Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Т.е. ты убежден, что хотеть гонять обязаны все? И эти все делятся на гоняющих и очкующих?

есть поговорка она тоже не на ровном месте родилась:

[h=1]Какой же русский не любит быстрой езды?[/h]

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
есть поговорка она тоже не на ровном месте родилась:

Какой же русский не любит быстрой езды?
Ну так не надо тогда винить четырёхколёсных во всех смертных грехах. И обвинять в страшных вещах всех огульно.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
В годы моей юности молодежь тоже гонялась на мотоциклах... На Явах-250, а кто везучий — на 350 (это 14 и 18 лы.сы. соответственно).

сейчас байки далеко не такие, в данном случае был сузуки 750 кубов, очень мощный и высоко оборотистый байк.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И катались по проселочным дорогам, а не по асфальту?

Естесссно... В Саратове в то время и 20летВЛКСМ, и Вольская, и Чапаева и даже пр.Кирова были проселочными дорогами...)))))

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
сейчас байки далеко не такие, в данном случае был сузуки 750 кубов, очень мощный и высоко оборотистый байк.

А я об чем... На таком с 5 метров с места об стену вдребезги разбиться как нех делать...((((

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Мдя, это конечно трагедия. Но уважаемые мотоциклисты, почитав ваш форум, я очень сильно удивлена вашему призыву быть уважительными на дорогах. Мое наблюдение - вы хамло, только двухколесное. Как тут уже не раз писали, если вы не хотите заботиться о ваших родственниках, почему это должны делать другие?
Парня жаль, как жаль и водителя волги.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А я об чем... На таком с 5 метров с места об стену вдребезги разбиться как нех делать...((((
и виноватой будет стена-не подвинулась, не заметила, не услышала...
сам на той заправке ТНК заправляюсь. правда, чаще заезжаю со стороны кольца. но когда из города еду поворачиваю с опаской- часто по встречной сторне дороги напаркованы машины, и из-за них вылазят летуны. но участок там отлично просматриваемый, часто поворачиваю, видя встречную где то возле светофора. но если встречка с нормальной скоростью, то можно успеть по заправке проехать и выехать опять на исходную.
очень жаль водилу волги. что не телепат оказался, что мозговой спидометр не смог скорость гонщика определить и дать сигнал нажать на тормоз и не начинать маневр...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Плакаты вешают потому, что в 90% аварий доказано виновен именно Автомобиль. Откройте ролики на Ютубе с мото авариями, и посмотрите. Мотоцикл при перестроении 10 раз по зеркалам посмотрит перед маневром, потому, что на кону жизнь, а некоторые Автомобилисты вообще не смотрят в зеркала (личные наблюдения) а потом круглые глаза и сопли "Прости я не видел".
эх не хотел тут писать, но ладно. водители смотрят при перестроении в зеркала, смотрят, но не ожидают что ктото будет между рядами протискиваться, вдоль бордюра или по осевой. ведь мотоцикл не видно за машинами, а выруливает он намного быстрее. то никого нет, то раз и уже вот он. да и разгоняется моментально. если бы мотоциклисты соблюдали бы правила и ездили соблюдая рядность то никто при перестроениях им бы не мешал. и они никому.

соблюдайте ПДД и такого не случится.
и ночью определись скорость приближающегося с дальним не просто, т.к. он тебя слепит.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Мдя, это конечно трагедия. Но уважаемые мотоциклисты, почитав ваш форум, я очень сильно удивлена вашему призыву быть уважительными на дорогах. Мое наблюдение - вы хамло, только двухколесное. Как тут уже не раз писали, если вы не хотите заботиться о ваших родственниках, почему это должны делать другие?
Парня жаль, как жаль и водителя волги.
Согласен, оба пострадали по тупости.
ЗЫ: И да, дувухколесные, вам на дороге никто ничего не должен и раз уж вам самим на свое здоровье похер, то остальным участникам тем более. Вы на свой страх и риск передвигаетесь по дорогам (это из опыта передвижения на двух колесах) и надеюсь ваш мозг, в момент разгона, генирит мысль - что кроме вас есть еще дибелы, ученики, пешики, слепые дедки на старых ведрах. Всем мир!

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Да! Разговор дошел до абсурда! Кто, кому, чем обязан? Да никто и не кому!
Вспоминаются времена СССР тогда, на 2х колесах ездить было проще и не по тому
что машин было меньше, а по тому, что процентов 90-95 автовладельцев имели опыт вождения 2х колесной техники, а сейчас от силы 2-3%.
А ведь логика вождения 2х и 4х колесной техники РАЗНАЯ иесли вы ни когда ей не управляли, понять и предугодать ее сложно!
Для наглядности попробую привести несколько примеров.
Я не буду затрагивать примеры, когда идет нарушение ПДД.
Так на пример водитель управляя 2х колесным ТС перед пересечением рельс может выполнить непонятный для водителя авто маневр см. рисунок
Безимени-1 копия.jpg
Не нужно его обгонять в этот момент, он не собирается останавливаться, не пропускает вас, и уж тем более не хамит вам, он просто пытается проехать рельсы подпрямым углом, дабы не упасть на них!

Второй немало важный момент: проходить поворот на 2х колесах нужно с постоянной скоростью или даже с легким набором, потому! если перед поворотом, мотоциклист притормаживает, то он дает оторваться впереди идущему транспорту, дабы пройти поворот с постоянной скоростью, потому как водители авто как прввило, сбрасывают газ при прохождении поворота.

И третий момент, чем меньше ТС тем сложнее определить его реальную скорость, со стороны скорость кажется ниже реальной! Из этого следует,что если вы хотите повернуть перед мотто, скуто, вело ТС оценивайте ситуацию более тщательно!

Сие примеры привел для наглядности различий мышления!
Потому как в место того, чтоб разобрать происшествие, принять некие моменты во внимание, дабы такое случалось реже, здесь все пересрались!

Вы замечали что ученые не спорят, они ведут диалог, так легче слышать друг друга и прийти к общему знаменателю!

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Развели срач на 18 страниц...
кто виноват скажут эксперты в погонах, насколько виноват определит суд, а свои мозги в чужую голову не вставишь постом на форуме...максимум что требовалось - выложить фотки в "Аварии" и это будет уроком.
Закройте уже тему - читать противно.

• Like
Реакции: Net
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
кто виноват скажут эксперты в погонах, насколько виноват определит суд, а свои мозги в чужую голову не вставишь постом на форуме...максимум что требовалось - выложить фотки в "Аварии" и это будет уроком.
Не читай. Тема пусть живет, мож кому ликбезом будет, не зависимо от транспорта.

T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Всю тему не осилил,но первые страниц 8 прочитал. Приятно видеть что основная масса вполне адекватна и есть всего пара моральных уродов, которые видимо зомбированы современными сериалами, нравами и возней на форумах в просторах интернета. По-существу видимо вина обоих водителей присутствует и очень жаль молодого парня, который просто еще не вкатился в сезон, не смог оценить состояние дорожного покрытия (оттого скорее всего и положил мот не оттормозившись), жалко и водителя автомобиля который возможно реально не предполагал что на этом участке дороги кто-то будет так наваливать. (если действительно скорость мотоциклиста была такой как тут пишут...просто очень часто скорость мотоцикла оценивается не совсем адекватно из-за динамики разгона и особенностей конструкции выхлопа,(был такой эксперимент, проезжая 40 на первой по территории завода, большинство сказало что я несся 80)...характер повреждения мотоцикла тоже не совсем точно может обрисовать картину (посмотрите краш-тесты на 60 и месиво,которое остается от авто) И все тут правильно пишут, что не видно, не слышно, не понятно откуда, просто мотоциклисты, если вы нарушаете скоростной режим/полосность движения - будьте готовы к неприятностям и понимайте что ответственность полностью лежит на ваших плечах и не надо потом винить во всем слепых автолюбителей. А вы, автомобилисты - включайте указатели поворота всегда, даже в лесу (чтобы это уже происходило на автомате) и тогда если вы не заметите кого-то в зеркале, он будет видеть ваш поворотник и скорее всего неприятность можно будет избежать....и по возможности освобождайте междурядье, когда вас об этом просят (специально для супИр-гИроев на байках поясню, что просьба освободить междурядье-это не рык прямотока, а короткий сигнал фарами или гудок сигналом.....а тех кто рычит бле..ть в пробке сам стараюсь не пускать ибо эта рычащая х...я может напугать ребенка/девушку/бабушку в соседней машине).
И вот когда одним будет не в падлу включить поворотник и подвинуться в пробке, а другому моргнуть светом и спокойно подождать когда его пропустят, а потом моргнуть аварийкой в благодарность - будет всем хорошо и приятно, и матерям не надо будет хоронить своих молодых сыновей погибших в дорожных войнах.
з.ы.Хотя нет, наверно и тогда мир не наступит, потому как эти га...ны дорожники возьмут весь огонь на себя.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Цитируйте сколько угодно мои посты ) я за себя знаю что реагирую вовремя и правильно , подтверждение этому что до сих пор жив , и есть что вспомнить. С вы дальше смело и главное безопасно проживайте свою скучную серую однообразную жизнь , заплывая жиром отпива и радости 500 тыщь летном кредитном фокусе. У каждого свой выбор , а у вас как всегда обмусоливание. Тема то о том что чел на Волге убил пацана...

Фокус еще нормальный авто, а в долги в основном залазиют, что бы взять кпедитопомойку- рено лохан.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В годы моей юности молодежь тоже гонялась на мотоциклах... На Явах-250, а кто везучий — на 350 (это 14 и 18 лы.сы. соответственно). Предложи современным байкерам мотоцикл с таким мотором — заплюют нах... Тоже бились, но насмерть реже... Если только без шлема, то головы разбивали... Сколько говорите лы.сы. у теперешних хонд, сузук и прочих кавасак?

Какие Явы и Ижы с Чезетами? Этожэ нечотко!

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
+1 Да не было бы такого срача тут, если б не пост #2, написанный явно не в здравом уме...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сочувствую родным и близким паренька.
Жаль водителя Волги - пострадал ни за что...

З.Ы: В не зависимости от мощности вашего аппарата - разрешённая скорость, реально 60 км/ч, жизнь - реально одна, а на том свете - реально ничего нет. Двухколёсные - берегите себя.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
агрессия вызывает агрессию...

кстати...вспомнилось про любовь/нелюбовь и уважение/неуважение...

краткий пересказ разговора со знакомым, имеющим спортбайк...

"как нормальный сезон начнется, все выкатятся, то на любое дтп через 5-10 минут прилетают 20 байкеров, и если водила не прав ***** ему... ему дадут *****, выбьют зубы, будут бить хоть руками, хоть шлемами, помнут всю машину... у нас на мотах есть и фсбшники и менты, есть 2 близнеца - у них папа какой то генерал... менты, приехавшие на дтп с ними даже не связываются, стоят в сторонке"

т.е. мораль: вину определяет толпа обиженных друзей...
там, где должны принимать решение о мерах воздействия органы правопорядка - решение выносит кучка папенькиных сынков, уверенны в своей безнаказанности...
при обоюдке, когда виноваты оба, водитель авто получает дополнительные повреждения из-за трусости ментов и беспредела наадреналиненых ездунов...

за че любить то?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Потому что для меня лично это был дорогой и близкий человек и никто не давал никому права давать этой ситуации огласку!кто прав и виноват должен решать суд,но никак не дурацкое обсуждение на форуме!!!!все пообсуждали и забыли а для близких это большое горе!!!!
Когда он живой был, почему не говорили, что бы он не гонял....?

Верх Низ