Нет. Я просто считаю, что волевым решением цены не регулируются. У них (цен) есть объективные предпосылки.
Вообще-то включение НДПИ и акцизов (в том числе новых "на содержание дорожных контор") в цену бензина на внутреннем рынке - это как раз и есть волевое решение, а вовсе не объективные предпосылки.
Одного "хочу, чтоб бензин подешевел", произнесенного на любом уровне - мало. Впрочем он не подешевеет ни при каких условиях..
На самом деле способов работоспособного регулирования олигопольных рынков - вагон и маленькая тележка. Просто это никому не надо.
Примите как данность
Он везде дорожает. Почему у нас должен дешеветь?
Потому что везде он дорожает вслед за повышением мировых цен и при наличии объективных предпосылок, а затем обычно дешевеет, когда причины для подорожания исчезают. А у нас только дорожает.
Я не защищаю. Я говорю, что это необратимые процессы. А если и обратимые, то на короткий срок, после которого все отыгрывается сторицей.
Угу - потому что ВВП еще года два заявил, что поддержание высокого уровня цен на бензин - средство ообрать денлги у тех, у кого они есть, и отдать их тем, кому они нужны.
Самое дельное в этой ситуации - найти способ компенсировать потери от повышения.
Сливать бензин у других, воровать еду или перестать платить транспортный налог? А, догадался - грабить автозаправки или устроиться топ манагером в нефтяную компанию.
Сколько вы тратите литров в месяц?
У меня порядка 140-150 литров уходит, если только на работу ездить.