Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
В таком случае недовольным ценами на бензин ты предлагаешь перейти на трамвай и свои ноги?)
на газ и электричество
В таком случае недовольным ценами на бензин ты предлагаешь перейти на трамвай и свои ноги?)
В Норвегии точно так-же
Вы предлагаете снизить стоимость бензина более чем в два раза. Дыра в бюджете образуется разностью в цене, помноженной на ежегодный объем продаж. Что непонятного?
Ваши налоги идут на свои цели. Они не покрывают необходимых затрат.
Именно поэтому не стОит просто смотреть у кого сколько чего стоить и на основе этого делать выводы, что мы что-то делаем неправильно..Точнее мы, определенно многое делаем не правильно, но это совсем другая история..ЧДа и распределение доходов совсем по-другому происходит. Разница в доходах скажем медсестр и садовников с программистами составляет не более 2 раз.......Многие тут хают коммунизм и совок.....а вот в Норвегии что то очень на это похожее.........................
Вы думаете в России как-то по особому формируется бюджет? В других странах нет налогов? И на бензин тоже?А пускай ка они эти дыры закрывают по-другому.....(не за счет народа)...... чем и должно заниматься государство. Если не может-пускай уходят в отставку. Все просто.
Вы думаете в России как-то по особому формируется бюджет? В других странах нет налогов? И на бензин тоже?
Проще всего сказать "Пускай они сделают (мне хорошо)"..Сможете? Идите в депутаты и делайте так, как правильно (на ваш взгляд).
Ну в итоге...Если можно было бы - сделали. Пока так. Можно посоветовать банально зарабатывать больше, но меня закидают тухлыми яйцами..Не смогу потому и не иду))))) А вот кто идет в большинстве тоже не может....
Вы думаете в России как-то по особому формируется бюджет? В других странах нет налогов? И на бензин тоже?
Проще всего сказать "Пускай они сделают (мне хорошо)"..Сможете? Идите в депутаты и делайте так, как правильно (на ваш взгляд).
Ну в итоге...Если можно было бы - сделали. Пока так. Можно посоветовать банально зарабатывать больше, но меня закидают тухлыми яйцами..
Поездийте, поживите, посмотрите..А так, всегда кажется что у нас хуже, чем ТАМ.Я думаю, что в других странах государство так не имеет народ во все щели,как у нас!Постоянно загибает!
Не начнется.Если в РФ начнётся нечто подобно, что сейчас на ближнем востоке то думаю правительство быстренько найдёт чем порыть эту самую брешь при цене за литр в 10 руб.
чегойто?Страшнее другое, что чем выше поднимается цена за баррель тем сильнее мы можем упасть, речь о экономике РФ.
Как это связано с нефтью? Войной чтоль пойдут? Зачем? Их и без войны скоро здесь будет больше чем нас.На данный момент самая главная проблема состоит в том, что много миллионное население китая хочет жить лучше, хочет кушать лучше, а также хочет улучить ещё много чего соответственно остальные должны поделиться.
Найди куда деть более 100 миллионов населения, чтоб осталось как в эмиратах только 5, будем жить как они..Ну или почти как они..ps адекватная цена за литр АИ92 это 15-18 руб Россия кстати на первом месте по добычи нефти а за ней саудовская аравия.
Страшнее другое, что чем выше поднимается цена за баррель тем сильнее мы можем упасть, речь о экономике РФ.
чегойто?
ВЫ считаете этого не надо было делать?А потом придумали самый дурацкий вариант - вложили их в повышение зарплат бюджетникам, в повышение пенсий и в прочие социальные программы.
Знаете сколько раз такое уже случалось? И ничегоА тут нефть возьми, да и подешевей - всё, караул, дефицит...
Так что-же надо делать правительству, чтобы вы были довольны?Но как-то пока стабилизировались, вспомнили вроде про реальный сектор экономики, заговорили про модернизацию и развитие производства. А если нефть опять попрёт вверх, то на радостях про модернизацию забудут, и при следующем обвале нефтяных цен мы получим огромную дыру в бюджете.
А можно вот эту взаимосвязь поподробнее раписать?Если цена за баррель будет расти такими темпами далее то банки буду вынуждены повысить %
Ну, например тогойто, что не так давно бюджет считали по цене нефти 40$ за баррель, когда её реальная цена была сильно более 100$. Но никак не могли придумать, куда бы деть эти "лишние" деньги. А потом придумали самый дурацкий вариант - вложили их в повышение зарплат бюджетникам, в повышение пенсий и в прочие социальные программы. При этом абсолютно ничего не направив на развитие промышленности, технологий и т.д. Теперь же мы имеем ситуёвину, что бюджет, на котором висят эти повышеные социальные расходы, считают уже по цене 80-100$ за баррель. А тут нефть возьми, да и подешевей - всё, караул, дефицит... Но как-то пока стабилизировались, вспомнили вроде про реальный сектор экономики, заговорили про модернизацию и развитие производства. А если нефть опять попрёт вверх, то на радостях про модернизацию забудут, и при следующем обвале нефтяных цен мы получим огромную дыру в бюджете.
Мораль - пока у нас экономика ничего не производит и сводит концы с концами за счет нефти, из ...опы мы не выберемся. И уж тем более нельзя за счет нефти продвигать социальные программы - от них ВВП не вырастет. Нужно производство. Но вот производить у нас некому - сплошные юристы и менеджеры. И не на чем, ибо нет оборудования и технологий.
Это точно.Но вот производить у нас некому - сплошные юристы и менеджеры.
Относительность в России заключается в том, что как только начинается повышение пенсий/зарплат - наблюдается незамедлительный рост цен на все товары и услуги ЖКХ.Так может не бензин дорогой, а зарплата маленькая? Всё-ж относительно..
А что такое "адекватная цена"? Можете обосновать?
Это закономерно не только в России. Называется "инфляция".Относительность в России заключается в том, что как только начинается повышение пенсий/зарплат - наблюдается незамедлительный рост цен на все товары и услуги ЖКХ.
А в первую очередь все завязано на нефти, газе и электроэнергии - том, как гласит реклама - национальное достояние, т.е. для нас должно быть практически бесплатно.
Что-то желающих туда поехать не наблюдается. Скорее наоборот.Испытываю чувство солидарности к народу Ливии, Египта и ряда других стран.