Обрушение парковки в Лесной Республике

• Автор темы Andrey_46RUS
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
В любом другом новом микрорайоне можно, имея здравую голову и зрячие глаза, провести такой же анализ и понять, стоит или не стоит тут покупать квартиру. Для этого не нужны никакие документы.
Но это же надо голову включать, думать, анализировать...

Не в Саратове. Как уже справедливо заметили, может и не в этой теме, даже на пустыре в Солнечном дома стоят друг на друге и инфраструктура создана на грани минимального минимума.

Я что то не поняла. Сначала вы лихо объяснили всем, что люди - идиоты, не желающие думать.
А позже оказывается что в Саратове выбирать не из чего.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Не совсем так, точнее совсем не так.

"хороший вариант без косяков по схожей цене" - это примерно как быстро, качественно и недорого. что-то одно явно лишнее

Я что то не поняла. Сначала вы лихо объяснили всем, что люди - идиоты, не желающие думать.

ну ту-то всё логично. пока на рынке доминирует спрос на "нам бы побольше и подешевле", выбирать будет не из чего. и это касается не только жилья

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Сначала вы лихо объяснили всем, что люди - идиоты, не желающие думать.
А что, это взаимоисключающие условия?
Да, выбирать не из чего. Но это, на мой взгляд, не означает, что надо автоматически брать то, что есть.
Если будет выбор между голодом и кучей свежего дерьма, вы что, будете есть дерьмо?

OP
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
А что, это взаимоисключающие условия?
Да, выбирать не из чего. Но это, на мой взгляд, не означает, что надо автоматически брать то, что есть.
Если будет выбор между голодом и кучей свежего дерьма, вы что, будете есть дерьмо?
Сильно сказано конечно.. но нет.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Да мне так-то вообще побоку, хоть в землянках живите, если нравится. Только не надо плакать, что застройщик вам что-то не обеспечил, какие-то нормы нарушил и т.д. Купили хату - значит автоматически согласились со всеми недостатками, неудобствами, недоделками и т.д. как в самой хате, так и в доме, и в микрорайоне/поселке. Нет у вас права жаловаться - вы своим рублем проголосовали за то, что все нормально и правильно.

Для себя знаю, что если, не дай бог, придется вдруг именно квартиру покупать в Саратове, то это будет точно не в новостройке, и даже не в доме, построенном в последние лет 15-20. Кирпичные хрущевки еще долго стоять будут, потому что построены на совесть, ибо наши же отцы и деды строили в бытность Союза. При этом они, в большинстве, имеют нормальные дворы, а в микрорайоне обычно имеются и садики, и минимум одна школа.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да мне так-то вообще побоку, хоть в землянках живите, если нравится. Только не надо плакать, что застройщик вам что-то не обеспечил, какие-то нормы нарушил и т.д. Купили хату - значит автоматически согласились со всеми недостатками, неудобствами, недоделками и т.д. как в самой хате, так и в доме, и в микрорайоне/поселке. Нет у вас права жаловаться - вы своим рублем проголосовали за то, что все нормально и правильно.

Для себя знаю, что если, не дай бог, придется вдруг именно квартиру покупать в Саратове, то это будет точно не в новостройке, и даже не в доме, построенном в последние лет 15-20. Кирпичные хрущевки еще долго стоять будут, потому что построены на совесть, ибо наши же отцы и деды строили в бытность Союза. При этом они, в большинстве, имеют нормальные дворы, а в микрорайоне обычно имеются и садики, и минимум одна школа.

А также эти дома имеют старые трубы, алюминевую проводку, деревянные окна, убитый подъезд ( в смысле где люди входят в дом, да и дорога тоже) и еще масса таких же мелочей))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А также эти дома имеют старые трубы, алюминевую проводку, деревянные окна, убитый подъезд ( в смысле где люди входят в дом, да и дорога тоже) и еще масса таких же мелочей))))
Конечно. В любом случае надо чем-то жертвовать. Даже если жильё будет идеальное по всем техническим параметрам, придётся жертвовать деньгами

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Повторюсь - в любой стране, где народ умеет думать головой, все эти новые микрорайоны из "современных" многоэтажек стояли бы пустые, потому что никто бы не купил там квартиру даже с огромной скидкой. А застройщики, не имея сбыта своей говённой продукции, задумались бы над тем, что они делают не так.
Но мы находимся в России, поэтому народ расхватывает то, что высерают застройщики. А потом терпят такие и подобные беды и жалуются, жалуются, жалуются... А кто виноват-то? - САМИ ВИНОВАТЫ!!!

Ни добавить, ни убавить. Все строго по делу. Но ведь берут же, пополняют карман таким вот нерадивым застройщикам, можно подумать возводимого жилья мало в городе.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
+ скрипящие деревянные полы с листами крашегого ДВП (хорошо если квартиру за много лет никогда не топили, тогда это все еще имеет характерный запах), колготки-тряпки-носки и прочая ветош в рамах, забитая пылью вентиляция, плиты перекрытий с зазорами что многие даже не решаются их штукатурить, а сразу натягивают потолок.
- это отличный вариант и главное привести все это в нормальный вид ничего не стоит, не то что в этих "ущербных новостройках", которые повсеместно "за халяву покупают" не дружащие с головой горожане)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Про кирпичные хрущевки я с вами не соглашусь.
В них есть свои проблемы. И их много.
Старые коммуникации, старая проводка, межполоточные швы, текущая крыша и много-много и так далее...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Да, хрущевки это тема. Кухни в 5 метров и потолки в 2,3 м., лежащие на голове - вот это по настоящему качественное жилье. В ссср знали что нужно человеку, не то что сейчас. Про дворы вообще молчу, чо уж там - огромные, все как один, хоть на камазе паркуйся

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Купили хату - значит автоматически согласились со всеми недостатками, неудобствами, недоделками и т.д.
Странный ты человек.;)
Вот купил ты ТВ, сломался он, ты ведь его в гарантию понесёшь, верно?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Про кирпичные хрущевки я с вами не соглашусь.
В них есть свои проблемы. И их много.
Старые коммуникации, старая проводка, межполоточные швы, текущая крыша и много-много и так далее...
в Лесной республике пластиковые окна так в оконный проем воткнули, что некоторые окна закрываются с трудом и зимой сифонит не дурно.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вот купил ты ТВ, сломался он, ты ведь его в гарантию понесёшь, верно?
А ты покупаешь телевизор без пульта, без подставки( а чё, пару книг подложил и ок), главное, чтобы казал норм? )))))

OP
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А ты покупаешь телевизор без пульта, без подставки( а чё, пару книг подложил и ок), главное, чтобы казал норм? )))))
В Эльдорадо периодами распродают некомплектную новую технику с хорошими скидками. Очень быстро раскупают. Цена решает.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
в Лесной республике пластиковые окна так в оконный проем воткнули, что некоторые окна закрываются с трудом и зимой сифонит не дурно.

Хочешь проведу экскурсию по хрущевке 63года выпуска с такими же сифонящими окнами ? Пластиковыми.
Могу показать стояк канализации, от которого рукой можно отколупать кусочек.
Крыша, которая течет в дожди.
Остекление подъезда побитое временем и людишками.
Балкон, который требует внимания.
Отопление, которое несет большие потери тепла.
И так далее...
Но вот места для парковки у нас много. Но не потому что двор большой, просто машин, паркующихся, мало.

Проблема не Лесной Республики конкретно, а вообщем застройщика.

Верх Низ