Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
Ф

Федор

Guest
зафея ВАМ гонки по дорогам городским, господа мотолюбители??? носитесь по полям/лесам... не ломайте жизни ни себе ни окружающим...
+1
если очень хочется адреналина - есть же еще прыжки с парашютом, скалолазание и т.п. занятия, не представляющие опасности для окружающих.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Парня жалко, да он превышал, но не он был виноват в этой аварии, а водитель волги, который нарушал, на машинах не все едут по правилам. Хватит из себя строить ангелов. Вы, кто больше всего кричите, что у мотоциклов бешеная скорость, вы соблюдаете скоростной режим??? Вы придерживаетесь знака 40? Вы соблюдаете по городу 60, а на трассе 90? Не все утвердительно ответят на эти вопросы к сожалению и не надо кричать что мотоциклисты - зло, начните с себя, перестаньте нарушать скоростной режим, перестаньте пересекать 2 сплошную, лишь потому что вам не хочется лишние 300 метров ехать, куда вы все торопитесь?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Парня жалко, да он превышал, но не он был виноват в этой аварии, а водитель волги, который нарушал, на машинах не все едут по правилам. Хватит из себя строить ангелов. Вы, кто больше всего кричите, что у мотоциклов бешеная скорость, вы соблюдаете скоростной режим??? Вы придерживаетесь знака 40? Вы соблюдаете по городу 60, а на трассе 90? Не все утвердительно ответят на эти вопросы к сожалению и не надо кричать что мотоциклисты - зло, начните с себя, перестаньте нарушать скоростной режим, перестаньте пересекать 2 сплошную, лишь потому что вам не хочется лишние 300 метров ехать, куда вы все торопитесь?

Давайте не будем снова разводить срач, все всё поняли уже. Ездить надо с умом на всех типах транспорта.

Ф

Федор

Guest
Парня жалко, да он превышал, но не он был виноват в этой аварии, а водитель волги, который нарушал
если встать на табуретку, зацепить конец веревки за крючок, петлю одеть на шею и начать плясать на табуретке, от чего та вылетит - кто будет виноват: производитель недостаточно устойчивой табуретки или плясун?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
еще раз напишу- ему сейчас легче от его невиновности???
и как это -"да он превышал" но "он невиновен"????
про две сплошные - это про водилу волги??? так вот там есть разрыв в сплошной, и он поворачивал как раз там. вот только не смог предположить, что "ненарушивший" моцик на световой скорости так быстро прилетит да еще и не заметит манерв такой маленькой машины как волга..
а парня которого посадят (не дай бог конечно) из-за того что об него кто то самоутвердился не жалко?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Не хотел, но уже достало.
Парня жалко, да он превышал, но не он был виноват в этой аварии
Ну да, получается любопытно нарушал, но при этом именно он не виноват.
не надо кричать что мотоциклисты - зло, начните с себя
Да никто и не кричит что моцики - зло, но почему то 2-х колесные братья в этой ветке в основном агрессию и негатив выплескивают.
Правильно и Вам того-же.
а водитель волги, который нарушал
Лично я не согласен, мы не знаем точно всех обстоятельств, возможно байкер вылетел из-за машины, и при такой скорости заметить его весьма непросто, и нравится фраза водитель волги ломанул -- ну да волга древняя она круче формулы1 с места до 100 за 3 сек. Возможно и нет. Но превышение налицо а в правилах что написано?
Интересно получается по высказываниям, виноваты абсолютно все кроме 2-х колесных, и защищенность меньше и не видят их (ну да при езде между рядами и игрой в шахматы).

Последнее редактирование:
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Парня жалко, да он превышал, но не он был виноват в этой аварии, а водитель волги, который нарушал
Как-то блудливо опять написано - парень превышал, а водитель волги нарушал. Давайте уже называть вещи своими именами - нарушали оба. Причём инициировал эту трагическую цепь случайных событий именно мотоциклист, т.к. нарушил первым и не дал шанса не-нарушить (увидеть себя, предоставить преимущество) водителю волги. "Нельзя быть немножечко беременной" - ПДД нельзя соблюдать выборочно. Правило ограничения скорости заложено не просто так, не смеха ради, а для того, чтобы в т.ч. дать другому участнику ДД возможность соблюсти правило приоритета. А выбрать любимые правила и соблюдать только их - увы, не получится, как не получится "социализм в одной, отдельно взятой стране". В одной системе все элементы взаимосвязаны...

Demm

Demm

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Печально начался сезон...Соболезнования близким и родным...
Нельзя ещё даже на прямых так откручивать, скорость по повреждениям была вероятно за 150...оттормозиться в любом случае не успел бы, асфальт ещё холодный...
Такие случаи и клонят чашу моих в весов в сторону от покупки своего байка...Берегите себя и близких, будь вы в железной коробке или на 2х колёсах...

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если встать на табуретку, зацепить конец веревки за крючок, петлю одеть на шею и начать плясать на табуретке, от чего та вылетит - кто будет виноват: производитель недостаточно устойчивой табуретки или плясун?

Любой транспорт опасен, на машине тоже на смерть разбиваются и гораздо чаще и больше, только все к этому уже "привыкли"...

про две сплошные - это про водилу волги???

нет, это риторический вопрос к каждому водителю.

а парня которого посадят (не дай бог конечно) из-за того что об него кто то самоутвердился не жалко?

когда я беременная переходила на зеленый светофор улицу, а меня едва не сбила машина, слава богу успела отпрыгнуть, это нормально??? Или когда обкуренный парень чуть не сбил на машине мою подругу с ребенком, которая так же успела отскочить и вытолкнуть санки с дочкой с дороги так что они погнулись от удара об снег, а переходила она дорогу тоже на зеленый светофор, ах да, тот водила остановился и с ухмылкой сказа: "ну что испугалась, с.ка?" И вам бы в этих случаях то же водил было жалко??? Мы же с подругой тоже можно сказать самоутвердились пошли на зеленый светофор не посмотрели по сторонам и ни как не ожидали такой реакции водителей?

Сев однажды за руль, не важно какого транспорта, каждый из нас должен понимать то, что он управляет источником повышенной опасности.

• Like
Реакции: DJK
S

sumrak

Guest
Раньше хотел мот, теперь не хочу. Жизнь мотоциклиста весела, но коротка..

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Давайте уже называть вещи своими именами
Вина водителя Волги установлена сотрудниками ДПС.
Причём инициировал эту трагическую цепь случайных событий именно мотоциклист, т.к. нарушил первым и не дал шанса не-нарушить (увидеть себя, предоставить преимущество) водителю волги.
Он ехал по своей полосе, водитель Волги должен был уступить ему дорогу, почему по вашему он должен был бы уступать водителю волги дорогу???? Как бы вы заговорили, если бы там был не мотоциклист, а водитель спортивного автомобиля, например, который ехал бы со скоростью 120 км/ч он тоже должен был бы уступить дорогу Волге?! многие из вас относятся очень предвзято к мотоциклистам.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как-то блудливо опять написано - парень превышал, а водитель волги нарушал. Давайте уже называть вещи своими именами - нарушали оба. Причём инициировал эту трагическую цепь случайных событий именно мотоциклист, т.к. нарушил первым и не дал шанса не-нарушить (увидеть себя, предоставить преимущество) водителю волги. "Нельзя быть немножечко беременной" - ПДД нельзя соблюдать выборочно. Правило ограничения скорости заложено не просто так, не смеха ради, а для того, чтобы в т.ч. дать другому участнику ДД возможность соблюсти правило приоритета. А выбрать любимые правила и соблюдать только их - увы, не получится, как не получится "социализм в одной, отдельно взятой стране". В одной системе все элементы взаимосвязаны...
Вы придерживаетесь знака 40? Вы соблюдаете по городу 60, а на трассе 90? Не все утвердительно ответят на эти вопросы к сожалению и не надо кричать что мотоциклисты - зло, начните с себя, перестаньте нарушать скоростной режим, перестаньте пересекать 2 сплошную
Мне бы ваши проблемы. У меня средняя скорость "от заправки до заправки" - 18 км\ч. Да и у большинства тоже лежит в этих же пределах. В городе знаки 40 и 60 соблюдаются сами собой - если рваный ритм "от светофора до светофора" не держать, да и превышение в 10-15 км\ч ни приведёт к таким фатальным последствиям. На трассе - по ситуации, глухой ночью бывает и 70 много, днём в степях с видимостью миллион на миллион можно и быстрее. Собственно это мото- и авто-гонщикам и предлагают - гоняться где-нибудь подальше от густонаселённых районов - вопросы морали и взаимоотношений с государством по поводу "нарушил-не нарушил" можно оставить в стороне, а вероятность попасть в ДТП всёж значительно меньше. А то тут как это часто бывает получается половинчатое решение - на моцик денег хватает, а на аренду и поездки на закрытый трек - нет, но об этом уже никто не задумывается.
Вот интересно, если бы в Саратове, предположим, не было бы снега никогда - лыжники бы прямо по асфальту тоже лыжным спортом занимались?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вина водителя Волги установлена сотрудниками ДПС.
Эти и не такое установят... Производство по 264 статье будут уже не ДПС вести, там будет и экспертиза проведена я думаю, которая установит, с какой скоростью ехал мотоцикл.
Он ехал по своей полосе, водитель Волги должен был уступить ему дорогу
Он выбрал любимое правило, которое будет соблюдать. Остальные посчитал не столь важными и не связанными с этим правилом. И не надо передёргивать фразы - про "уступить Волге" - это в контексте правил приоритета. Вот взял бы и нарушил это правило тоже - уступил. Но нет - правило, дающее права всегда соблюдается легче, чем правило, накладывающее обязанности.
Как бы вы заговорили, если бы там был не мотоциклист, а водитель спортивного автомобиля, например, который ехал бы со скоростью 120 км/ч он тоже должен был бы уступить дорогу Волге?!
Точно так же. Нечего заниматься "спортом" в не предназначенных для этого местах. Только у водителя автомобиля есть шанс выжить - скорлупка вокруг него. На что же рассчитывают мотоциклисты - просто необъяснимо.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В городе знаки 40 и 60 соблюдаются сами собой - если рваный ритм "от светофора до светофора" не держать, да и превышение в 10-15 км\ч ни приведёт к таким фатальным последствиям. На трассе - по ситуации, глухой ночью бывает и 70 много, днём в степях с видимостью миллион на миллион можно и быстрее.
Наверное я в другом городе живу, давненько не встречала такой скоростной режим, если конечно не пробка, если я еду 65 на машине, а я так еду, то мне сигналят и при обгоне пальцем у виска крутят, что ты мол не подвинулась. Про трассу вообще молчу, наверное только Саратов - Волгоград народ 70 едет, а где по лучше дорога, то все просто летают.

А еще больше мне нравится ваша фраза

да и превышение в 10-15 км\ч ни приведёт к таким фатальным последствиям

т. е вы морально готовы к нарушению скоростного режима, дело только времени осталось,сначала 10-15, а потом 20-30 и т.д.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
то мне сигналят и при обгоне пальцем у виска крутят, что ты мол не подвинулась.
"опытных" везде хватает. уйди правей или не обращай внимания если нет такой возможности.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Наверное я в другом городе живу, давненько не встречала такой скоростной режим, если конечно не пробка, если я еду 65 на машине, а я так еду, то мне сигналят и при обгоне пальцем у виска крутят, что ты мол не подвинулась. Про трассу вообще молчу, наверное только Саратов - Волгоград народ 70 едет, а где по лучше дорога, то все просто летают.
Я уже выше сказал, и вы это только что подтвердили - летающие по трассе летают себе и летают, а в ДТП попадают единицы. 120 км\ч и выше в городе (!), в оживлённом районе с кучей перекрёстков (!!), в тёмное время суток (!!!) - это практически гарантированное ДТП, хоть на мотоцикле, хоть на машине, хоть на старой кляче. Но за город - это ж ехать надо... Кто ж из "спорцменов" этим заморачиваться будет? Летали бы по трассе - и тем бы этих не было, морализмом на ровном месте заниматься вряд ли кто-то будет - на то ДПС есть, чтоб за формальными (без вредных последствий и особой опасности окружающим) нарушениями следить. Не попался - молодец, попался - не молодец.
т. е вы морально готовы к нарушению скоростного режима, дело только времени осталось,сначала 10-15, а потом 20-30 и т.д.
Во-1 не надо додумывать, во-2 не занимайтесь морализмом. Никто не осуждает этих летунов (2-х или 4-х колёсных не важно) до тех пор, пока они не в кого не прилетят или не создадут конкретную аварийную ситуацию. То, что где-то когда-то одинокий летун нарушает закон, большинство граждан не особо волнует. Ну разве что шум от них частенько явно не по ГОСТу и по ночам мешает.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"опытных" везде хватает. уйди правей или не обращай внимания если нет такой возможности.
Почему я должна перестраиваться то, ему же не терпится скорее проехать, пусть сам рулем крутит...
Т.е. Вы занимаетесь демагогией.

Вы правы, не в этой теме, просто обидно за паренька стало, соболезную родным.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Почему я должна перестраиваться то, ему же не терпится скорее проехать, пусть сам рулем крутит...
А просто не занимать левый ряд при неторопливой езде религия не позволяет?, Вот по большинству постов любителей 2-х колесной техники такое ощущение что весь мир должен вокруг них вертеться, прям синдром вечно обиженных. ИМХО.
Будьте проще и взаимовежливее, если 2 полосы и я просто еду неспеша то мне не трудно подвинуться в правый при наличии такой возможности если вижу в зеркало заднего вида низколетящего, пусть себе летит дальше.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
когда я беременная переходила на зеленый светофор улицу, а меня едва не сбила машина, слава богу успела отпрыгнуть, это нормально??? Или когда обкуренный парень чуть не сбил на машине мою подругу с ребенком, которая так же успела отскочить и вытолкнуть санки с дочкой с дороги так что они погнулись от удара об снег, а переходила она дорогу тоже на зеленый светофор, ах да, тот водила остановился и с ухмылкой сказа: "ну что испугалась, с.ка?" И вам бы в этих случаях то же водил было жалко??? Мы же с подругой тоже можно сказать самоутвердились пошли на зеленый светофор не посмотрели по сторонам и ни как не ожидали такой реакции водителей?

Сев однажды за руль, не важно какого транспорта, каждый из нас должен понимать то, что он управляет источником повышенной опасности.
а сев за руль мотоцикла не нужно, поэтому и скорости такие...
выше ролики и ссылки на сайты приведены. посмотрите, если нервы крепкие. я все досмотреть не смог. но в том что увидел -95% вина на ДТП на мотолюбителях.

Верх Низ