Вполне себе альтернатива.
Нисколько. Потому что не удовлетворяет те же потребности.
Нет денег на икру - жри анаком и не жужжи.
Икра - это деликатес. Если проводить аналогию, то "нет денег на хлеб - жри сено и траву".
Хочешь мобильности и комфорта? Плати.
А я и плачу. Только не понимаю, почему я должен платить за комфорт и удовольствия того дяди, который загреб под себя нефть. Давай ты будешь ездить на альтернативном общественном транспорте и платить мне сто рублей за каждую свою поездку, потому что я придумал брать с тебя за это деньги.
Вот меня реально лишают комфорта и мобильности стада идиотов, которые по утрам, создавая пробки, сползаются на своих авто со всех окраин в центр, потом на целый день забивают все обочины и тротуары центральных улиц своими авто, пока они сами сидят ВЕСЬ ДЕНЬ!!! в офисе, а вечером, создавая те же пробки, расползаются по своим окраинам. Вот я из-за них реально не могу мобильно проехать по улицам или комфортно запарковаться где мне нужно.
А в чем проблема? У тебя же деньги есть - вот и купи себе вертолет и на нем летай - и никто тебе мешать не будет.
Кстати, с чего ты взял, что эти стада идиотов мешают именно тебе - ты сам в этом стаде мешаешь комфортно и мобильно кататься тем, кто легко может себе позволить тратить на бензин в месяц столько, сколько стоит твоя машина. Так что садись в автобус и не мешай им тем, у кого есть деньги
Я бы не только цены на бензин поднял вместе с транспортным налогом - я бы еще и платный въезд в центр сделал и платные стоянки на улицах как в Омерике - со счетчиками...
Ага, вот только в Америке сначала сделали широкие дороги и многоуровневые стоянки, а потом уже поставили счетчики на улицах с доступными ценами.