Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При скорости 60 км/ч дистанция между Приорой и девяткой была порядка 50 метров. Если скорость Приоры была 100 км/ч - дистанция 90 метров.
Это вы по времени посчитали? Соглашусь. И как по вашему, 50 метров не достаточно чтобы увидеть стоящую девятку, ударить по тормозам и воспользовавшись абс объехать казаха?
Данному конкретному водителю приоры расчетных 50 метров оказалось недостаточно. Значит, дистанция должна быть больше, либо скорость меньше. Об этом собственно и пытался Вам сказать Виталий.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
И как по вашему, 50 метров не достаточно чтобы увидеть стоящую девятку, ударить по тормозам и воспользовавшись абс объехать казаха?
По моему, 3 секунды - это мало.
Вариант с объездом я уже объяснил - видно что сзади ехали машины и приора после маневра вполне могла оказаться на месте казахов. Секунда - просмотр по зеркалам, секунда на раздумья, а там уже крути ни крути - впереди занята полоса и ты едешь прямо туда.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
При скорости 60 км/ч дистанция между Приорой и девяткой была порядка 50 метров. Если скорость Приоры была 100 км/ч - дистанция 90 метров.
Я думаю , что на скорости 60 км и 50 метров расстояние - можно дважды остановиться !!!! Значит не тормозил вообще !!!!! тоже и при 100

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Данному конкретному водителю приоры расчетных 50 метров оказалось недостаточно. Значит, дистанция должна быть больше
Вопрос в том насколько это возможно.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я тоже гулял, живу рядом. От линии домов по Киселева (место где стояла 09) до входа в Кукси-Каби (первое пятно мусора/осколков, ИМХО место первого удара) получилось 46 шагов. При моем росте 183 шаг около 1 метра.
ЗЫ Я не предполагаю спорить и что-либо доказывать. Просто сообщаю информацию.

При таком среднем росте - нормальный шаг составляет 75-80 см.... Т.е . к 30 метрам и приходим...

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По моему, 3 секунды - это мало.
Вариант с объездом я уже объяснил - видно что сзади ехали машины и приора после маневра вполне могла оказаться на месте казахов. Секунда - просмотр по зеркалам, секунда на раздумья, а там уже крути ни крути - впереди занята полоса и ты едешь прямо туда.

А по моему казаха никак не мог повлиять на то время, через которое в него влетит приора. Он стоял, а приоре ехала, поэтому скорость и дистанция на совести водителя приоре. Мало три секунды, езжай с интервалом пять секунд или десять, кто ему мешал.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Как раз практически 3-х секундный интервал.
В Саратове такого нигде не увидишь.
Если кто видит - сразу вклинивается в свободное пространство.

Не занимайтесь арифметическими выкладками, это еще забавнее, чем ваш опус про большой авто фиат-"альбеа"...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос в том насколько это возможно.

Казах начал движение за десять секунд до удара и простоял на дороге семь секунд. То что у водителя приоры было всего три секунды, и то что ему их не хватило, не является виной казаха. Это зависело от скорости и дистанции приоры, а также от скорости реакции ее водителя

D

dudialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрите тест, вроде всё и так понятно. На скорости 65 км/ч - "конец" наступает в 9-ке, в 14-ой. Пусть приора ехала 70 км/ч - и девятка была подгнившей, спущенной - это нормальное состояние после ДТП её. И я так понимаю - они были не пристёгнуты, вполне я думаю ожидаемая картина. Видео которое выложено с камер, по нему нельзя судить ни о каких секундах, камера снимает в режиме стоп-кадр.

Последнее редактирование модератором:
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Посмотрите тест, вроде всё и так понятно. На скорости 65 км/ч - "пи**а" наступает в 9-ке, в 14-ой. Пусть приора ехала 70 км/ч - и девятка была подгнившей, спущенной - это нормальное состояние после ДТП её. И я так понимаю - они были не пристёгнуты, вполне я думаю ожидаемая картина. Видео которое выложено с камер, по нему нельзя судить ни о каких секундах, камера снимает в режиме стоп-кадр.

+10050

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На видео отображается время

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Так и не услышал ответов "знатоков ПДД" а ведь есть такой пункт....и по нему реально людей наказывают.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И то что приора в момент удара двигалась со скоростью 70 км час никак не снимает вины за смерть людей с ее водителя. Кстати скорей всего так и было, ехал он 90-100, не больше, сколько то успел сбросить, на 70 ти и расскатал девятку. 70 в момент удара весьма опасная для жизни скорость. А ремни при ударе сзади вряд ли помогли, для этого подготовки ставят.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
И то что приора в момент удара двигалась со скоростью 70 км час никак не снимает вины за смерть людей с ее водителя. Кстати скорей всего так и было, ехал он 90-100, не больше, сколько то успел сбросить, на 70 ти и расскатал девятку. 70 в момент удара весьма опасная для жизни скорость. А ремни при ударе сзади вряд ли помогли, для этого подготовки ставят.

А может нефиг задним ходом через всю улицу кататься?

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однозначно не стоило, согласен с Вами. Но погибли они не от этого, а от того что не успели свалить от низко летящей приоры.

D

dudialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вам тоже показалось что он как-то странно выехал задним ходом и стоял под углом к дороге, а не параллельно тратуару? Если присмотреться - то водила (казак ) девятки нихера не уступал дорогу для других участников. На видео видно свет фар от приближающегося авто и в это время выезжает девятка, встала в раскоряку. и Получается что приора бьёт девятку под неким углом в бок, может он тоже стал её объезжать, но шёл правее чем тот, который нормально проехал. Нарушил ПДД девятка, а приоровод не справился с управлением с авто и допустил столкновение.

Достало это гадание, людей не вернуть уже. Будем осторожны на дорогах.

Вообще надо проводить пропаганду безопасного движения, показывать последствия превышения скорости и невмательности водителей. А так обсуждение здесь на форуме, маленькой кучки людей - эффекта не будет для общественности.

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ