О беспредельном одобрямсе

• Автор темы Romasan
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Все, кому помогает государство, сидит к него на шее.

Поэтому нужно помогать разумно, например давать кредиты беспроцентные, давать льготы, освобождать от налогов. Да много чего можно придумать, что бы на шею не сели.

Д

Даллас

Guest
Поэтому нужно помогать разумно, например давать кредиты беспроцентные, давать льготы, освобождать от налогов. Да много чего можно придумать, что бы на шею не сели.
Теоретик - фантазер. Пиши еще.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
так вроде наш местный министр промышленности прокукарекал,что из за санкций все инвестпроекты свернуты,по которым были достигнуты договоренности
теперь хотят китайцев привлекать
Есть проекты, которые только в планах к реализации и министерству совсем не обязательно знать о них. С одной стороны-это печально. Но, как это не печально, у нас невозможно вести работу в открытую(( В большинстве своём народ ведёт строительство и подготовку производства втихую. Потом, легализуются конечно, но.... потом.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А почему государство не может выступить инвестором? Некому доверить деньги? Растащут?

ну почему, может выступать и инвестором, правда только там, где пожелают чинуши. Другими словами, где хорошо откат сделают. Ну или содержат за миллиарды госкорпорации, в которых воровство - это основной вид деятельности, причем даже официальный, ведь в госкорпорациях самые высокие ЗП у начальства.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Лично мое мнение - растащут.
Я так и думал. И это самое печальное. Государство содержит уйму проверяющих/надзирающих/контролирующих, а потом удивляется-почему нет инвестпроектов. А ведь всё просто, ты не успел подумать об открытии бизнес-проекта, а к тебе уже тянется очередь. Нет, не из помощников и соучередителей(которые отвечают своими деньгами и действиями), а из проверяющих и контролирующих, которым надо дать денег... А иначе зачем и на что они существовать будут?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я так и думал. И это самое печальное. Государство содержит уйму проверяющих/надзирающих/контролирующих, а потом удивляется-почему нет инвестпроектов. А ведь всё просто, ты не успел подумать об открытии бизнес-проекта, а к тебе уже тянется очередь. Нет, не из помощников и соучередителей(которые отвечают своими деньгами и действиями), а из проверяющих и контролирующих, которым надо дать денег... А иначе зачем и на что они существовать будут?

А кто наградил этих проверяющих такими полномочиями, что они в состоянии убить весь бизнес? У наших чиновников есть более важные вопросы, нежели заботится о бизнесе, то ли дело например менять промили в ПДД, менять переход на зимнее время, то превышение 10 км это нарушение, то 20, а вот опять хотят вернуть 10. Это ведь намного важнее.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А кто наградил этих проверяющих такими полномочиями
ИМХО, совеЦкая власть. Спорить не буду, но насколько я помню историю-бюрократия развилась при комуняках. Комсорги/парторги и пр... гонки за переходящими знамёнами... Всё это осталось, в том или ином виде.

Д

Даллас

Guest
я наверное не правильно выразился - растащит тот, к которому очередь стоит

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ИМХО, совеЦкая власть. Спорить не буду, но насколько я помню историю-бюрократия развилась при комуняках. Комсорги/парторги и пр... гонки за переходящими знамёнами... Всё это осталось, в том или ином виде.

Именно, как были в СССР проверяющие, которым все можно, так они и остались. Просто при СССР нельзя было много платить, поэтому платили "властью".

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а ты знаешь, что означает термин "отток капитала"? или так, удобные для себя слова нашел?

Бедный слон даже не догадывался, что отток капитала может, в частности, означать, что страна самым наглым образом расплачивается с набранными ранее долгами, вместо того, чтобы еще глубже залезать в долговую яму.

Это не тот ли сорт, который к виноделию в цивилизованных странах запрещен?

А поподробнее можно? По какой причине запрещен?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И что характерно, все кто так или иначе ругает правительство, сами абсолютно не реализовавшие себя, жалкие никчемные людишки.

Д

Даллас

Guest
И что характерно, все кто так или иначе ругает правительство, сами абсолютно не реализовавшие себя, жалкие никчемные людишки.
ага, все эти потуги, в виде "много чего можно придумать" проходят в студенческие годы

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
<****** width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/ZfP9_ZAofrY?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></******>

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
<****** width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/ZfP9_ZAofrY?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></******>
Это какой то код, да? Забыл расшифровать, что хозяева прислали, и прям так выложил?

Верх Низ