Лично я думаю не совсем так. У каждого своя философия. Правы представители и того и другого варианта. Просто не нужно друг другу мешать.
Но есть же и 3я категория - безумный гонщЕГ - те, кто вообще не уважают других участников движения, ведут себя агрессивно и нагло на дороге. Именно такие передвигаются по городу с безумными скоростями, абсолютно не думая о безопасности, подрезают и т.п. И граждане именно этой категории не задумываются о последствиях и их потом совесть не мучает. Вседозволенность. Это могут быть ребята и на наших автомобилях и иномарках, не важно. Это где-то в голове. Просто чаще последствия видны, когда автомобиль дорогой - больше это обсуждается. К тому же, чаще это молодежь, права получили недавно, как только перестали бояться соседних машин в ряду, почему-то к ним приходит мысль - я мегакрутой водитель, мне все .... по барабану, скажем так.
Вот я против таких товарищей.
Можно ездить быстрее, но при этом думать головой и не подвергать опасности других участников движения, и я считаю, что это нормально. И в этом мы, наверно солидарны с TAXIst'ом....