Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
Ф

Федор

Guest
Как говорил тут один мудрый человек самый безопасный поворот налево это три раза направо.
а если справа летит такой камикадзе? Вообще на дорогу не выезжать?
упавший и кувыркающийся мотоцикл и мотоциклист тормозят гораздо хуже, чем штатные тормоза. Сознательно заваливать стоит только чтобы пролететь под барьером, под которым нельзя проехать. Так что, самоубийца засадил почти не виновного человека на 3 года.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жаль водителя Волги. Не опрадали бы его по нашим законам, а отмазаться видимо не сумел.. Мотоциклиста не жалко ни сколько. Башкой надо думать пока сам живой, а не другим соболезновать когда убьёшься.. Хреновые законы у нас и руки у многих короткие, а то бы выплачивали семьи таких "погибших" компенсации на ремонт таких "волг".

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Немаловажный факт - в той стороне, откуда летел двухколесный, недалеко расположен светофор. Если горел зеленый и на дороге были машины, а они были, то поворачивать удобнее всего под красный, пропустив все машины. Машинам Волга явно уступала, перед едущими не ломилась, потому что ночью там все ездят с превышением и лезть перед ними себе дороже. Значит поворот был во время горения красного или только-только загоревшегося зеленого. И вот тут самое опасное - машины еще стоят, зеленый уже горит, из-за машин вылетает мудак и влетает в поворачивающую Волгу. Расстояние от светофора до заправки он пролетает за такое время, что его если заметить можно успеть. Что, собственно, и произошло.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Немаловажный факт - в той стороне, откуда летел двухколесный, недалеко расположен светофор. Если горел зеленый и на дороге были машины, а они были, то поворачивать удобнее всего под красный, пропустив все машины. Машинам Волга явно уступала, перед едущими не ломилась, потому что ночью там все ездят с превышением и лезть перед ними себе дороже. Значит поворот был во время горения красного или только-только загоревшегося зеленого. И вот тут самое опасное - машины еще стоят, зеленый уже горит, из-за машин вылетает мудак и влетает в поворачивающую Волгу. Расстояние от светофора до заправки он пролетает за такое время, что его если заметить можно успеть. Что, собственно, и произошло.
Вам Ванга не родственник?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Мне здравый смысл и логика немного свойственны. Сам там езжу и периодически вышеописанный алгоритм приходится просчитывать. Да и не только там, а на любом левом повороте в похожих условиях.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Katerisha, судя по Вашей реакции Вы из клана двухколесных? А если так, Вы что серьезно думаете, что он мог там ехать без превышения скорости??)) Я, лично, не видел ни одного мотоциклиста, соблюдающего скоростной режим. Отчасти я их понимаю - какой смысл брать байк разменивающий 200 км/ч за 6-8 секунд и плестись со скоростью 60 км/ч, но в то же время нет у нас в городе условий для скоростной езды! А искать крайнего - типа не убедился в безопасности маневра - это глупо - на его месте мог оказаться любой - просто парню - водителю Волги НЕ ПОВЕЗЛО - что на его пути возник потенциальный самоубийца-хрустик.

Pavel64

Pavel64

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
кстати заметил что установленный на том месте знак "поворот налево запрещён" много водителей просто напросто игнорируют

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Как говорил тут один мудрый человек самый безопасный поворот налево это три раза направо.
Попытался представить, как можно именно в том месте для заезда на заправку заменить один поворот налево тремя поворотами направо... Не смог.
Наверное тот человек был сильно мудрым.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Katerisha, судя по Вашей реакции Вы из клана двухколесных?
Я вообще не принадлежу к кланам кого бы то ни было. И за рулем автомобиля провожу достаточно большое количество времени в сутки. Однако мне почему то хватает инстинкта самосохранения несколько раз покрутить головой по сторонам, особенно в мотосезон. Я не оправдываю пилота. Но водитель виноват и по логике и по закону. Понимаете, я когда еду и вижу что на соседнем квартале крутятся дети без присмотра, я скорость максимально снижаю ибо предполагаю что они в любой момент могут под колеса выбежать и не потому что я детей люблю, а потому что не хочу никого убить и сесть в тюрьму.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если автомобиль - это источник повышенной опасности, то для мотоциклов нужно ввести категорию - источник суперповышенной опасности.

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Но водитель виноват и по логике и по закону. Понимаете, я когда еду и вижу что на соседнем квартале крутятся дети без присмотра, я скорость максимально снижаю ибо предполагаю что они в любой момент могут под колеса выбежать и не потому что я детей люблю, а потому что не хочу никого убить и сесть в тюрьму.

страшно подумать чтобы было если бы пилоту мотоцикла в тот момент вместо Волги попались дети, перебегающие дорогу.... дети были бы виноваты по вашей логике?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Тогда при чём тут постулат про три правых поворота?
Боже как вы занудны. Не берите в голову.
Если автомобиль - это источник повышенной опасности, то для мотоциклов нужно ввести категорию - источник суперповышенной опасности.
Угу.

a1banec

a1banec

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я был свидетелем той аварии. Водитель мотоцикла за 5 минут до аварии ПРОЛЕТАЛ по Буровой несколько раз туда-сюда. Он просто-напросто искал своей смерти, в итоге нашёл. Без сомнения, в аварии виноваты оба водителя, но мотоциклист допустил фатальное для себя нарушение, в несколько раз превысив допустимую скорость

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я был свидетелем той аварии. Водитель мотоцикла за 5 минут до аварии ПРОЛЕТАЛ по Буровой несколько раз туда-сюда. Он просто-напросто искал своей смерти, в итоге нашёл. Без сомнения, в аварии виноваты оба водителя, но мотоциклист допустил фатальное для себя нарушение, в несколько раз превысив допустимую скорость
Очень жаль, конечно, что из ПДД убрали пункт про соблюдение другими участниками дорожного движения ПДД. Тогда бы и вопросов по этому ДТП не было бы, и Волгу бы еще за счет мотоциклиста починили.

Верх Низ