Обрушение парковки в Лесной Республике

• Автор темы Andrey_46RUS
  • Дата начала
volga61

volga61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
"Наличие стоянок в шаговой доступности", на которые уповают некоторые пользователи, абсолютно не изменят ситуации. На стоянке, где я ставлю свой автомобиль полно свободных мест. Однако все близлежащие дворы забиты личным транспортом жильцов. Машины на тротуарах, на зеленой зоне, подъездные пути к домам наполовину заставлены транспортом. Порой мамашки с колясками не могут пробраться сквозь ряды понатыканных у подъезда авто.
+1

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Хрущевка хрущевке рознь. Лично у меня в квартире потолки 2,6 метра. Да, кухня маловата - так в ней и не танцевать. Деревянные полы - так это наоборот самый шик! Они же теплые, без всякого подогрева! К тому дед их стелил доска к доске, сверху ДВП, покрашена и покрыта польским лаком - с 1972 года лак нигде не потерся и не облупился. Окна родные, деревянные, 1968 года - состояние близко к идеалу, ничего нигде не дует, отлично открываются и закрываются. На говнопластик их менять? - ага, уже прям побежал! Потолок местами неровный, но швы не высыпаются и не облупляются. А что неровный - так не зеркало же, в него не смотреться. Проводка МЕДНАЯ, во всем доме. Коммуникации в доме все заменены, ни с водой, ни с отоплением, ни с канализацией проблем нет. Крыша не течет.

Бывал у друзей/знакомых в новых домах, и в экономе, и покруче - разительных плюсов не обнаружил, разве что планировка ИНОГДА встречается удачная. И постоянно слушаю от людей, что они и сколько переделывали - кто-то стяжку во всей квартире выдалбливал, выносил и заново заливал; окна и двери многие сразу меняли, хотя окна были пластик; видел проводку, разведенную вперемешку на три соседние квартиры...
В среднем хата в новостройке за 1,5 ляма тянет за собой еще около 1 ляма, чтобы там можно было как-то более-менее жить. Плюс несколько лет устранять косяки застройщика, периодически выползающие. Плюс несколько лет слушать ремонты у соседей на разной удаленности от квартиры. Оно надо?!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Все ясно. Потолок не зеркало, пол теплый деревянный, окна нормально функционируют.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Хрущевка хрущевке рознь. Лично у меня в квартире потолки 2,6 метра. Да, кухня маловата - так в ней и не танцевать. Деревянные полы - так это наоборот самый шик! Они же теплые, без всякого подогрева! К тому дед их стелил доска к доске, сверху ДВП, покрашена и покрыта польским лаком - с 1972 года лак нигде не потерся и не облупился. Окна родные, деревянные, 1968 года - состояние близко к идеалу, ничего нигде не дует, отлично открываются и закрываются. На говнопластик их менять? - ага, уже прям побежал! Потолок местами неровный, но швы не высыпаются и не облупляются. А что неровный - так не зеркало же, в него не смотреться. Проводка МЕДНАЯ, во всем доме. Коммуникации в доме все заменены, ни с водой, ни с отоплением, ни с канализацией проблем нет. Крыша не течет.

Бывал у друзей/знакомых в новых домах, и в экономе, и покруче - разительных плюсов не обнаружил, разве что планировка ИНОГДА встречается удачная. И постоянно слушаю от людей, что они и сколько переделывали - кто-то стяжку во всей квартире выдалбливал, выносил и заново заливал; окна и двери многие сразу меняли, хотя окна были пластик; видел проводку, разведенную вперемешку на три соседние квартиры...
В среднем хата в новостройке за 1,5 ляма тянет за собой еще около 1 ляма, чтобы там можно было как-то более-менее жить. Плюс несколько лет устранять косяки застройщика, периодически выползающие. Плюс несколько лет слушать ремонты у соседей на разной удаленности от квартиры. Оно надо?!
Ты главное фотки своей квартиры, подъезда и дома не выкладывай.
А то рискуешь узнать много нового о том где живёшь и к чему привык с пелёнок.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
"Наличие стоянок в шаговой доступности", на которые уповают некоторые пользователи, абсолютно не изменят ситуации. На стоянке, где я ставлю свой автомобиль полно свободных мест. Однако все близлежащие дворы забиты личным транспортом жильцов. Машины на тротуарах, на зеленой зоне, подъездные пути к домам наполовину заставлены транспортом. Порой мамашки с колясками не могут пробраться сквозь ряды понатыканных у подъезда авто.

Тоже самое, около дома 2,5 стоянки (одна стоянка имеет 2 площадки, разделенных дорогой). Приходилось ставить свою машину туда и вечером и глубокой ночью, всегда места были. При этом все дворы забиты машинами у некоторых хозяев которых совершенно точно есть гаражи. "Мне так удобно". Удивительно что в последнее время в эти дворняжки частенько залазают асоциальные личности в целях поживы, а ставить не прекращают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Так чего ж тогда апелировать к кому-то? Сам пошел на риск, не свезло
По моему уходим от темы.
Несмотря на дешевизну квартир, упавшая стена возникла не сама по себе. Автор несёт ответственность.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63

Вы просто не имеете возможность жить в нормальных условиях. И, похоже, на Ваше счастье, даже не видели этих самых нормальных условий. Так даже лучше - живите и радуйтесь в неведении.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Это какие неадекватные?
ну если люди живут в квартире с ремонтом, который делал их дедушка почти пол-века назад, я думаю и 5000 рублей будет слишком дорого.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Окна родные, деревянные, 1968 года - состояние близко к идеалу, ничего нигде не дует, отлично открываются и закрываются. На говнопластик их менять? - ага, уже прям побежал!
А если поменять окна не на говнопластик, а на пластик? Какое преимущество у деревянного старого окна перед пластиковым стеклопакетом?

Все ясно. Потолок не зеркало, пол теплый деревянный, окна нормально функционируют.
Буквально, все ясно. С лица воды не пить. Нет горячей воды - ничего, холодная для закалки. Нет электричества - ничего, меньше заплатим...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
мда, когда я просила привести пример достойного жилья я думала мне сейчас назовут что то по космической цене.
Но то что в качестве примера приведут хрущевку с полувековыми окнами - я такого не ожидала

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
мда, когда я просила привести пример достойного жилья я думала мне сейчас назовут что то по космической цене.
Но то что в качестве примера приведут хрущевку с полувековыми окнами - я такого не ожидала

у каждого своя планка уровня счастья.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
К тому дед их стелил доска к доске, сверху ДВП, покрашена и покрыта польским лаком - с 1972 года лак нигде не потерся и не облупился.

После признания того, что квартиру самостоятельно перестраивали, считать минусом те же самые действия других людей как минимум странно...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Выделенное вызывает очень серьезные сомнения.
кухня, на которой не умещаются нормально покушать 3-4 человека - хуже быть уже просто не может. Это не нормальное жилье.
поэтому в данном случае если квартира хоть немного больше - это уже само по себе лучше.

А хрущевок я видела достаточно, у самой когда то лет 15 назад такая была. Избавилась и слава богу, никакого желания жить в старье нет. Хотя дом был неплохой, крепенький с виду. Двора, кстати, не было вообще практически, две машины не разъехались бы.

Верх Низ