Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
FOMA, Олег, а тебе установили?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, Олег, а тебе установили?

Ставят сейчас как раз. Полтора месяца пролежала на складах из-за задержки по паркету и прочей фигни. На следующей неделе закончат. В выхи не работают. Встроенную технику оплатил. Привезут во вторник. Ну вставят за пару дней наверно.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
.... Привезут во вторник. Ну вставят за пару дней наверно.
Если каркасы в сборе пришли , то установка три дня минимум , если в разобраном состоянии 4 дня ( карнизы запилить нужно в мм , столешницу склеить , рекомендую присутствовать при склейке столешницы). Но опять таки по срокам сборки , если проект как изначально был (угловая кухня ).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ставят сейчас как раз. Полтора месяца пролежала на складах из-за задержки по паркету и прочей фигни. На следующей неделе закончат. В выхи не работают. Встроенную технику оплатил. Привезут во вторник. Ну вставят за пару дней наверно.
Фотки потом не забудь выложить, ага?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Если каркасы в сборе пришли , то установка три дня минимум , если в разобраном состоянии 4 дня ( карнизы запилить нужно в мм , столешницу склеить , рекомендую присутствовать при склейке столешницы). Но опять таки по срокам сборки , если проект как изначально был (угловая кухня ).

Столешница готовая пришла из Италии. В деревянных коробах. Фартук тоже готовый из италии. Наполовину из плитки, а наполовину из дерева. Есть фотки на мобилу. Я заболел. Температурю и не видел что там и как. Но дочка вчера заехала и сфоткала.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Хотя бы размеры скажи кухни. ;) А вообще я так понимаю, что скорее всего при таком подходе вам надо искать б/у-шную кухню в приблизительные размеры. Потому что любая новая конечно же дороже б/у.
Да в размер и не надо нужно чтобы на время что-то стояло, по идее длина около 2 метров, просто на нормальный ремонт денег пока на кухню не хватит, просто нужно чтоб жить можно было.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
рекомендую присутствовать при склейке столешницы)
Я тебя позову принимать работу ))) Ты же в этом разбираешься. ;)
А вообще у меня очень хорошие отношения со всеми кто работает в проекте и споров не возникает. Если мне что-то не нравится, то это особо не обсуждается, а делается так как просит заказчик и рекомендует дизайнер. Хотя и так в самом начале был сделан сначала проект всеё квартиры. И так уже было всем известно что и как делать. Шли обсуждения только по мелочам.
При ремонте квартиры пока только пару шероховатостей. Забыли гигиенический душ в малом санузле повесить на стену ))))) Приезжаю в хату. Смотрю в углу валяются коробки с сантехникой. А вроде как всё уже установили. Ну собираем планёрочку/летучечку с дизайнером и прорабом. Спрашиваю кто забыл? Молчат. )) Пришлось снимать плитку, проводить трубы, ставить смеситель в стену и снова закладывать плиткой. Этот косячок они уже исправили за свой счёт. Ну и полотенцесушители приехали не правосторонние, а левосторонние. Заменили в итоге.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Да в размер и не надо нужно чтобы на время что-то стояло, по идее длина около 2 метров, просто на нормальный ремонт денег пока на кухню не хватит, просто нужно чтоб жить можно было.

на http://www.avito.ru/saratov/mebel_i_interer?name=кухня вам для начала. ;) Лучше смотреть готовые. Торговаться и покупать. Если будут говорить, что сделают дёшево и быстро - верьте. Разведут и цена вырастет в процессе. Там очень много бестолковых работяг, которые заманивают низкой ценой, а в итоге обойдётся так же как в приличном брендовом салоне и даже дороже.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Столешница готовая пришла из Италии. В деревянных коробах. Фартук тоже готовый из италии. Наполовину из плитки, а наполовину из дерева. Есть фотки на мобилу. Я заболел. Температурю и не видел что там и как. Но дочка вчера заехала и сфоткала.

некоторые замечания можно ?
ящик под духовкой есть или нет ?
Верхние модули от вытяжки симметрично (классический вариант ) , а тумбочки от духовки так и будут стоять (2-х ящечная и 3-х ящечная тумбы по 600 мм и 450 мм) не симметрично ?
торец столешницы - на первом фото видно , что часть идет с радиусным оформлением , и с прямым торцом.
и на четвертом фото не понятно расположение ручек на тумбе, или фото так передало ?

• Like
Реакции: FOMA
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
некоторые замечания можно ?
канешн можно. Но я не могу качественно ответить. Сам видел пока только фотки.
Поэтому по памяти. Ящика под духовкой вроде нет. Внизу сделал не симметрично специально сам попросил для удобства. Вся эта кухня ещё закроется высокой барной стойкой. И такого обзора как сейчас не будет.
столешницы с закруглениями. То что видно на фото это часть стеновой панели в плитке. Она без закруглений естессно. И вообще столешницы пока просто лежат произвольно. Не установлены. Не закреплены. Просто распаковали и прикидывают. И ручки видно на первом фото что установлены ровно. Это просто сфоткала наискосок.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
уже более 12 лет в этом деле....

Ну круто. Могу прокомментировать.
Тебя то я знаю, что ты разбираешься. А вообще мне эта цифра не авторитетна вообще. Люди и по 20 лет работают в каком то деле, а порой остаются такими баранами, что не дай бог связаться и повестись на так называемый их "опыт".
Ну и поскольку мы на автофоруме, то напрашивается сравнение с водительским стажем. Есть люди, которые имеют стаж 20 лет, а ездиют как олени. Поэтому все эти цифры на меня не производят абсолютно никакого впечатления. Просто информация.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ну круто. Могу прокомментировать.
Тебя то я знаю, что ты разбираешься. А вообще мне эта цифра не авторитетна вообще. Люди и по 20 лет работают в каком то деле, а порой остаются такими баранами, что не дай бог связаться и повестись на так называемый их "опыт".
Ну и поскольку мы на автофоруме, то напрашивается сравнение с водительским стажем. Есть люди, которые имеют стаж 20 лет, а ездиют как олени. Поэтому все эти цифры на меня не производят абсолютно никакого впечатления. Просто информация.
Только одно НО , я от фабрики тут , работал на самой фабрике в цехах , и теперь здесь. Был производственник , теперь сбытчик. )))))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Только одно НО , я от фабрики тут , работал на самой фабрике в цехах , и теперь здесь. Был производственник , теперь сбытчик. )))))

Это осложняет ситуацию )))) Шучу. :grin:

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
FOMA, кухня отличная! если не секрет цена вопроса без техники? можно в личку

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, кухня отличная! если не секрет цена вопроса без техники? можно в личку

Точно цену не помню. У буха надо спросить. Всё платил безналом в три этапа по договору в течении 3-х месяцев.
Но могу сказать, что хороший массив с хорошим фаршем может стоить 70-80 т.р. за погонный метр без столешницы. От 50 т.р. за метр или устаревшие коллекции или без фарша типа всяких доводчиков, стекляшек, подсветок, витых украшений, столешницы из плитки, навесных ящичков, и прочих ништяков.
Точнее скажет Макс64 или Жук. Они в курсе цен и трендов. :)
Аппетит приходит во время еды. :) Начали помню с 400 т.р., а купили в итоге ну наверно за 600-700 т.р. Просто выбрали и фабрику подороже потом, и столешницу добавили ну и т.д.

Ну а вообще цена за кухню дело такое хитрое, что сколько есть денег так и купишь. Кухню можно упрощать, если нехватает финансов и усложнять, если финансы не тормозят.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Точно цену.......
Ну а вообще цена за кухню дело такое хитрое, что сколько есть денег так и купишь. Кухню можно упрощать, если нехватает финансов и усложнять, если финансы не тормозят.
внешне одинаковый проект может стоить в разы отличный по цене , и потому есть понятие -минимальная стоимость за метр погонный готовой кухни (условно ) , а цена максимальная не ограничена , только желание клиента .

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
внешне одинаковый проект может стоить в разы отличный по цене , и потому есть понятие -минимальная стоимость за метр погонный готовой кухни (условно ) , а цена максимальная не ограничена , только желание клиента .

Именно это я и хотел сказать.
Только покупателям не стоит питать иллюзий, что задешево будет суперкухня. Она будет выглядеть почти так же, но не будет наполнения и даже без дополнительных внешних украшений. Они самые дорогие в кухне.
Мы на эту тему на аудиклубе сейчас спорим. Есть люди, которые купили новую А7 за 2,4 лимона с двигом 2,8 на переднем приводе и пытаются доказать, что и так отлично, едет норм и т.д. Это самоуспокоение. Просто каждый купил то на что денег хватило и защищается как может. :) Всё как обычно. Никаких тут секретов нет.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Именно это я и хотел сказать.
Только покупателям не стоит питать иллюзий, что задешево будет суперкухня. Она будет выглядеть почти так же, но не будет наполнения и даже без дополнительных внешних украшений. Они самые дорогие в кухне.
Мы на эту тему на аудиклубе сейчас спорим. Есть люди, которые купили новую А7 за 2,4 лимона с двигом 2,8 на переднем приводе и пытаются доказать, что и так отлично, едет норм и т.д. Это самоуспокоение. Просто каждый купил то на что денег хватило и защищается как может. :) Всё как обычно. Никаких тут секретов нет.
так, Олег - почему установка по тихой без меня проходит ? :) :)

Верх Низ