Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
Кто-нибудь возьмётся прокомментировать мой пост №153?
Кто-нибудь возьмётся прокомментировать мой пост №153?
ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 01.03.2007 N 326-О-П
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации ... государственная пошлина уплачивается за выдачу водительского удостоверения, в том числе при замене, взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - в размере 100 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - в размере 200 рублей (подпункт 36 пункта 1 статьи 333.33).
По буквальному смыслу закона, выдача водительского удостоверения приравнена к юридически значимым действиям, а следовательно, рассматривается законодателем как охватывающая не только действие по передаче документа заинтересованному лицу, но и действия по его изготовлению. Дифференциация размера государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения в зависимости от того, из каких расходных материалов оно изготавливается, означает, что затраты на изготовление водительского удостоверения учитываются законодателем при определении размера государственной пошлины.
а чаво там комментить ? там же утверждение. причем абсолютно верное :good:
госпошлина - выдача, которая включает в себя изготовление
если хотите даже вон чаво имеется:
Здесь не конкретно про ВУ, но из той же оперы.МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 25 марта 2008 г. №03-05-06-03/07
В связи с запросом по вопросу отмены платы за изготовление специальной продукции, выдача которой связана с совершением органами ГИБДД МВД России регистрационных действий в отношении транспортных средств, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
… … …
В связи с этим взимание платы с организаций и граждан за изготовление специальной продукции, выдаваемой за совершение юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией транспортных средств, НЕПРАВОМЕРНО (!!!).
Положения статей 8 и 333.16 и подпункта 36 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации в системе действующего правового регулирования означают, что государственная пошлина является единственным и достаточным платежом за совершение государственным органом юридически значимых действий, к каковым приравнена выдача документов, включая водительские удостоверения.
Конституционно-правовой смысл указанных законоположений, выявленный Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Определении в том числе на основе правовых позиций, сформулированных в сохраняющих свою силу решениях Конституционного Суда Российской Федерации, является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике.
То есть "спецпродукция" приобретается не за мой счёт, а за счёт Правительства Саратовской области. Я же плачу лишь госпошлину."О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ АВТОМОТОТРАНСПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
4. Установить, что органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
б) финансируют затраты министерств внутренних дел республик в составе Российской Федерации, управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, связанные с приобретением государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции.
Этот подпункт утратил силу. С чего бы это?а) самостоятельно с учетом местных особенностей определяют размеры оплаты за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов.
именно так!Я же плачу лишь госпошлину.
удачиТак что планирую уложиться лишь в 200 р. за пластиковое удостоверение.
Mazzay, на стендах в мрэо должны быть... не?
Mazzay, ну заплатите в сбербанке - там без комиссии
Mazzay, там вроде знают... не?
по крайней мере для техосмотра
Блин, неудобно как ехать-то туда. А письмом долго слишком. Это ж на Весеннюю?Mazzay, ну попробуйте написать бумажку в облгаи - все таки действие, за которое взимается госпошлина они осуществляют
Нет ничего. Вчера специально ездил — смотрел.и все таки мне кажется я на вольском тракте в прошлом году видела реквизиты... могу ошибаться
а спросить?Нет ничего. Вчера специально ездил — смотрел.
Посылают платить в соседнее здание. Там, типа, всё знают. Но меня их платные знания мало интересуют.а спросить?
Поменял сегодня правишки , на все ушло 1 час 10 минут .rankster:
А по деньгам?