Agronom
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Бензин, бензинМы обсуждаем цены на бензин или зарплаты?
Бензин, бензинМы обсуждаем цены на бензин или зарплаты?
На самом деле цены еще не высоки. Я не имею ввиду, что где-то в европах они выше..Просто заметьте - мы до сих пор покупаем большие прожорливые машины, кичимся большой мощностью, считая 1,2 литра - овощным двигателем, выбирая новую машину обсуждаем какие угодно параметры, только не экономичность (во всяком случае не в первую очередь), и считаем малолитражки недоавтомобилями...Это говорит только о том, что мы еще не прочувствовали высоких цен..пока только возмущаемся..Бензин, бензин
На самом деле цены еще не высоки. Я не имею ввиду, что где-то в европах они выше..Просто заметьте - мы до сих пор покупаем большие прожорливые машины, кичимся большой мощностью, считая 1,2 литра - овощным двигателем, выбирая новую машину обсуждаем какие угодно параметры, только не экономичность (во всяком случае не в первую очередь), и считаем малолитражки недоавтомобилями...Это говорит только о том, что мы еще не прочувствовали высоких цен..пока только возмущаемся..
С одной стороны да, с другой - мы как бы нефтяная страна и если мы посмотрим на другие страны-экспортеры нефти - там горючка дешевая, гораздо дешевле, чем у нас. Тоже ведь о чем-то говорит.На самом деле цены еще не высоки. Я не имею ввиду, что где-то в европах они выше..Просто заметьте - мы до сих пор покупаем большие прожорливые машины, кичимся большой мощностью, считая 1,2 литра - овощным двигателем, выбирая новую машину обсуждаем какие угодно параметры, только не экономичность (во всяком случае не в первую очередь), и считаем малолитражки недоавтомобилями...Это говорит только о том, что мы еще не прочувствовали высоких цен..пока только возмущаемся..
А какой смысл смотреть на другие страны с дешевым бензином? У каждой свой повод держать (или иметь такую возможность) низкие цены. Слишком много переменных. И Эмираты и Норвегия - добывающие страны, но цены очень разные..и если мы посмотрим на другие страны-экспортеры нефти - там горючка дешевая, гораздо дешевле, чем у нас. Тоже ведь о чем-то говорит.
Абсолютно согласен. У нас многое из того, что имеем - плоды нашей ментальности. Но время лечит. Прижмет - пересядем на экономичные автомобили..И потом..Совершенно не обязательно ждать этого. Если есть понимание, что цены низкими уже не будут (а они не будут понижаться), то кто мешает хотя бы следующий автомобиль покупать исходя из принципа экономичности? Может гибриды станут доступнее...Dvorkyn, есть еще момент ментальности, что ли. По поводу малолитражек. В нашей стране по этому поводу реально комплекс. Ты знаешь, человек будет не есть, не пить, но будет тратить все деньги, чтобы не ездить на малолитражке. Многое говорили темы "матиз против семерки" или как-то так. Ну это по поводу твоих слов о том, что мы покупаем большие машины. Опять офф получается
Абсолютно согласен. У нас многое из того, что имеем - плоды нашей ментальности. Но время лечит. Прижмет - пересядем на экономичные автомобили..И потом..Совершенно не обязательно ждать этого. Если есть понимание, что цены низкими уже не будут (а они не будут понижаться), то кто мешает хотя бы следующий автомобиль покупать исходя из принципа экономичности? Может гибриды станут доступнее...
т.е. без такой ситуации ты бы не стремился больше зарабатывать?меня такая ситуация побуждает больше зарабатывать
Ну наконец то, а то жесть просто. А и ещё это .. плз, хотелось бы понизить на продуктовую корзину и ЖКХ, можете? Понизьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Вот такими вот методами из нас и делают окончательных рабов системы. Зарабатывать чтобы прокормить машину....бред! Есть гораздо более важные вещи в жизни: мама, семья, дети, здоровье...Неужели кому-то в голову не приходят мысли, что эти деньги можно потратить с большей пользой. По мне машина - это самое дурацкое вложение денег (кроме хобби) и, потратив один раз немалую сумму, ты сам себе открываешь немалую статью расходов. Мы просто миримся с высокими ценами и придумываем для себя и для государства оправдания. Машина - это средство передвижения, а стоит сейчас это передвижение в пространстве очень дорого.меня вот высокие цены на бенз не побуждают след машину купить более экономичней (хотя итак расход 8 литров) меня такая ситуация побуждает больше зарабатывать, но сам понимаю что при увеличении дохода тяга к трем литрам и полному приводу все больше и больше (((
Вывод из всего написанного?Вот такими вот методами из нас и делают окончательных рабов системы. Зарабатывать чтобы прокормить машину....бред! Есть гораздо более важные вещи в жизни: мама, семья, дети, здоровье...Неужели кому-то в голову не приходят мысли, что эти деньги можно потратить с большей пользой. По мне машина - это самое дурацкое вложение денег (кроме хобби) и, потратив один раз немалую сумму, ты сам себе открываешь немалую статью расходов. Мы просто миримся с высокими ценами и придумываем для себя и для государства оправдания. Машина - это средство передвижения, а стоит сейчас это передвижение в пространстве очень дорого.
Выводы тоже можно разные делать. Помню, тут в одной темке был чел, который прямо писал, что получает от машины огромное удовольствие и не хочет семьи. И я думаю, сейчас таких уже не единицы.Вывод из всего написанного?
Вот такими вот методами из нас и делают окончательных рабов системы. Зарабатывать чтобы прокормить машину....бред! Есть гораздо более важные вещи в жизни: мама, семья, дети, здоровье...Неужели кому-то в голову не приходят мысли, что эти деньги можно потратить с большей пользой. По мне машина - это самое дурацкое вложение денег (кроме хобби) и, потратив один раз немалую сумму, ты сам себе открываешь немалую статью расходов. Мы просто миримся с высокими ценами и придумываем для себя и для государства оправдания. Машина - это средство передвижения, а стоит сейчас это передвижение в пространстве очень дорого.
Мне интересен исключительно тот, к которому вел автор цитируемого поста.Выводы тоже можно разные делать.
Да не очень то и дорого... А вообще за комфорт надо платить. До покупки машины я тратил на проезд до работы/с работы 20 рублей и добирался час туда и час обратно. С покупкой машины: расходы на бензин - около 50 рублей туда-обратно. А по времени 20 минут в одну сторону.Машина - это средство передвижения, а стоит сейчас это передвижение в пространстве очень дорого.