Обмен водительского удостоверения - истечение срока/смена фамилии

• Автор темы demyan
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ребят! Кончаются права, сейчас нужна мед. справка??? И где поменять без "поборов"??? Живу в Ленинском
нужна. на комбайне, в МРЭО, там есть образец заявления, заполняешь по образцу - экономишь 300 рублей. Но гос. пошлину все равно заплатить придется.
Подскажите кто менял права, если за ранее прийти менять права (заканчиваются 1 августа), развернут или нет? В интернете читаю, жалуются что заранее не меняют, а тут пока время есть хотел поменять.
Справку как я понял отменили только для замены в\у при порче старых прав, поэтому еще подскажите справка 1 месяц действительна?
Развернут или выдадут новое в.у. на срок действия старых. Обращаться в день окончания срока действия или после окончания.
В ноябре менял, вся процедура заняла минут 40, столько же по времени сделать мед. справку.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Подскажите кто менял права, если за ранее прийти менять права (заканчиваются 1 августа), развернут или нет? В интернете читаю, жалуются что заранее не меняют, а тут пока время есть хотел поменять.
Справку как я понял отменили только для замены в\у при порче старых прав, поэтому еще подскажите справка 1 месяц действительна?
Я менял, правда в 2012 году... Права кончались в сентябре, менял в июле... Вопросов не было...

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Развернут или выдадут новое в.у. на срок действия старых. Обращаться в день окончания срока действия или после окончания.
В ноябре менял, вся процедура заняла минут 40, столько же по времени сделать мед. справку.
менял в начале апреля, за 2 недели до окончания срока старых, без вопросов

X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я Меня ВУ 31 мая за день до окончания (1 июня). Новое выдали до 31 мая.
Думаю, просто срок сдвинется а так не должно быть проблем.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я менял, правда в 2012 году... Права кончались в сентябре, менял в июле... Вопросов не было...
менял в начале апреля, за 2 недели до окончания срока старых, без вопросов
у меня срок в.у. заканчивался 11 ноября, я мимо проезжал 1го и зашел, узнать что надо и как писать заявление, а-то помощь девушки дорого стоит.
Гаец так и сказал: "11 закончатся и приходи, а сейчас дадим до 11 числа 15 года"

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Гаец так и сказал: "11 закончатся и приходи, а сейчас дадим до 11 числа 15 года"
Молодцы, чо.
А если у меня окончание на выходной выпадает?
Вообще, этот вопрос законодательно не урегулирован, поэтому могут как пойти навстречу и поменять за пару месяцев до истечения, а могут и день-в-день только менять.
Досрочная замена водительского удостоверения

На практике у водителей довольно часто возникает желание заменить водительское удостоверение досрочно, например, за месяц или два до окончания срока действия.
В настоящее время вопрос досрочной замены водительского удостоверения при окончании срока его действия не регламентирован нормативными правовыми документами. Однако на официальном сайте ГИБДД представлена информация о том, что заменить удостоверение можно не раньше, чем за 6 месяцев до окончания срока его действия.
Еще раз подчеркну, что этот вопрос не отражен в нормативных документах. Поэтому на практике может сложиться ситуация, в которой сотрудники выбранного подразделения ГИБДД откажутся выдавать удостоверение на 10 лет, и предложат получить права, действующие столько же, сколько и предшествующие. Поэтому информацию о досрочной замене рекомендую уточнить в выбранном подразделении ГИБДД заранее по телефону.
http://pddmaster.ru/voditelskie-pra...-dlya-zameny-voditelskogo-udostovereniya.html

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Реквизиты по оплате госпошлины в первом посте актуальны? Нет разницы при оплате, в каком районе города прописан?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
у меня срок в.у. заканчивался 11 ноября, я мимо проезжал 1го и зашел, узнать что надо и как писать заявление, а-то помощь девушки дорого стоит. Гаец так и сказал: "11 закончатся и приходи, а сейчас дадим до 11 числа 15 года"
бредятина-я на неделю раньше поменял все.

G

GIGOLO

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Срок действия прав заканчивает 26 декабря 2016 года, заехал сейчас в МРЭО обменять права, сказали дадут новые только до 26 декабря 2016 года, а не на 10 лет. Сказали права обменивают только не ранее полу года, до окончания срока действия. По деньгам, 2000 р гос.пошлина, 300 р заявление, ориентировочно 200 р комиссия в банке. Был в главном МРЭО на 1-ом жил.участке.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Экономбанк в 100 метрах, там у входа есть терминал, можно оплатить без комиссии.

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Через госуслуги можно оформить замену

Отправлено с пятого яблока)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я так понял и заявление можно самому сделать.
только могут со своим завернуть если будет отличатсья от образца висящего на окошке....я переписывал от руки на месте. Я оформлял через госуслуги и пдф-я ечатная форма не открывалась тогда -была ошибка какая то у них. Поэтому брал в нете...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Кароучи.
Вчерась, вторник, 21.06.2016
15-20, приезжаю на Орджоникидзе 1а менять права по времени.
ссобой - права старые, паспорт, медсправка
в кассу 2505, это пошлина + оформление заявления + комиссии все.
девушке 20 ры за ксерокопию (поржал конечно) медсправки.
отдаёшь в окошко, ждёшь пока позовут фоткаться, забираешь.
уехал я в 16-40. Итого 1 час 20 минут.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Сегодня с утра за час уложился.
Сдавал документы инспектору Алле.
Побольше бы таких приветливых, приятных в общении и просто очень симпатичных инспекторов работало бы в ГИБДД.:)

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
10 минут занял обмен прав в автосалоне за автовокзалом. Но за услуги +1500 руб

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
При потере прав и получении их заново теперь не надо проходить медкомиссию. А в этих правах срок действия какой укажут? +10 лет или до того срока, который был указан в старых правах?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
При потере прав и получении их заново теперь не надо проходить медкомиссию. А в этих правах срок действия какой укажут? +10 лет или до того срока, который был указан в старых правах?
до того который был указан в старых

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Верх Низ