О всегда недовольных

• Автор темы Клео
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
99-й в шубе ходит? как киркоров?
- ...мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба… Одно слово — румын.
— Так он же болгарин.
— Да? Какая разница?
(с)

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
алекс99, Саш, почему бы не поговорить на эту тему, ибо дискуссии с тобой в своё время сдвинули моих тараканов в сторону заграничного отпуска и ипотеки, за что тебе же спасибо. Посему это очень интересная тема. :smile2:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саша, бесполезно... Отмаза изящная, но всё равно не кати... Ты всё равно не оправдаешься за Кипр, фотоаппарат и шубу... )))
Я вот об этом и пишу. Ну не поехал-бы я на Кипр, ну лишняя сотка в погашение кредита, а смысл? Я его и так погашу, просто чуть позже. Ну не купит моя фотик и что? Ей долго будет плохо из-за этого, кто я такой что-бы приносить расстройство любимой женщине? Шуба это из другой серии, тут доводы разума не работают ваще, женщина с шубой принесёт мне гораздо больше удовольствия, чем женщина без неё. И в конце концов она тоже работает и тоже приносит в семью деньги.
Она хочет понять. .
Она не поймёт, это склад ума и воспитание. Она уже дожила до приличного возраста и продолжает откладывать жизнь на потом. Вот когда будет квартира, машина, высокооплачиваемая работа. Вот тогда я заживу, да нифига подобного. Человек уже привык за много лет жить так как привык и что с того, что появились радости жизни? Да раздолбанная девятка в 20 лет доставит радости в жизни гораздо больше, чем камри в 30.

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я вот об этом и пишу. Ну не поехал-бы я на Кипр, ну лишняя сотка в погашение кредита, а смысл? Я его и так погашу, просто чуть позже. Ну не купит моя фотик и что? Ей долго будет плохо из-за этого, кто я такой что-бы приносить расстройство любимой женщине? Шуба это из другой серии, тут доводы разума не работают ваще, женщина с шубой принесёт мне гораздо больше удовольствия, чем женщина без неё. И в конце концов она тоже работает и тоже приносит в семью деньги. Она не поймёт, это склад ума и воспитание. Она уже дожила до приличного возраста и продолжает откладывать жизнь на потом. Вот когда будет квартира, машина, высокооплачиваемая работа. Вот тогда я заживу, да нифига подобного. Человек уже привык за много лет жить так как привык и что с того, что появились радости жизни? Да раздолбанная девятка в 20 лет доставит радости в жизни гораздо больше, чем камри в 30.
эммм, вот ты щас вообще ошибся. Рассчитывать только на свой доход, исходя из того, что я наемник-это рациональный подход, даже для жизни в кредит. У меня другие критерии полной жизни и всё. :smile2:

Т

Терос

Guest
У меня другие критерии полной жизни и всё.
Деньги, средства, кредит и.. недовольные всем и вся??

Какие критерии?
Быть довольным жизнью и средства на жинь- зачем ты смешиваешь несовместимое?

К

Королёсик

Guest
А как тогда раньше жили ?
И ничего, вроде нормальных людей вырастили.
Да ну не сказать, что сказочно жили-то) И не все нормальными выросли. Впрочем, и время раньше другое было

Вега, мы говорим про отсутствие денег вообще или отсутствие денег, достаточных для ипотек, покупок машин, заграничных поездок"? Если денег нет (как ты пишешь) "вообще" - лучше не стОит. Имхо естественно)

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Деньги, средства, кредит и.. недовольные всем и вся??

Какие критерии?
Быть довольным жизнью и средства на жинь- зачем ты смешиваешь несовместимое?
ничего я не смешиваю, почитай внимательно тему.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Раньше тоже так считал, вот накоплю и куплю, а теперь некоторые приоритеты сместились. Жизнь слишком коротка, что-бы откладывать её на потом. Можно обойтись и без всяких вещей вообще, но зачем лишать себя этого? Есть возможность, почему нет?
+ много. У меня тоже в этом плане изменилось мнениею. Поэтому отпуск был в кредит)
Если денег нет (как ты пишешь) "вообще" - лучше не стОит. Имхо естественно)
Согласна. Хотя, если это "нет денег" просто временная ситуация, ну так получилось в данный момент, то это другой разговор. А если нет все время, то да, согласна.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да ну не сказать, что сказочно жили-то)
Но заводили ведь детей.
И не все нормальными выросли.
Нормальными ВСЕ никогда и не будут.
Впрочем, и время раньше другое было
:)
Если денег нет (как ты пишешь) "вообще" - лучше не стОит. Имхо естественно)
У всех ведь разные критерии этого "вообще". И что для одного беспросветное безденежье, для другого практически мечта жизни.

ничего я не смешиваю, почитай внимательно тему.
Быть довольным, и счастливым можно и без денег. Это никак не связано с деньгами. Всё в голове.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
эммм, вот ты щас вообще ошибся. Рассчитывать только на свой доход, исходя из того, что я наемник-это рациональный подход, даже для жизни в кредит. У меня другие критерии полной жизни и всё. :smile2:
Вот и я о чём. У тебя лично несколько другие критерии. И что с того что ты наёмник? Ты пытаешся подстелить соломку заранее, даже если ты не упадёшь. Я не говорю , что это плохо, я говорю о том, что это для каждого свой выбор. Просто я живу на 15 лет дольше тебя и то что ты проходишь сейчас я прошёл уже давно и могу посмотреть на это дело в ретроспективе.

К

Королёсик

Guest
Хотя, если это "нет денег" просто временная ситуация, ну так получилось в данный момент, то...
торопицца не надо (с) :) Другой вопрос, если имеет место незапланированная беременность)
Alex07, мы сейчас очень баянистую тему затронули, её на АС вдоль и поперёк перемололи. Давай просто пообнимаемся?)) :friends:

Т

Терос

Guest
Быть довольным, и счастливым можно и без денег.

Чем быть довольным?
1. Довольствие?
1а Воля?
1б Удовольствие?
2. Служба.
3. Служить людям.
4. Служить интересам государства и плевать на людей.
5. Жить для кого-то.
6. Жить для близких и родных.
7.
Счастье.

1.Счастье?

2.

3.

4.

.
.
.
.???

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот и я о чём. У тебя лично несколько другие критерии. И что с того что ты наёмник? Ты пытаешся подстелить соломку заранее, даже если ты не упадёшь. Я не говорю , что это плохо, я говорю о том, что это для каждого свой выбор. Просто я живу на 15 лет дольше тебя и то что ты проходишь сейчас я прошёл уже давно и могу посмотреть на это дело в ретроспективе.

так и я пытаюсь что-то изменить в своей голове. А тут того гляди помидорами закидают.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
так и я пытаюсь что-то изменить в своей голове. А тут того гляди помидорами закидают.
И правильно закидают. Ты во первых агрессивна, а во вторых смешала две вещи. Жизнь в кредит и то, что эти живущие в кредит этим понтуются. Я тебе скажу так. Понты неотьемлемая часть человеческой жизни,кстати из-за них никогда не возможен коммунизм. Потребностей слишком много. Понты в большой мере двигатель прогресса, как бы это странно ни звучало.

OP
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не агрессивна, но слушать оценки окружающих умиляясь-не буду. Ибо мнение о себе спрошу у тех, кто меня в реале знает:smile2:, а не тут, на форуме, а тут половина не догоняет, что обсуждать какую-то тематику-это не просить мнения, оценки, совета. Нужно будет-отдельно создам тему "посоветуйте как жить вообще и/или как жить дальше".

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Дисскусию можно вести с человеком, который слушает чужую точку зрения. С тобой в этой теме её вести практически невозможно. Ты уже не раз сказала, что это для тебя неприемлимо и чё вот тут теперь напишешь? Раньше тоже так считал, вот накоплю и куплю, а теперь некоторые приоритеты сместились. Жизнь слишком коротка, что-бы откладывать её на потом. Можно обойтись и без всяких вещей вообще, но зачем лишать себя этого? Есть возможность, почему нет?
А летучий корабль построишь?!-Куплю!!!(с)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
не агрессивна, но слушать оценки окружающих умиляясь-не буду. Ибо мнение о себе спрошу у тех, кто меня в реале знает:smile2:, а не тут, на форуме, а тут половина не догоняет, что обсуждать какую-то тематику-это не просить мнения, оценки, совета. Нужно будет-отдельно создам тему "посоветуйте как жить вообще и/или как жить дальше".
Вот и в этом посте есть агрессия, но не будем об этом. Вот пример, для тебя неприемлем фитнесс в кредит. Хорошо, попробуем разобрать этот "неприемлимый выбор". Существует всегда альтернатива для таких как ты. Найти зал подешевле или накопить на дорогой. Зал подешевле не устраивает комфортом или местоположением. Собственно из-за этого и дороже зал дорогой. И ещё не будем сбрасывать со счетов "понты" они обязательно присутствуют даже в таком деле как фитнесс. Это "статусно" а значит какое-то количество людей выберут кредит, но попадут в этот зал.

Верх Низ