Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Меня удивляет как водитель Приоры могу не заметить 9-ку, думаю, что он не был трезвым

D

dudialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Время 2 часа ночи, человек может ехать уже уставшим, хотеть спать. Может он прикумарил. Мне товарищ говорил. Он ехал ночью по трассе и вырубился на 5 секунд, очнулся он за рулём, чуть не обосрался.

Меня удивляет как водитель Приоры могу не заметить 9-ку, думаю, что он не был трезвым

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Впереди приоры ехала еще одна машина, 99я кажется. Она объехала стоящую в раскоряку девятку с казашатами. Водитель приоры ехал вторым и скорей всего увидел девятку слишком поздно.

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Права покупались или подарылы (С)?

Мозги покупались или подарили? (С)
Смысл выдергивать фразу из контекста? На скорости 60км/ч за это время можно было затормозить или объехать, при условии что он следил за дорогой.
Он мог быть трезв и даже возможно не нарушал скоростной режим, но при этом отвлекся на что-то, например смс писал. Я не Ванга, и могу судить только по записи с камеры.
А вывод один: следите за дорогой и уважайте других участников движения, не создавая для них опасных ситуаций.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Время 2 часа ночи, человек может ехать уже уставшим, хотеть спать. Может он прикумарил. Мне товарищ говорил. Он ехал ночью по трассе и вырубился на 5 секунд, очнулся он за рулём, чуть не обосрался.

Ну вообще то запрещено ездить уставшим, и тем более спать во время управления авто. Если только на кразе...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Мозги покупались или подарили? (С)
Смысл выдергивать фразу из контекста? На скорости 60км/ч за это время можно было затормозить или объехать, при условии что он следил за дорогой.
Он мог быть трезв и даже возможно не нарушал скоростной режим, но при этом отвлекся на что-то, например смс писал. Я не Ванга, и могу судить только по записи с камеры.
А вывод один: следите за дорогой и уважайте других участников движения, не создавая для них опасных ситуаций.
ПДД почетать не судьба, хотя бы после приобретения "прав" ? Пункт 8.12, на который житель степи забил, и все тот же 10.1

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПДД почетать не судьба, хотя бы после приобретения "прав" ? Пункт 8.12, на который житель степи забил, и все тот же 10.1
С чего Вы взяли, что я покупал права? ПДД не "почЕтать" надо, а знать.
Я где-то говорил, что водитель 09 не нарушал правила? Я написал лишь о том, что водитель приоры мог и должен был избежать столкновения.
И ещё совет: основывайтесь на фактах, не стоит обвинять людей в том, о чем Вы понятия не имеете. Кто как ехал или кто чего покупал.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
С чего Вы взяли, что я покупал права? ПДД не "почЕтать" надо, а знать.
Я где-то говорил, что водитель 09 не нарушал правила? Я написал лишь о том, что водитель приоры мог и должен был избежать столкновения.
И ещё совет: основывайтесь на фактах, не стоит обвинять людей в том, о чем Вы понятия не имеете. Кто как ехал или кто чего покупал.

Таки подарили...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну Вы же с уверенностью говорите, что водитель Приоры тормозил.
Разве я об этом говорил...?

Как бы ты не хотел узнать скорость приоры , но там даааалеко не 60 было и не 80 !!!!! Какая бы гнилая 09 не была , а так вмять , да еще и пнуть на 30 метров с + да не просто в накат пнуть , а волчком -далеко за 100 было !!!!
Я сочитать даже на калькуляторе смогу, но для этого нужны расстояния и время... Время мы имеем, а расстояния никто не измерял.... (кроме опер группы)...

Имхо вполне достаточно той записи что есть.
Нет.

приора бьет стоящую девять, которая не выезжала, и не двигалась задом навстречу как тут говорили вначале, а просто стояла перекрыв приличную часть дороги.
Это глупые измышления.... Если она просто стояла, то где знак аварийной остановки, включенная аварийка...?

Но того времени, что она стояла вполне достаточно чтобы адекватный водитель двигаясь с допустимой в городе скоростью мог ее заметить и объехать. Это и доказал водитель 99 и не смог водитель прио ры.
У меня знакомый на Усть-Курдюмской трассе в ситуации, когда впередиидущая машина увидев перебегающего пешехода резко его обрулила, а он его насадил.... А не смог он его увидеть из-за того, что впередиидущая была тонирована....

Имхо не важно с какой конкретно он ехал скоростью, по любому скорость была выше, чем время реакции водителя приборы на изменение дорожной обстановки и не позволила ему избежать столкновения. Это также видно на видео.
И что девятка после удара ускоряется так, что догоняет объехавшую ее 99 тоже прекрасно видно. Притом что у девятки от удара уже разбита жопа, заблокированы задние колеса и летит она боком.
Скажи точную скорость Приоры...

если бы у приоры не оказалась на пути эта несчастная 9, он все равно догнал бы кого нибудь. Ударил бы не стоящую, а в движении, не известно куда и как они бы разлетелись.
Ванга...?

Я же говорю, наверняка есть камеры. С Московской или с перекрёстка. Там Мегафон, ломбард(24), меховой, кабак(не помню какой)... И не один не под видеонаблюдением? Возможно.
Зачем тому-же МегаФону направлять свои камеры на перекрёсток или дорогу...?

Эти три секунды-половые трудности, исключительно, приоровода!!! Соблюдай дистанцию!
До впередиидущей машины он соблюдал дистанцию...

Да он похоже и заглох,что увидел приближающего свидетеля и хотел побыстрее тронуться,но т.к. машина не его была, сцепление не привычное,вот и результат.
Могу высказать такое-же предположение, как и против водителя Приоры выдвигают, что он был пьяный... Хотя есть текст в официальных изданиях о трезвости Приоровода и нет ничего о трезвости водителя 2109...

Видно же, что Приора с 9-кой сделала. Была бы скорость выше - она ее насквозь прошла бы или дальше, по инерции, шлепала с новой "накладкой" на бампере переднем.
Почему такие маленькие повреждения у Приоры, по сравнению с 2109.....?

не понимаю, зачем нужны модераторы, если они позволяют захламлять тему многостраничными рассуждениями нескольких человек. Сразу после того, как стало ясно, что будет длинное обсуждение того дтп, нужно было создать отдельную тему. Вместо этого висят десятки страниц болтовни, в которой теряются изредка вставляемые сообщения по теме, о других дтп. Модератор даже сам не прочь поучаствовать во флуде.
Именно для того, чтобы не разжигать.....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Мало три секунды, езжай с интервалом пять секунд или десять, кто ему мешал.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Нюанс в том что автомобиль въехал не в транспортное средство движущееся впереди.

Мне вот непонятна вообще логическая цепочка: если бы авто П держал достаточную дистанцию до движущегося в попутном направлении авто Д, он бы не врезался в автомобиль К движущийся ему навстречу.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
где то проскакивала информация, что у погибших были оторваны внутренние органы, не знаю правда, нет. но на 60-80 км/ч я думаю этого не произошло бы... мое мнение.
Угу, в комментах. Причем определили это врачи скорой помощи на месте, без вскрытия.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне вот тут подумалось: если бы все было наоборот, то есть "потомуштомиллиционер" выезжал бы задом, да еще и на "потомуштомерседесе", а девятка влетела бы в него с тремя трупами в результате, кого бы сейчас обвиняли в ДТП и жертвах.
.
Ну у тебя в смысле сомнения какие-то есть?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И еще, если бы у приоры не оказалась на пути эта несчастная 9, он все равно догнал бы кого нибудь. Ударил бы не стоящую, а в движении, не известно куда и как они бы разлетелись.
Угу, если бы Приора объехала 9ку как и предыдущая машина - он бы еще под кого-нибудь выехал.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хоть фоткай, хоть не фоткай. Видно же, что Приора с 9-кой сделала. Была бы скорость выше - она ее насквозь прошла бы или дальше, по инерции, шлепала с новой "накладкой" на бампере переднем.
Видно, что с 9кой сделали спасатели, обсуждалось уже.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Так и не услышал ответов "знатоков ПДД" а ведь есть такой пункт....и по нему реально людей наказывают.

Как понял, ситуации разные.

В твоей ситуации Газелист стоял и было очевидно что и за 10 минут до 12-ки он там стоял. То есть у 12-шки времени чтобы увидеть препятствие было достаточно (пусть даже чисто теоретически).

Тут же счёт идёт на секунды. Выехал, встал, одна машина успела обрулить, вторая нет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

До движущегося впереди! И не надо додумывать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Верх Низ