Просто я считаю что пудель например тоже пес в некотором роде и нет ничего зазорного в том что бы гулять с ним в компании совочка и пластикового пакета.
А вот тут - я категорически согласен. Если есть желание иметь собаку - именно так. Просто мне например, нужна собака, типа той, что у меня была. Которая будет носиться, "как сраный веник", с которой можно подраться, которой можно наклонить деревцо, она за него ухватится и будет висеть на ветке 5 минут, пока не перекусит её, которой можно привязать к шлейке пару автомобильных покрышек и погонять её за собой пару тройку километров бегом или на велосипеде... И такую собаку держать не имея возможности три или хотя бы два раза в день вывести её за город в поля-леса - не правильно, ни по отношению к людям, ни по отношению к самой собаке.
Ну а пуделя, или какую-нить волосатую сосиску - эт конешно можно и в городе, но естественно полностью осозновая, что собака, хоть и друг человека, но не человек, и интересы человека нельзя и близко ставить рядом с интересами собаки, хоть и почти родного существа.