спросить ещё раз копию проекта или схему не бывает , и пошло-поехало. И ещё мебельщики должны знать какую плитку ложить будет клиент и рассчитывать швы между плитками , и сколько купить плитки им надо??. Даешь схему , четко прописано 1490 мм от пола высота плитки должна быть , оказывается на установке , что высота плитки 1450 мм от пола , не хватило плитки на выше уложить , а шкафы ниже не повесишь , так как уже стоит колонка с антресолью и высотой не поиграешь . Виноваты кто ???? Мебельщики???? Начинается перенос сроков установки , говоришь есть только время через 1.5 месяца , так как обязательства по договору уже принятых заказов на установку . И тут узнаешь о себе максимум негатива , говоришь -пишите притензию в письменном виде , или обращайтесь в Роспотребнадзор с жалобой ( там любят с нами предпринимателями воевать очень), и тут на тормоза сразу. Странно потом видеть таких заказчиков в числе клиентов , которые приходят повторно заказывать или приводят друзей . Я к чему всё это , когдаподписываете договор , читайте внимательно под чем подписываетесь, особенно в пунктах ответственности сторон , как Продавца , так и Покупателя !!! Продавец старается как лучше выполнить условия по договору , так как репутацию потерять можно в миг !!!!

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
вот недовольный клиент - где пыли много и батарея не под окном.
2012-12-08 02.05.26.jpg 2012-12-08 02.05.50.jpg
Про геометрию помещения молчу , карниз над вытяжкой с размерами по лицу 630 мм , по стене 600мм, 30 мм развал по стене(пузырь), плитку по короткой стене не по нашим размерам ложили, съэкономили (25 мм не доложили).

Верх Низ