Обмен водительского удостоверения - истечение срока/смена фамилии

• Автор темы demyan
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
а кто написал тогда?
Инспектор РЭО.

и кто, по их мнению, занимается?
ООО «Конфин-С».

что то я не пойму с чего сыр бор, вы им что то не доплатили за оформление что ли ;)
Я оплатил только госпошлину в сумме 200 р. С меня требуют ещё 385 в пользу «Конфин-С» — за изготовление ВУ.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надо нормативную базу смотреть. За номерные знаки берут же деньги.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Надо нормативную базу смотреть. За номерные знаки берут же деньги.

По поводу «номеров» (там же и про ВУ):
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ от 2 ноября 2006 г. №ГКПИ06-793

Признать недействующими абзацы первый и второй подпункта "а" пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 228, в редакции от 8 мая 2002 г. N 302, "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" в части, возлагающей на организации и граждан обязанность внесения платы за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним (временных разрешений на право управления транспортными средствами) и другой специальной продукции (паспорта транспортного средства, удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, акта технического осмотра транспортного средства, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, отличительного знака участника международного дорожного движения, талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения), а также за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 25 марта 2008 г. №03-05-06-03/07

В связи с запросом по вопросу отмены платы за изготовление специальной продукции, выдача которой связана с совершением органами ГИБДД МВД России регистрационных действий в отношении транспортных средств, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В связи с этим взимание платы с организаций и граждан за изготовление специальной продукции, выдаваемой за совершение юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией транспортных средств, неправомерно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я оплатил только госпошлину в сумме 200 р. С меня требуют ещё 385 в пользу «Конфин-С» — за изготовление ВУ.
ааа, вон оно в чем загвоздка)))
ну тут пару вариантов:
1) всеми любимая прокуратура - срок рассмотрения жалобы 30 дней
2) суд - требование об обязании мрэо выдать ВУ + компенсация затрат и убытков (аренда авто, юр услуги, моральный вред и пр.)
только тут еще думать надо, у вас доказательств, подтверждающих факт отказа - нет пока что
у вас на руках получается заявление, на котором написано "выдать ВУ", вы в окошко выдачи подходите и что говорят?

для начала - до прокуратуры и судов, я бы еще написала жалобу начальнику ГИБДД УВД города (в канц на соколовую), посмотреть, что там напишут
а потом уже п. 1, 2 на выбор

Надо нормативную базу смотреть. За номерные знаки берут же деньги
в этом государстве много за что берут деньги, но это не значит, что так надо делать по закону

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
у вас на руках получается заявление, на котором написано "выдать ВУ", вы в окошко выдачи подходите и что говорят?
Говорят, идите вон в ту дверь, где вам изготовят ВУ. А там сотрудники «Конфин-С», которые без оплаты ничего делать не хотят. Подписываться, само собой, тоже ни под чем не будут.

для начала - до прокуратуры и судов, я бы еще написала жалобу начальнику ГИБДД УВД города (в канц на соколовую), посмотреть, что там напишут
а потом уже п. 1, 2 на выбор
У меня уже есть письменный ответ от начальника РЭО, в котором он мне сообщил, что РЭО ГИБДД платёж для «Конфин-С» не контролирует. Ну, они и не контролируют. Контролирует «Конфин-С». Но права-то я должен получать в РЭО, а не в каком-то неведомом мне ООО. Поэтому смысла писать гаям не вижу. Сразу в Прокуратуру.

Мне теперь мало поменять ВУ, мне теперь надо чтобы виновные в моих «мучениях» были наказаны!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У меня уже есть письменный ответ от начальника РЭО, в котором он мне сообщил, что РЭО ГИБДД платёж для «Конфин-С» не контролирует
Но права-то я должен получать в РЭО, а не в каком-то неведомом мне ОО
вот именно
такой ответ - это уже хорошо, хоть где то есть ссылка на эту ОООшку
все эти платежы и проводки между ними вас мало волнуют - вы пошлину, предусмотренную НК оплатили - оплатили! поэтому, теперь с конфинами пусть мрэо разбирается, а вы соответственно - с мрэо - путем жалобами в любые выбранные вами инстанции

Мне теперь мало поменять ВУ, мне теперь надо чтобы виновные в моих «мучениях» были наказаны!
не было печали, купила баба порося :girl_haha:
ну давайте посудимся с ними)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
не было печали, купила баба порося :girl_haha:
ну давайте посудимся с ними)))
Не люблю и не умею. :blush2:
Да и ущерба-то мне это никакого не принесло. Разве что ещё раз ехать теперь в этот РЭО придётся.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Mazzay, обращайтесь, если что... ;)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
лучше судись,будет судебный прецедент на основании которого другим можно будет слать этот Конфин в лес и требовать права без 385р
на сайт Медведева напиши,пускай разберется,что за фигня такая в милиции творится,сейчас это модно, или Кадырову,он теперь генерал милиции

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Mazzay, обращайтесь, если что... ;)

Ответственность какая-нибудь предусмотрена для должностных лиц за препятствование в замене ВУ? Мне только это надо. Никак не найду ничего на этот счёт. Остальное решится само — я даже не сомневаюсь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ответственность какая-нибудь предусмотрена для должностных лиц за препятствование в замене ВУ? Мне только это надо. Остальное решится само — я даже не сомневаюсь.

285, 286 УК РФ. Или дисциплинарка.

Почитать бы инструкцию о выдаче и замене ВВ, где то натыкался на такую в Консультанте..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Про это упомянул в своём заявлении в Прокуратуру. На СК, что-то неохота завязываться.

Почитать бы инструкцию о выдаче и замене ВВ, где то натыкался на такую в Консультанте..
ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. №1396).

Верх Низ