NikosColev, я сам разок нарывался на стаю зверюжег, правда отмахался чем смог, отделавшись рваной штаниной. Представляю что было бы с ребёнком или престарелым на моём месте, не пожелаешь никому. Страшно.
Но, с аргументами вашими соглашусь. Явление догхантеров порочно, хотя и обусловлено бездействием властей. Это аналогично самосуду и в человеческих правоотношениях. К сожалению, общество перейдя ниже на ступеньку развития находит новые способы поддержания своего существования, далеко не самые адекватные. И отдельный человек в беспределе общества зачастую может выжить только играя по сложившимся правилам. Я не оправдываю этот факт, просто констатирую.
В идеале должно бы быть всё так как Вы и написали, что народ должен требовать от власти исполнения своих обязанностей и контролировать этот процесс. Но в реальности до такого механизма нашему обществу далеко. Поэтому и прорастают безобразные устои уровня племён тумба-юмба.
К сожалению, готов признать, что сам избавлюсь от стаи доступными мне способами при существовании опасности грозящей, например, моим детям. Но опять-же, убеждён, что этот путь порочен.
Подобные казусы в обществе отношением к собакам не заканчиваются. Так во всём и везде. Взятки, нарушение правил ПДД, "оптимизация" налогообложения и т.д.
Я очень надеюсь, что за наблюдаемым провалом общества в своём самосознании и законопослушности настанет подъём, эволюционно или революционно. Вот только когда....