О бродячих собаках

• Автор темы Grizli
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва,
мб у одного-двух мозг всё таки включится, это уже будет хорошо
а также выброс агрессии в виртуале снижает её в реале, тоже полезная опция, пусть канализируют агрессию здесь, миру станет легче :+)
надеюсь, но если увижу такого хантера в реале-мало не покажется, сразу собачников обзвоню, даже знаю с какими породами:D
ЗЫ в Европе и Америке есть полиция по защите животных. Никому в голову не приходило, почему?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Естественный отбор однако.Но когда к естественному отбору призывают люди,это печально.

Вот пока естественный отбор не добрался до собак в моем дворе, я естественным образом сам произведу отбор.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да пока не все потеряно))
Просто с благими намерениями подпуская к себе бездомную собаку- может случиться беда.

почему когда я пишу о том, что нужно учить ребенка жить в мегаполисе и в т.ч. уметь вести себя один на один с животным-меня готовы тут разорвать? Я ведь каждый день вижу сердобольных деток, лезущих с палкой к собаке, просто лежащей у обочины. Родителям сложно объяснить, что не лезь, не наклоняйся к ней лицом, не смотри в глаза, не суй руку сверху на собаку, а подай ладошкой вверх? вот какие-то элементарные навыки должны быть. А вы травить и убивать. Не стыдно? люди ведь.

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Ребенок у меня жалеет собак, кошек, птичек, готова своей булкой поделиться, но это риск для нее.

Тогда с чего вы взяли
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Ничего страшного не произойдет, если у меня малая увидит вышеперечисленное, могу даже с уверенностьб сказать, что вообще ничего не произойдет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Тогда с чего вы взяли
А что страшного в том, что у меня ребенок увидит дохлую собаку?
А написал я именно так, и ВЫ перевернули, что моему ребенку чхать на то, что собака дохлая, мучается, и у ребенка в перспективе не будет сострадания.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
надеюсь, но если увижу такого хантера в реале-мало не покажется, сразу собачников обзвоню, даже знаю с какими породами:D
ЗЫ в Европе и Америке есть полиция по защите животных. Никому в голову не приходило, почему?

Тогда уж договаривай и про другие службы в америке например вот про эту

2.1. Отлов бездомных животных и организация работы приютов.
Основным направлением Программ надзора за животными является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты (приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев и как центры передачи животных новым владельцам). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают гуманным усыплять здоровых животных. Эти "приюты ограниченного приема" (limited-admission shelters) прекращают прием животных, если нет свободных мест. Приюты без умерщвления, т.н. "no-kill", как правило, имеют длинные "списки ожидания" владельцев животных, желающих сдать своих любимцев, и многие из этих владельцев вынуждены находить альтернативные пути выхода из положения. Они выполняют важную, но второстепенную роль в мероприятиях по контролю численности животных.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тогда уж договаривай и про другие службы в америке например вот про эту

2.1. Отлов бездомных животных и организация работы приютов.
Основным направлением Программ надзора за животными является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты (приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев и как центры передачи животных новым владельцам). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают гуманным усыплять здоровых животных. Эти "приюты ограниченного приема" (limited-admission shelters) прекращают прием животных, если нет свободных мест. Приюты без умерщвления, т.н. "no-kill", как правило, имеют длинные "списки ожидания" владельцев животных, желающих сдать своих любимцев, и многие из этих владельцев вынуждены находить альтернативные пути выхода из положения. Они выполняют важную, но второстепенную роль в мероприятиях по контролю численности животных.
а чтоль здесь о нецивилизованном подходе пишу? ;) контролируйте численность, но не убивайте жестоко, не уродуйте животных, не издевайтесь. На передержках одни искалеченные. Или когда особые умники сыпят яд на детских площадках-а потом травятся их же дети, это как? Ребята, не надо сетовать на то ,что гос-во что-то не делает. в Мск одна псина обходится бюджету в 90 т.р. ;) (ну шутка понятна, да?)
и не ровняйтесь на Европу-там за псину накажут мало не покажется. А уж пропаганда насилия, как это делается тут, на АС-так вообще не знаю к чему отнести. Жить и правда давно пора цивилизованно, как и подобает людям, а не писать ,что убью-глазом не моргну. За сим откланяюсь, я не раз читала тут хрень про мифически съеденых-обглоданных детей и миллиардные стаи убийц с хвостами. :smile2:

L

LedyKsu

Guest
Клёва, Пожалуй, единственная тема в которой я согласна с тобой на 1000 %.
Гады, на прошлой неделе убили хорошую собаку.
У меня есть сосед, у которого очень долго жила бойцовская собака. Еще в детстве очень боялась в лифт с ними заходить. Но собака была реально умная. Пару лет назад собака умерла от старости. Самому соседу тоже много лет. Он где-то подобрал щенка бездомного и выдрессировал его. Пес жил около подъезда и всячески подкармливался жителями, за что веселил их по вечерам - вставал на задние лапы, лежал на кресле около подъезда. В общем, очень хороший "бездомный" пес, которого за что-то убили. Зато гавкающие облезлые шавки бегают по дворам до сих пор.

L

LedyKsu

Guest
. А как собак назвать и главное потом наказать, которые людей колечат, убивают? как их назвать? Хозяев у них нет, за них никто ни в ответе ...

Оль, собаки - это животные, нет? Зачем придумывать им названия? А твари, которые разбрасывают яд, который может навредить детям, и домашним животным - это преступники, и никак иначе. Как бы их не поддерживали отдельные личности, суть от этого не меняется.
Самый гуманный способ - это отстрел по ночам, с последующим убиранием трупов за собой. Но догхантеры наслаждаются именно живодерством. Больные люди - им лечится надо.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Самый гуманный способ - это отстрел по ночам, с последующим убиранием трупов за собой. Но догхантеры наслаждаются именно живодерством. Больные люди - им лечится надо.

Отстреливать нельзя-подтянут, следовательно подобный, гуманный способ не прокатит.
Остается только травить. И догхантеры не наслаждаются этим живодерством, а скорее вынуждены этим способом убивать, так как альтернативы у них нет. И они не виноваты, что собака умерла именно днем.

L

LedyKsu

Guest
И догхантеры не наслаждаются этим живодерством, а скорее вынуждены этим способом убивать, так как альтернативы у них нет.
Ну вот только не надо ля-ля.. гуманно травить. Это создает опасность для домашних животных и детей. И это ни фига не гуманно,
И они не виноваты, что собака умерла именно днем.
М-да... а кто виноват? Че за детский сад?
Отстреливать нельзя-подтянут, следовательно подобный, гуманный способ не прокатит.

Значит, вы все же признаете, что подобные действия вне закона? У меня во дворе на прошлой неделе спокойно отстреляли, правда не всех.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
яфигеюдорогаяредакця

и что по твоему сделают собачники с догхантером?
изобьют?
покалечат?

и как они после этого будут выглядеть?
на много лучше него?

для того, чтоб полноценно рассуждать об Америке и полиции для животных, вы хоть почитайте - что и как там делается.
собаку держат не больше месяца в приюте - не нашла хозяев - в расход. всё.
и других бездомных животных ждет та-же участь.
вылечили если можно (если нельзя или оч дорогостоящее лечение требуется - тех сразу усыпляют), подержали означенное законом время, нет желающих приютить - в расход, едет следующая партия кандидатов.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
про мифически съеденых-обглоданных детей
я чот совсем потерялась . ..
как мифических? где мифических?
тебе ссылки дать?
на РЕАЛЬНЫЕ истории с обглоданными живьём людьми.
с растерзанными детьми и прочим ужасом творимым бездомными собаками.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ну вот только не надо ля-ля.. гуманно травить. Это создает опасность для домашних животных и детей. И это ни фига не гуманно,
Где я написал, что травить гуманно?- это единственный способ. И не создает опасности для детей и животных, потому как изониазид не ядовит. Да и нечего поднимать всякую гадость с земли. Ребенок или будь то собака, в таком случае может отравится и любой другой дрянью, валяющейся на улице.

М-да... а кто виноват? Че за детский сад?
В таком случае я могу сказать ,что в целях самообороны я предпринял действия, с целью обезопасить близких от бездомных собак. Я виноват?

Значит, вы все же признаете, что подобные действия вне закона? У меня во дворе на прошлой неделе спокойно отстреляли, правда не всех.
Да, законодательная база у нас "совершенство".
Не дадим убивать, сами тоже не будем-пусть живут, но и содержать не будем, пусть граждане содержат, ну либо просто терпят соседство.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
собаку держат не больше месяца в приюте - не нашла хозяев - в расход. всё.
и других бездомных животных ждет та-же участь.
вылечили если можно (если нельзя или оч дорогостоящее лечение требуется - тех сразу усыпляют), подержали означенное законом время, нет желающих приютить - в расход, едет следующая партия кандидатов.

Четко, без всяких сентиментов и соплей.

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
собака как человек не знаешь на кого попадёшь злого или доброго,всех в раход не гуманно.
Как-то идя поздно вечером ч/з тёмные гаражи на работу и очкуя в очередной раз на меня кинулась свора собак две из них вцепились мне в ноги хоть я и стоял, а ещё у одной пена была. Вообщем теперь я шлю далеко как только на меня гавкать начинает, обычно это помогает, может они мысли читают?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
но ёклмн . . .как выбешивает этот вопрос из уст зооПсоо . . .он до такой степени обрыдл, что вы себе просто представить не можете!!!!

поймите вы наконец!!!!наркоман даже самый пьяный-сраный он ЧЕЛОВЕКККК!!!!!!!!!
а собака, даже самая умная-разумная - только СОБАКАААА!!!!!!

и как!!!! чертвозьми КАК???????

КАК ВЫ МОЖЕТЕ УРАВНИВАТЬ ИХ!!!!!!!
Плюс миллион.
для вменяемых сограждан, озвучу (не первый раз, тут его уже цитировали ранее) своё непопулярное мнение относительно проблемы бесхозных животных в городе. бесхозных животных в городе быть не должно.
Золотые слова. И похрен как они исчезнут, отравить, застрелить, повесить, сжечь. Лучше гуманно и безболезненно, но если не получается , то можно и по другому. Главное - бесхозных животных в городе быть не должно. А хозяйские - на поводке и в наморднике. И не на детской площадке.
Вам жалко бездомных блоховозов? возьмите их к себе домой.

L

LedyKsu

Guest
В таком случае я могу сказать ,что в целях самообороны я предпринял действия, с целью обезопасить близких от бездомных собак. Я виноват?
Если на вас бросается собака и вы предпринимаете действия в целях самообороны. А если вы раскидываете вокруг себя яд - то вы приступник. И да, виноваты в том, что подвергаете опасности остальных людей.
А если вас по голове ударят на улице в целях самообороны, потому что вы кому-то показались опасным, это как нормаьлно будет?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Золотые слова. И похрен как они исчезнут, отравить, застрелить, повесить, сжечь. Лучше гуманно и безболезненно, но если не получается , то можно и по другому. Главное - бесхозных животных в городе быть не должно. А хозяйские - на поводке и в наморднике. И не на детской площадке.
Вам жалко бездомных блоховозов? возьмите их к себе домой.
Вот и я про тоже.
Сам сжечь, конечно, не готов, но вызвать стрелков- запросто.

Верх Низ