Обрушение парковки в Лесной Республике

• Автор темы Andrey_46RUS
  • Дата начала
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В шоке от начала строительства жилого дома справа от Дома офицеров около "собачки"..

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
"Наличие стоянок в шаговой доступности", на которые уповают некоторые пользователи, абсолютно не изменят ситуации. На стоянке, где я ставлю свой автомобиль полно свободных мест. Однако все близлежащие дворы забиты личным транспортом жильцов. Машины на тротуарах, на зеленой зоне, подъездные пути к домам наполовину заставлены транспортом. Порой мамашки с колясками не могут пробраться сквозь ряды понатыканных у подъезда авто.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
а я бы купил гараж рядом с лесной республикой... да цены какие то неадекватные на них.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
"Наличие стоянок в шаговой доступности", на которые уповают некоторые пользователи, абсолютно не изменят ситуации. На стоянке, где я ставлю свой автомобиль полно свободных мест. Однако все близлежащие дворы забиты личным транспортом жильцов. Машины на тротуарах, на зеленой зоне, подъездные пути к домам наполовину заставлены транспортом. Порой мамашки с колясками не могут пробраться сквозь ряды понатыканных у подъезда авто.
вот и ещё один ответ. Ландо виноват? так что разруха не во дворах, а в головах

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
http://djhooligantk.livejournal.com/905257.html

4 декабря: повестка публичных слушаний

На очередных слушаниях будут рассмотрены:
- проект строительства многоэтажки в районе Музейной площади за музеем краеведения (особняком Устинова 18 века);
- строительство многоэтажки на дне Глебучева оврага за домом-музеем Павла Кузнецова;
- строительство многоэтажного здания у Крытого рынка;
- строительство ещё одной церкви в Заводском районе;
- увеличение высотности здания напротив Троицкого собора;
- уменьшение коэффициента озеленения участка Детского парка;

каждый 2й вопрос - либо уменьшение озеленения, либо двора, либо впихивание невпихуемого туда куда нельзя, где потом либо поползет либо развалится.

E

erfjb

Guest
http://djhooligantk.livejournal.com/905257.html

4 декабря: повестка публичных слушаний

На очередных слушаниях будут рассмотрены:
- проект строительства многоэтажки в районе Музейной площади за музеем краеведения (особняком Устинова 18 века);
- строительство многоэтажки на дне Глебучева оврага за домом-музеем Павла Кузнецова;
- строительство многоэтажного здания у Крытого рынка;
- строительство ещё одной церкви в Заводском районе;
- увеличение высотности здания напротив Троицкого собора;
- уменьшение коэффициента озеленения участка Детского парка;

каждый 2й вопрос - либо уменьшение озеленения, либо двора, либо впихивание невпихуемого туда куда нельзя, где потом либо поползет либо развалится.
В детском парке вроде как хотят разъезд Рабочая-Астраханская нормальный делать.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Повторюсь - в любой стране, где народ умеет думать головой, все эти новые микрорайоны из "современных" многоэтажек стояли бы пустые, потому что никто бы не купил там квартиру даже с огромной скидкой. А застройщики, не имея сбыта своей говённой продукции, задумались бы над тем, что они делают не так.
Но мы находимся в России, поэтому народ расхватывает то, что высерают застройщики. А потом терпят такие и подобные беды и жалуются, жалуются, жалуются... А кто виноват-то? - САМИ ВИНОВАТЫ!!!
А нахрена извините нужны всякие надзорные госструктуры? почему 1- застройщику согласовывают такой проект, 2 - разрешают строить порой не соблюдая что согласовали, 3-дают разрешение на ввод домов... ну и т.д.
Народ у него виноват - ха-ха... нет, народ должен не рыпаться и не искать возможность жить на нормальной площади? иметь отдельную комнату для ребенка тоже не надо?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Народ у него виноват - ха-ха... нет, народ должен не рыпаться и не искать возможность жить на нормальной площади?
Судя по тому, что квартиры в домах очень хорошо расходятся, народ как раз и не рыпается и ничего не желает искать - жрут предлагаемое дерьмо в три горла.
Не припоминаю ни одного случая социального возмущения на стадии строительства или на стадии активного заселения. Все протесты, вопросы и жалобы начинаются после того, как с купленной халупой или где-то около нее что-то начинает происходить нехорошее.

В ту же Лесную республику несколько лет не было дороги, только направление. Без покрытия, тротуара, освещения, рядом заброшенные строения, несколько гаражных кооперативов - милейшая обстановка для людей, идущих домой, особенно для детей и женщин. Машины не у всех есть, а маршрутку только года полтора назад пустили. Однако заселился поселок очень активно. И только потом начались жалобы на отсутствие дороги и все остальное.
И при чем тут госструктуры? Они под страхом расстрела заставляли там квартиры покупать?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И при чем тут госструктуры? Они под страхом расстрела заставляли там квартиры покупать?
проект застройки кто согласовал, госкомиссию по приемке, разрешение на ввод объекта кто дал?
у нас разрешается начать продажи до получения разрешения на строительство?

а как быть людям кто покупает на этапе строительства? или Вы думаете покупателям показывают треш и говорят: Вы знаете, дом построим кое как, дорог не будет.... даже двор не заасфальтируем, трубы будут течь и свет периодически отключаться из нехватки мощности )))
Приведите пример где можно купить 100% хороший вариант без косяков по схожей цене?
Для Саратова это будут единицы "элитных домов" с територией, парковкой и за все блага нужно будет отдельно доплатить.
по Вашему у всех есть на это средства.
Или при отсутствии средств на элитное жилье нужно продолжать жить в возможно еще худшей холупе?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
проект застройки кто согласовал, госкомиссию по приемке, разрешение на ввод объекта кто дал?
у нас разрешается начать продажи до получения разрешения на строительство?

а как быть людям кто покупает на этапе строительства? или Вы думаете покупателям показывают треш и говорят: Вы знаете, дом построим кое как, дорог не будет.... даже двор не заасфальтируем, трубы будут течь и свет периодически отключаться из нехватки мощности )))
Приведите пример где можно купить 100% хороший вариант без косяков по схожей цене?
Для Саратова это будут единицы "элитных домов" с територией, парковкой и за все блага нужно будет отдельно доплатить.
по Вашему у всех есть на это средства.
Или при отсутствии средств на элитное жилье нужно продолжать жить в возможно еще худшей холупе?

SET', внутридомовую территорию в лесной республике заняли сами жители своими автомобилями. Им наплевать на соседей.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
SET', внутридомовую территорию в лесной республике заняли сами жители своими автомобилями. Им наплевать на соседей.
SciFi, так то я в адрес Elektron'а писал относительно его обвинений в адрес граждан покупающих "тяп-ляп" построенное жилье без инфраструктуры,
а Ты мне начинаешь про "плохих" и "хороших соседей".
не нужно путать - это разные вещи.
- я писал за ответственность гос. структур в сфере регулирования строительства и эксплуатации жилых районов.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Даже на этапе начала строительства, если лично побывать на месте, можно увидеть, как и что там будет. И то, что дома стоят друг на друге, и что не запроектировано никаких зеленых зон и мест отдыха, и что парковок нет и не предвидится.
Тот же самый бывший профилакторий, который наконец-то почти разобрали, там стоит с советских времен, то есть соседство с таким объектом было очевидно.
С дорогой тоже все очевидно - это городская инфраструктура и в планах ремонта ее не было.
Коммуникации - ежику понятно, что микрорайон будет сильно на отшибе и его там наличие никем никогда не предусматривалось, то есть тянуть все заново и подключаться к имеющимся линиям, для которых эта нагрузка будет нештатная.

Я доступно объясняю, что все негативные факторы, применительно к Лесной республике, были очевидны с самого начала.
В любом другом новом микрорайоне можно, имея здравую голову и зрячие глаза, провести такой же анализ и понять, стоит или не стоит тут покупать квартиру. Для этого не нужны никакие документы.
Но это же надо голову включать, думать, анализировать...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Нет таких вариантов. И нет их, в который раз говорю, именно потому, что существующие варианты раскупают на ура.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
И то, что дома стоят друг на друге, и что не запроектировано никаких зеленых зон и мест отдыха, и что парковок нет и не предвидится.
В любом другом новом микрорайоне можно, имея здравую голову и зрячие глаза, провести такой же анализ и понять, стоит или не стоит тут покупать квартиру. Для этого не нужны никакие документы.
Но это же надо голову включать, думать, анализировать...
Я вот, к сожалению, думать не умею. Поможете мне?
Берем текущее время, нужна квартира эконом-класса, ибо денег немного, район любой.
Разумеется нужно чтобы были запроектированы зеленые зоны и куча парковочнымх мест - мы же думаем о будущем, да?
Где?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Однако заселился поселок очень активно.
Квартиры недорогие.
Район, в принципе, неплохой, не окраина города, не на пустыре, лес рядом, при СССР это была санаторная зона.
Например в 2011 году за 60 метровую квартиру в уже сданном доме с автономным отоплением (по мне так немалый плюс) просили 1.4-1.5 млн. руб.
Понятно что подобные квартиры покупают не от избытка денег.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я вот, к сожалению, думать не умею. Поможете мне?
Берем текущее время, нужна квартира эконом-класса, ибо денег немного, район любой.
Разумеется нужно чтобы были запроектированы зеленые зоны и куча парковочнымх мест - мы же думаем о будущем, да?
Где?
ну это уж совсем радикально... пусть будет не жесткий эконом, но с учетом зеленой зоны, устроенной прилегающей территории, детских площадок, детсадов, школ, парковок, магазинов и общественного транспорта?
предположим имею я 1-к.. и хочу купить 2-ку с учетом вышеперечисленных критериев в новом доме, где мне смотреть?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Нет таких вариантов. И нет их, в который раз говорю, именно потому, что существующие варианты раскупают на ура.
Этих вариантов нет потому, что заявленные требования в принципе несовместимы.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Этих вариантов нет потому, что заявленные требования в принципе несовместимы.
Не совсем так, точнее совсем не так.
Люди в чем-то правы - даже в минимальных ценовых рамках должны БЫ выполняться определенные условия строительства и обустройства территории. Но на практике этого не происходит, причем даже в случае жилья среднего класса, да и многие "элитки" этим грешат.
Застройщик сознательно отходит от норм, потому что квартиры купят все равно. Если на участке вместо, допустим, двух домов, автостоянки и детской площадки можно впихнуть три дома, не сомневайтесь - именно так и будет сделано.

пусть будет не жесткий эконом, но с учетом зеленой зоны, устроенной прилегающей территории, детских площадок, детсадов, школ, парковок, магазинов и общественного транспорта?
предположим имею я 1-к.. и хочу купить 2-ку с учетом вышеперечисленных критериев в новом доме, где мне смотреть?
Не в Саратове. Как уже справедливо заметили, может и не в этой теме, даже на пустыре в Солнечном дома стоят друг на друге и инфраструктура создана на грани минимального минимума.

Верх Низ