Я вообще все посты читаю очень внимательно. Например, этот:
и этот:
То есть:
а) Вы ездите с превышением разрешенной в городе скорости.
б) Неприятности могут происходить по вине других людей.
Внимание, повторяю вопрос:
Результаты аварии по вине автомобиля Б для автомобиля А будут одинаковыми, если А в одном случае движется со скоростью 60, а в другом - 80 км/ч?
Мы тут не задачи решаем! И я не отрицала, что результаты будут разными.
Да, там, где позволяют условия, я могу проехать не 60, а 80 км/ч. Например, та же новая дорога, но это никак не значит, что я поеду с такой скоростью по оживленной части города, так сказать. Я не езжу на красный, всегда стараюсь пропустить пешеходов и уступаю дорогу автомобилям, перестаиваюсь с поворотником и смотря в зеркала. Потому что
я за уважение на дороге, касающееся всех участников движения. И не считаю, что меня надо сжечь на костре или закидать камнями за то, что я не везде поеду со скоростью 40. Кажется, Вы просто не разделяете тех, кто носится без мозгов, не уважая окружающих и тех, кто думает. Ездите себе дальше 40, удачи Вам. Только вот даже с теми, кто ездит с такой скоростью, происходят неприятности. Причиной может быть та же невнимательность.
Да, и про неприятности - я не считаю, что неприятности происходят по вине других людей. Еще раз -
от этого не застрахован никто. Ни я, ни Вы, если Вам так понятней. Как-то показывали страшную аварию, произошла она по вине девушки, та в оправдание сказала, что просто отвлеклась на подруг, которые в салоне ловили насекомое какое-то, она не ехала быстро. Просто отвлеклась.