Цитируйте сколько угодно мои посты ) я за себя знаю что реагирую вовремя и правильно , подтверждение этому что до сих пор жив , и есть что вспомнить. С вы дальше смело и главное безопасно проживайте свою скучную серую однообразную жизнь , заплывая жиром отпива и радости 500 тыщь летном кредитном фокусе. У каждого свой выбор , а у вас как всегда обмусоливание. Тема то о том что чел на Волге убил пацана...
Нет, тема как раз о том, что у каждого свой выбор. И я бы не сказал, что "чел на Волге убил пацана". Тут многие скажут, что если кто и виноват, то виноваты они как минимум оба. Жаль, что нет записи и нет точной скорости мотоциклиста, и неизвестно со светом он летел или нет.
Мож обязать продавать мотоциклы только при предъявлении прав, и корочек о прохождении каких-нибудь курсов (обучения, и искусственного закапывания на пару часов в ящик). И естественно с жесткой проверкой (ну мож как на оружие).
Можно ещё ограничитель скорости им ставить до 90км, но это тоже не реально.
Не в этой стране. Они и так по большей части без номеров с полным чувством безнаказанности.
Вот почему, как по накатанной - сначала идёт новость, потом комменты, что всё неудивительно и неизбежно, потом появляются защитники, которые стачивают пальцы о клавиатуру, рассказывая, как их не уважают, но при этом они летают по городу 200 и 250, далее появляется господин N, который - друг/брат/сват, и он просит зачем-то закрыть тему, после чего защитники подхватывают эту просьбу, мотивируя тем, что "лучше и хуже уже не сделаешь". Ну прям один в один, такое уже было. Расписываетесь, сами того не желая, в том, что погибшие сами виноваты в своих смертях, но прямо сказать этого не можете, лишь обвиняя автомобилистов и приводя бредовые доводы - что-то не позволяет, видимо...
Кстати вот именно так всё и происходит. Причём "господин N" как правило свежезарегистрированный пользователь
Пусть считают, что мы тут как бабки на лавочке - что хотим то и обсуждаем и каждый имеет право высказать своё мнение.
А темы такие должны висеть и постоянно напоминать всем. И если завтра хотя бы один сядет на мотоцикл и не поедет 100-150км/ч, а будет спокойно передвигаться по городу, то возможно это спасёт жизнь ему, может спасёт жизнь ещё кому-то, а нервы спасёт уж точно большому количеству людей.
элементарный стыд то должен проснуться, я вот своим ампутированным мозгом так и не не понял, нафиг здесь эта тема то образовалась
Тема образовывается для того, чтобы кто-то почерпнул в свой мозг некоторую информацию и сделал выводы. Если не для этого, то хотя бы обсудить произошедшее и в ходе обсуждения сделать выводы.
Вот тут говорят: смотрите в зеркала. Да сейчас время такое, что все зелёные только повылезали, сезон подснежников открылся, сезон двухколёсных тоже открылся. Велика вероятность встретить деда, который всю зиму дома сидел и сегодня поехал на дачу. Какие там зеркала? И дороги все в ямах квадратных, которые между колёсами уже не пролезают.
Вся суть темы то в том, что пришли мотоциклисты и начали дапить 4хколёсных тем, что мы по зеркалам не смотрим и повротники не включаем. Если лететь 120км/ч, то там включай-не включай поворотник, смотри-не смотри, а не успеешь увернуться. 120 км/ч это 33 метра в секунду. Да ещё надо среагировать и оттормозиться. В городе просто не реально.
Резюмирую:
Земля пухом.
Мотоциклисты, берегите себя и откружающих. Мы тоже будем стараться, но одна голова не всегда может обеспечить полную безопасность.