МОля
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Большое спасибо за скорый ответ. На след неделе еду менять, думаю что очередина будет у нас в Энгельсе как всегда - до входа...
в областном мрэо на вольском тракте за 2 часа уложились. это в тч с оплатой госпошлины у них тамБольшое спасибо за скорый ответ. На след неделе еду менять, думаю что очередина будет у нас в Энгельсе как всегда - до входа...
других вообще нет вариантов?Если очень принципиально-пиши заявление по утрате и 2 мес с времянкой езди.
Подскажите, пожалуйста люди добрые, фотки на в/у нужны или за 800р. делают маленькое пластиковое в/у и фоткаешься в мрэо?В субботу в 8-00 пришел в РЭО, 2 этаж, окно 1. Занял очередь, сдал документы (старое в/у, паспорт, мед. справку, квитанцию об оплате пошлины, заявление на замену в/у, копии мед. справки и квитанции). Приняли все без лишних слов и вопросов. В 9-00 вышел с новым в/у.
Все.
Подскажите, пожалуйста люди добрые, фотки на в/у нужны или за 800р. делают маленькое пластиковое в/у и фоткаешься в мрэо?
Международное водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации, недействительно для управления транспортным средством при движении по территории Российской Федерации).
Тоже обменял права по истечению срока. В МРЭО потратил меньше часа. К сказанному Vavon'ом хочу дополнить:В субботу, 15.10.11 обменял права.
Понадобилось:
1) Мед. справка: делал в поликлинике, на Сакко и Ванцетти, уг. Чапаева. Комиссию лучше проходить в среду, пятницу или субботу. В эти дни там принимают все врачи, в т.ч. психиатр и нарколог. Для справки нужны фотографии 3х4 2 шт. (делают рядом с поликлиникой). Стоимость справки 520 руб. + 300 руб. за нарколога и психиатра + фото 90 руб. х 3шт. Мужчинам для прохождения комиссии нужны: паспорт, военный билет, желательно флюорография, женщинам - только паспорт.
2) Гос. пошлина. Скачал бланк отсюда: http://www.gibdd.ru/online/exm/ (спасибо aleksei-dik за пост №330). Вписал сумму 800руб. и оплатил в сбербанке без комиссии.
3) Заявление скачал отсюда: http://blanker.ru/doc/zayavlenie-na-zamenu-prav-v-snyazi-s-okonchaniem-sroka (снова спасибо aleksei-dik). Уместил заявление на один лист (изменил поля и шрифт), заполнил. В строках "В Государственную инспекцию" и "наименование подразделения и дата выдачи" указывал одно и то же: РЭО ГИБДД МУ МВД РФ по г. Саратову. Стоимость 0 руб.
4) Копии мед. справки и квитанции об оплате гос. пошлины - по 1 шт. Дома сделал, стоимость 0 руб.
Итого: 1710 руб.
В субботу в 8-00 пришел в РЭО, 2 этаж, окно 1. Занял очередь, сдал документы (старое в/у, паспорт, мед. справку, квитанцию об оплате пошлины, заявление на замену в/у, копии мед. справки и квитанции). Приняли все без лишних слов и вопросов. В 9-00 вышел с новым в/у.
Все.
Тоже обменял права по истечению срока. В МРЭО потратил меньше часа. К сказанному Vavon'ом хочу дополнить:
1. Ксерокопия мед.справки нужна на ОДНОМ листе с двух сторон.
2. Ксерокопия квитанции оплаты госпошлины не нужна.
3. В бланке заявления обязательно указать, кем и когда выдана мед. справка, на правом верхнем углу - контактный телефон
4. Обмен в/у по истечению срока - на третьем этаже МРЭО.