Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
И что ? Зависть ? жаба ? Крысничество у вас ? (я плачу а он не платит) Вам какое дело до него, стоит байк на учёте или нет. Или вы сейчас залечите про налоги, что их он не платит и дорог по этому нет :D ??
Завидовать плохо! Его жизнь вас никоим образом не касается, что он там платит, что не платит.

в случае если он по своей вине заденет авто, пешехода, его будет сложнее идентифицировать, когда он скроется.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
vantuzzz

vantuzzz

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
zwei-drei,к тому что срач пора закрыть ибо бесполезно

А

Ахалай Махалай

Guest
Мы тоже тут не до конца уроды, таких тем вообще не должно быть, лично мне очень жалко, когда так глупо гибнут люди, просто не стоило эту тему развивать вообще, нечего тут обсуждать, все тут умные, все и так все знают.
+1, и по поводу оскорбившихся хочу отметить, что модератор мотораздела на первой странице этой темы разместил ссылку на мотофорум, где он и иже с ним другие байкеры задолго до этого ДТП оскорбляли весь этот форум со всеми его участниками, и основной негатив тут начался после того как некоторые из двухколёсных стали грозится зеркала сбивать и морды бить автомобилистам. Поверьте, вы не стали мегабойцами сев за руль велосипеда с моторчикам, автомобилистов побольше вас будет, да и ряды их редеют не так сильно, как правильно заметил кто то на форуме про двухколёсных, что "они каждый год новые". Будем взаимовежливы как тут, так и на дороге.
ЗЫ: А чего это вы на своём ресурсе тему про эту тему снесли?

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
элементарный стыд то должен проснуться, я вот своим ампутированным мозгом так и не не понял, нафиг здесь эта тема то образовалась

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
гражданин, логичнее будьте... мне моя логика не позволяет в городе ездить более 100 км/ч.... и то на тех участках, где я реально могу контролировать ситуацию (типа прямых участков широких дорог без перекрестков и плотного траффика)...
за свои нарушения я готов ответить...
я понимаю, все взрослые люди.... все отвечают... кто штрафом, кто лишением, кто жизнью...
Когда у меня друг детства разбился на моте, безутешная мать не вспоминала виновников дтп... она только лишь проклинала тот день, когда сын сел на мот...

какая компенсация... смешно читать...
я желаю вам дожить вырости до того момента, когда сможете понять, что удовольствия в этой жизни бывают разные... и люди могут получить адреналин не только посредством мота...

Тавион, не плюсуется, + много!

в принципе это очень старая и избитая мудрость "кто понял жизнь-тот не спешит". А наслаждается ей и её моментами.

P

painter

Guest
Когда у меня друг детства разбился на моте, безутешная мать не вспоминала виновников дтп... она только лишь проклинала тот день, когда сын сел на мот...
точка зрения матери верна. но это не значит, что она верна для всех.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
а вы ездили на велосипеде? как чел разбился насмерть на Шелковичной никто не знает, не помнит? Я перестал ездить по городу на велосипеде 4 года назад, из за водителей авто, потому что не захотел быть правым, но мертвым. И я не передергиваю, из за уродов на 4 колесах я забросил свое увлечение, теперь передвигаюсь на "жипе"

На моих глазах была авария чуть выше БСМЭ. Секунд 30 он дергался.
Поверь мне, ОЧЕНЬ низко летел. Я, конечно, не радар, но на глаз 70-75км/ч он с горы летел.
Перед ним машина тормознула, он начал тормозить и переднее колесо заблокировал (во всяком случае мне так показалось), оно немного проюзило и он отпустил тормоз. Его швырнуло в самый первый столб.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Цитируйте сколько угодно мои посты ) я за себя знаю что реагирую вовремя и правильно , подтверждение этому что до сих пор жив , и есть что вспомнить. С вы дальше смело и главное безопасно проживайте свою скучную серую однообразную жизнь , заплывая жиром отпива и радости 500 тыщь летном кредитном фокусе. У каждого свой выбор , а у вас как всегда обмусоливание. Тема то о том что чел на Волге убил пацана...
Нет, тема как раз о том, что у каждого свой выбор. И я бы не сказал, что "чел на Волге убил пацана". Тут многие скажут, что если кто и виноват, то виноваты они как минимум оба. Жаль, что нет записи и нет точной скорости мотоциклиста, и неизвестно со светом он летел или нет.

Мож обязать продавать мотоциклы только при предъявлении прав, и корочек о прохождении каких-нибудь курсов (обучения, и искусственного закапывания на пару часов в ящик). И естественно с жесткой проверкой (ну мож как на оружие).
Можно ещё ограничитель скорости им ставить до 90км, но это тоже не реально.
Не в этой стране. Они и так по большей части без номеров с полным чувством безнаказанности.

Вот почему, как по накатанной - сначала идёт новость, потом комменты, что всё неудивительно и неизбежно, потом появляются защитники, которые стачивают пальцы о клавиатуру, рассказывая, как их не уважают, но при этом они летают по городу 200 и 250, далее появляется господин N, который - друг/брат/сват, и он просит зачем-то закрыть тему, после чего защитники подхватывают эту просьбу, мотивируя тем, что "лучше и хуже уже не сделаешь". Ну прям один в один, такое уже было. Расписываетесь, сами того не желая, в том, что погибшие сами виноваты в своих смертях, но прямо сказать этого не можете, лишь обвиняя автомобилистов и приводя бредовые доводы - что-то не позволяет, видимо...
Кстати вот именно так всё и происходит. Причём "господин N" как правило свежезарегистрированный пользователь
Пусть считают, что мы тут как бабки на лавочке - что хотим то и обсуждаем и каждый имеет право высказать своё мнение.
А темы такие должны висеть и постоянно напоминать всем. И если завтра хотя бы один сядет на мотоцикл и не поедет 100-150км/ч, а будет спокойно передвигаться по городу, то возможно это спасёт жизнь ему, может спасёт жизнь ещё кому-то, а нервы спасёт уж точно большому количеству людей.

элементарный стыд то должен проснуться, я вот своим ампутированным мозгом так и не не понял, нафиг здесь эта тема то образовалась
Тема образовывается для того, чтобы кто-то почерпнул в свой мозг некоторую информацию и сделал выводы. Если не для этого, то хотя бы обсудить произошедшее и в ходе обсуждения сделать выводы.

Вот тут говорят: смотрите в зеркала. Да сейчас время такое, что все зелёные только повылезали, сезон подснежников открылся, сезон двухколёсных тоже открылся. Велика вероятность встретить деда, который всю зиму дома сидел и сегодня поехал на дачу. Какие там зеркала? И дороги все в ямах квадратных, которые между колёсами уже не пролезают.

Вся суть темы то в том, что пришли мотоциклисты и начали дапить 4хколёсных тем, что мы по зеркалам не смотрим и повротники не включаем. Если лететь 120км/ч, то там включай-не включай поворотник, смотри-не смотри, а не успеешь увернуться. 120 км/ч это 33 метра в секунду. Да ещё надо среагировать и оттормозиться. В городе просто не реально.

Резюмирую:
Земля пухом.
Мотоциклисты, берегите себя и откружающих. Мы тоже будем стараться, но одна голова не всегда может обеспечить полную безопасность.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Знакома была с парнем.... Хороший он был... жаль что ключевое слово в этой фразе "был"((( Не переоценивайте свои силы... Поздно искать виноватых когда изменить ничего уже нельзя.
Соболезнования друзьям, родным и близким....

В память о парне, и обо всех остальных разбившихся на двухколесном транспорте, лучше бы не поливали тут грязью друг друга, а устроили какой нибудь автопробег или акцию, или скинулись бы на рекламу на щите с призывом не превышать скорость, может тогда "молодые и горячие" мотогонщики поубавят пыл....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Переходы на личности заканчиваем, пожалуйста.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В память о парне, и обо всех остальных разбившихся на двухколесном транспорте, лучше бы не поливали тут грязью друг друга, а устроили какой нибудь автопробег или акцию, или скинулись бы на рекламу на щите с призывом не превышать скорость, может тогда "молодые и горячие" мотогонщики поубавят пыл....

Да они наоборот вон "рекламируют" скорость и говорят что 200-250 нормально и ничего не было, и живет уже целых 3 года. Кто то почитает и решит проверить, а ему не повезет.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Да они наоборот вон "рекламируют" скорость и говорят что 200-205 нормально и ничего не было, и живет уже целых 3 года. Кто то почитает и решит проверить, а ему не повезет.

Вчера ехали по трассе и у с.Широкое волга чуть не затаранила мотоцикл, причем мотоцикл несся с капецки большой скоростью.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
может тогда "молодые и горячие" мотогонщики поубавят пыл....
Нет, к сожалению, не поубавят.... "Это с другими что-то случается, а со мной в принципе не может ничего произойти... Я же контролирую ситуацию, даже на скорости 250 в городе..." ((((((

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вот не понимаю одного, почему автомобилисты должны в большей степени заботится о мото (судя по обсуждению, и баннерам по городу типа "посмотри в зеркало, сохрани ему жизнь"), если двухколесные осознавая что в отличии от водил находятся на быстрой но не защищающей их железяке, и едут не глядя на светофор, разметку и т.д. (смотрят ток на спидометр чтоб в мозгу за впечетлить скоростной результат, и порадоваться вот как я умею, и в пробке ненадо стоять). Автомобилист хотябы находится в металлической коробке, где есть ребра жесткости, ремни безопасности и т.д.:dc41bde38af1bebc0ab И едут и разгоняются гораздо медленнее мото.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вот не понимаю одного, почему автомобилисты должны в большей степени заботится о мото (судя по обсуждению, и баннерам по городу типа "посмотри в зеркало, сохрани ему жизнь"), если двухколесные осознавая что в отличии от водил находятся на быстрой но не защищающей их железяке, и едут не глядя на светофор, разметку и т.д. (смотрят ток на спидометр чтоб в мозгу за впечетлить скоростной результат, и порадоваться вот как я умею, и в пробке ненадо стоять).
эта мысль за 17 листов обсуждения звучала уже много раз.... но, видимо, без толку...

B

basilios

Guest
я за себя знаю что реагирую вовремя и правильно , подтверждение этому что до сих пор жив , и есть что вспомнить. С вы дальше смело и главное безопасно проживайте свою скучную серую однообразную жизнь , заплывая жиром отпива
Хапните адреналинчику, гоняя по пескам. По асфальту не интересно.

Верх Низ