О бродячих собаках

• Автор темы Grizli
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Суд удовлетворил иск защитников животных к МУП
Сегодня Кировский районный суд Саратова удовлетворил иск председателя общества защиты животных Оксаны Семык к МУП "СпецАТХ" об "угрозе причинения вреда здоровью". Суд признал незаконной деятельность предприятия по отлову и ликвидации бездомных собак без их шестимесячного содержания и стерилизации.
Фемида сочла незаконным использование сотрудниками МУП препаратов "Адилин" и "Адилин Супер" для умерщвления животных.
После окончания судебного заседания, представитель ответчика заявила ИА "Взгляд-инфо", что "СпецАТХ" обжалует вынесенное решение в вышестоящей судебной инстанции.
"До нового рассмотрения дела предприятие не будет осуществлять никакую деятельность по отлову бездомных животных, - заверила юрист.
Комменты есть прикольные...
Судья, вероятно, сам с шавками забавляется. Или шавки с ним.

Hебята, мы уже похоже все с ума посходили, жизнь и здоровье людей, ценится меньше СОБАЧЬЕЙ. А этой госпоже Семык, необходимо записаться на приём к врачу соответствующей её состоянию квалификации. Стаи бездомных собак заполонили весь город, а МУП не может ничего сделать, т.к. и.....и типа вышеназванной дамы подают на него(МУП) в суды. Дай Бог им здоровья, на" фронтах" по истреблению городских жителей.

Ну раз"Фемида сочла незаконным использование сотрудниками МУП препаратов "Адилин" и "Адилин Супер" для умерщвления животных.", то никто не запрещал использовать другие препараты и способы уничтожения бездомных собак!

Ну добилась семык, теперь СпецАТХ временно не в деле. Все только начинается.

Предлагаю теперь все иски по возмещению вреда от нападения собак предъявлять Оксане Семык

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Предлагаю теперь все иски по возмещению вреда от нападения собак предъявлять Оксане Семык
шикарно :)
укусила меня собака или нет но подходя к дому меня она меня облаяла я испугался :)))) что делать идти в поликлинику и зафиксировать факт моего стрессового состояния пусть давление померят от полученного испуга а потом в суд на Семык :))) и компенсацию морального вреда :)))

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
О! это мысль!
т.к. СпецАТХ выведен из игры её усилиями, а собаки от этого кусаться не перестанут, то вполне здравая мысль, в случае покуса подавать в суд на эту "альтернативно одаренную" тётку.

интересно, у неё муж и дети есть?

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Собака после этого не может сделать ни вдох, ни выдох и умирает мучительной смертью - от удушья, находясь при этом в сознании. Не повезло тому, кто за этим наблюдает: сначала начинаются жуткие вопли, потом пена изо рта и катание по земле…" (с) Оксана Семык
Дура. Ты видела как умирает человек от вируса бешенства?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
выход есть всегда. например, такой. но это дорого, хлопотно и никем не оплачивается.

в качестве примера - волонтёры группы помощи бездомным животным "Рыжий хвост", которую многие тут не любят, нашли дом в Германии собаке-инвалиду. это реальная история.
x_97334ae4.jpg
y_cdc937e0.jpg

очень многим собакам нашли дом в Питере и в Москве. и, конечно же, многие жители Саратова становятся счастливыми хозяевами бездомных животных.

просто этим надо заниматься. отравить-отстрелить проще всего. это наипростейший выход из ситуации. жаль, что в нашей стране пока единственный.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
выход есть всегда. например, такой. но это дорого, хлопотно и никем не оплачивается
Ребят, вам заняться нечем? Сколько отказных детей в этой стране в приютах, а вы с шавками возитесь, умиляетесь...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну, вот, это коснулось и меня непосредственно. Сейчас позвонила жена и сказала, что на сына по дороге из школы набросилась собака. Зубами клацнула по штанам, но не укусила, слава богу. Изониазид уже припасён заранее. Выдвигаюсь за ливерной колбасой...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я тоже давно уже не проводил профилактику, опять появились.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
выход есть всегда. например, такой. но это дорого, хлопотно и никем не оплачивается.

в качестве примера - волонтёры группы помощи бездомным животным "Рыжий хвост", которую многие тут не любят, нашли дом в Германии собаке-инвалиду. это реальная история.
Посмотреть вложение 216512
Посмотреть вложение 216514

очень многим собакам нашли дом в Питере и в Москве. и, конечно же, многие жители Саратова становятся счастливыми хозяевами бездомных животных.

просто этим надо заниматься. отравить-отстрелить проще всего. это наипростейший выход из ситуации. жаль, что в нашей стране пока единственный.

Ты прикинь количество бездомных собак и шансы их пристроить. И не пиши ерунду такую. Тысячи собак никуда не денешь, как бы не старалась.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Ребят, вам заняться нечем? Сколько отказных детей в этой стране в приютах, а вы с шавками возитесь, умиляетесь...

каждому своё.

Ты прикинь количество бездомных собак и шансы их пристроить. И не пиши ерунду такую. Тысячи собак никуда не денешь, как бы не старалась.

шанс есть всегда. "Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода". ещё раз повторяю - никто этим заниматься просто не хочет. проще уничтожить собаку, чем заниматься её пристройством.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
ещё раз повторяю - никто этим заниматься просто не хочет.
И это вполне логично. Нахрена мне возиться с собаками, когда у меня порой на семью времени не хватает ? А опасность от них исходит настоящая и проблему надо решить. Поэтому мне проще выйти рано утром накормить их вкусняшками, нежели носиться с ними и предлагать их ни в чем не повинным людям.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В смысле, ждём? В твой двор кроме тебя добровольцы со стороны вряд ли придут.
Я про то, что пытались как-то культурно делать, убирали засобой, а теперь никто не будет этим заниматься.

Верх Низ