История.
У меня во дворе мкд тоже приютилась собака. Тоже весь двор её подкармливал. А мой 11-летний сын её побаивался. Он, в принципе, собак боится. С молоком матери. Жена тоже за квартал бродяжек обходит. Ну и эта псина, почуяв в сыне слабинку, давай его облаивать ежедневно. А он ещё сильнее её бояться. А она сильнее облаивать. Дальше - по нарастающей. Что только не пробовали. Выходили с ним вместе кормить её, сын держал меня за руку, из другой моей руки эта тварь, верх дружелюбия, жрала мясо, не обращая внимания на сына. Но, назавтра, увидев его одного, не давала войти во двор. Кусать не кусала, но настолько агрессивно вела себя, что было реально страшно. Заказал с Алика отпугиватель собак. Абсолютно бесполезная херня (кстати, кому надо, лежит без дела?).
Жизнь ребёнка превращалась в ад: утром мы его провожали из двора, днём он после школы шёл к бабушке и попадал домой уже когда мы возвращались с работы. Короче - я готов был сам поступить как вышеназванный персонаж. Но меня кто-то опередил, траванул эту суку.
Так что не судите, х.з., что там было.