Обрушение парковки в Лесной Республике

• Автор темы Andrey_46RUS
  • Дата начала
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Самое забавное, что обычно так пишут, те кто сами перед окнами ставят, да ещё ограждения ставят, чтобы другие не парковались.
Негоже людей по себе судить.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На самом деле, засратов подбешивает. Новые микрорайоны, совершенно не учитывают парковочную структуру.

Это не Саратов не учитывает, а некоторые чиновники, подписывающие документы на застройку.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А где ещё ставить машины во дворах современных многоэтажек...
Повторюсь - в любой стране, где народ умеет думать головой, все эти новые микрорайоны из "современных" многоэтажек стояли бы пустые, потому что никто бы не купил там квартиру даже с огромной скидкой. А застройщики, не имея сбыта своей говённой продукции, задумались бы над тем, что они делают не так.
Но мы находимся в России, поэтому народ расхватывает то, что высерают застройщики. А потом терпят такие и подобные беды и жалуются, жалуются, жалуются... А кто виноват-то? - САМИ ВИНОВАТЫ!!!

S

Serginhio

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дёшево же...

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А где?, у нас развитая сеть стоянок? в 2-х шаговой доступности?
Купил машину и негде ставить - продавай, ходи пешком, все просто. Давно пора уже вводить меры как в Японии, нет гаража или парковочного места - ходишь пешком. Засрали уже все машинами, во дворах ахтунг полный. А психология я купил машину - дайте мне место для говноповозки, умиляет.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Купил машину и негде ставить - продавай, ходи пешком, все просто. Давно пора уже вводить меры как в Японии, нет гаража или парковочного места - ходишь пешком. Засрали уже все машинами, во дворах ахтунг полный. А психология я купил машину - дайте мне место для говноповозки, умиляет.
В Японии такие меры обусловлены тем, что там очень мало земли, а в нашей стране - бескрайние просторы. Но используются они неэффективно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Надо покупать дом и не думать о парковках. Многоэтажки - клоповники.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати друг уже давно пытается продать гараж в гаражном кооперативе напротив лесной республики,цена не большая но никто не звонит..это я к тому что халява плохо заканчивается...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Кстати друг уже давно пытается продать гараж в гаражном кооперативе напротив лесной республики,цена не большая но никто не звонит..это я к тому что халява плохо заканчивается...
А мы продали на этой недели наконец то там)) Года 2 продавался.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
вот и ответ на вопрос. кроилово привело к попадалову. и так происходит всегда, в любой республике, вне зависимости от парковочных мест и прочих обстоятельств. машины наверняка ещё и некаскованые окажутся.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
вот и ответ на вопрос. кроилово привело к попадалову. и так происходит всегда, в любой республике, вне зависимости от парковочных мест и прочих обстоятельств. машины наверняка ещё и некаскованые окажутся.
Из 8 пострадавших авто вроде как одна с каско.

Serggg

Serggg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
снимал квартиру там год, машину ставил на этом же месте, когда фото увидел чуть со стула не упал

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Друг в том году гараж продавал на Студгородке, рядом на Тулайкова дом новый, тогда еще в состоянии последнего этапа строительства. Цена за гараж была небольшая, но продавался он долго и со скрипом. Коллега недавно в том же кооперативе гараж купил у каких-то знакомых - те внезапно продать решили, цена копеечная, гараж отличный, коллега еще боялся не успеть деньги наскрести, месяц почти собирал. Однако ж гараж его благополучно дождался, знакомым за месяц не было ни одного звонка. А дом-то тот уже сдан.

И я конечно понимаю, что в ГСК "Высота" гаражи не шибко удобные, потому что зимой по большей части недоступны. Но, тем не менее, в моем закутке из примерно 40 гаражей хоть как-то "жилых" значительно менее половины, это тоже на мысли наводит.

Любит наш народ халяву, ой любит...

OP
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Любит наш народ халяву, ой любит.
да не так...Любят наш народ..ой любят...власти.Я х.з что в Саратовской области происходит..но,так уже мало где строят..В любой двор новостройки заезжайте-мест для парковок нет.я уж не говорю про ливневки,детские площадки и просто ровные дороги.
Где Ландо и вся его ОПа...по аэропортам и Магнитам бегает??)))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Andrey_46RUS, источник проблемы не во власти. Процесс-то как идет - застройщики делают говно-проект, власти его подписывают (за откат или нет, это уже дело десятое), а застройщики отстраивают по проекту дома/микрорайоны, да еще и изменения вносят в сторону упрощения инфраструктуры и уплотнения застройки. Дальше дело за потребителем - а потребитель-то радостно хавает продукцию. А раз так, то и строительство таких домов/микрорайонов продолжается - спрос есть, а строить так выгодно... Вот не покупались бы квартиры, тогда и никакие купленные подписи от властей не помогли бы. И был бы стимул делать нормальные проекты и придерживаться их при строительстве.

OP
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Дальше дело за потребителем - а потребитель-то радостно хавает продукцию.
так если хавать больше нечего...хавает не особо радостно.сам "схавал"))))
за откат или нет, это уже дело десятое
дело далеко не десятое..да и не всегда по проектам нет парковок и всех других прелестей.потом как то все это отваливается и забывается...за откат или как, не знаю))

Верх Низ