О беспредельном одобрямсе

• Автор темы Romasan
  • Дата начала
Д

Даллас

Guest
Да это мелочь, отток капитала такой огромный, что новые инвесторы просто как комар на спине буйвола. Вот, отток капитала даже увеличивается, и это официальная статистика, а не про-американская:
http://www.vestifinance.ru/articles/47080
а ты знаешь, что означает термин "отток капитала"? или так, удобные для себя слова нашел?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Поживём увидим. Вот, неделю-две назад, все кипишь подняли, что лимоны подорожали до 170-180р/кг. Типа-санкции виноваты и мы все умрём с голоду! Однако, вчера, купил лимоны по 110р/кг, в магазине. Хотя санции никто не отменял. Чудеса?

Дело в другом, если посмотреть последнее десятилетие, то видно, что нефтяная экономика ежегодно падает, и если ближайшие 20 лет мы не слезим с нефтяной иглы, то наши дети будут мыть полы Европе. Лично я этого не хочу, я хочу все наоборот, но нет предпосылок к этому. А лимоны это вообще мелочь, а не проблема.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Нет, я конечно понимаю, что для тех, кто лучше Изабеллы ничего не пил, это может быть смешно.

Но в Европах всяких вино - приличный бизнес. Не Евросеть, конечно, но концы с концами точно сведет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я так понимаю ТС понятия не имеет о том какой одобрямс в США, Франции, Германии или в Англии.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Если взять список 200 богатейших людей России, то у 90% этих людей уже в Европе все "на мази", и не важно уважаемый или не уважаемый, там принимают всех.
рыба моя.... я те так скажу.... если у человека есть лярд - у него везде на мази...
Но только у многих русских бизнесменов +100% за пару-тройку лет получается сделать только на родине... Европы, с их щенячьей радостью от 3-х % рентабельности их не впечатляют.

Д

Даллас

Guest
Нет, я конечно понимаю, что для тех, кто лучше Изабеллы ничего не пил, это может быть смешно.

Но в Европах всяких вино - приличный бизнес. Не Евросеть, конечно, но концы с концами точно сведет.
ага, не пил, я вообще редко употребляю алкоголь. поэтому мне смешно, когда одной стране человек "сам" создал федеральную компанию, а в другой, почему то, только на магаз талантов хватило.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но только у многих русских бизнесменов +100% за пару-тройку лет получается сделать только на родине... Европы, с их щенячьей радостью от 3-х % рентабельности их не впечатляют.

Отвечу своим же постом:

Все что было после ЮКОСА, это эйфория от бешеных барышей при росте экономики, инвесторы закрывали глаза на нестабильность из за высоких доходов. Последние несколько лет рост прекратился и инвесторы опять вспомнили нестабильность, которая к тому же последний год была пиковой. Все, никаких крупных инвестиций мы уже не увидем, теперь только гос. заказы, а это простое разворовывание денег.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Все что было после ЮКОСА, это эйфория от бешеных барышей при росте экономики, инвесторы закрывали глаза на нестабильность из за высоких доходов. Последние несколько лет рост прекратился и инвесторы опять вспомнили нестабильность, которая к тому же последний год была пиковой. Все, никаких крупных инвестиций мы уже не увидем, теперь только гос. заказы, а это простое разворовывание денег.
ну вот и чудненько... пора учиться жить по средствам и делать деньги умом... вы же этого хотели?
к чему тогда эти завывания?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну вот и чудненько... пора учиться жить по средствам и делать деньги умом... вы же этого хотели?
к чему тогда эти завывания?

Для того что бы пришли инвесторы с умом, когда уже нет мега барышей, нужно предоставить хотя бы благоприятный инвест климат, вот его то у нас и нет. Где то встречал, что в этом году в нашу область не пришло не одного рубля инвестиций. Реальный ноль.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Знаком. Жду дальнейших вопросов.
А зачем? Если знакомы, то должны представлять, с чего, благодаря кому и чему начиналось "делание себя самого". Если не представляете, то плохо знакомы с его биографией.
Кстати, в Лондоне он себя вполне нормально реализовал, открыв магазин элитных вин.
Ну, здесь уже ответ есть
Не Евросеть, конечно, но концы с концами точно сведет.
поэтому мне смешно, когда одной стране человек "сам" создал федеральную компанию, а в другой, почему то, только на магаз талантов хватило.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Есть вещи, о которых нигде не прочитать и в телевизоре не посмотреть, однако некоторые так уверенно о них рассуждают, будто лично свечку держали.

Если в глаза первым каналом не долбиться, то информации полно, только стоит интерес проявить. Насчёт свечки, ты наверное из тех мужиков, что обзаведшись гонореей при одной "любимой" будут её причины в соседской кошке искать. Вот и наш презик одарил страну всем, начиная "от поноса до гонореи". Хотя о чём это я. Вот видео, которое практически в полной мере характеризует наш разговор:
Жаль, что подобное происходит с моей страной. Гнать ворьё и предателей уже давно пора, а у них воду с ног пытаются пить. Тьфу, противно даже констатировать сей факт. Торжество позора и идиотизма.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А это что в Вашем понимании?

Если дали Ходору возможность много стащить и вовремя не остановили, так нельзя просто так отобрать. Плюс откаты и взятки, без которых бизнес может остановиться на неопределенное время, а это считай банкротство, это не двигатель в легковушке, который можно глушить. Рейдерский захват - это похоже чисто Российский способ открыть свой бизнес. И так далее.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
удивляюсь людям...
пока батурина с лужком были в мск - первостатейные воры....
теперь в буржуландии - уважаемые бизнесмены, беженцы по политическим мотивам)... развивают бизинесс там, вместо того, чтобы тут...
Поспорю. Бизнесмены они всегда бизнесмены - там где можно воровать и покупать/пугать всех капиталист будет делать это, там где нельзя -с меньшей маржой работать будет, вот и все. У бизнеса -НЕТ человеческого лица, только эффективность!, именно эффективность, а не прибыльность в энный промежуток времени. как организм борется за жизнь, так и они за прибыль, а дальше та же пирамидка.

но джекпот такие люди не упускают - мэрство это и был джекпот семьи пчеловодов

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Если дали Ходору возможность много стащить и вовремя не остановили, так нельзя просто так отобрать.
Это почему? Давали одни, отобрали другие. С какого перепугу они должны проявлять такое непонятное "джентльменство"?
Плюс откаты и взятки, без которых бизнес может остановиться на неопределенное время, а это считай банкротство, это не двигатель в легковушке, который можно глушить.
Вы и правда верите, что европейские и американские чиновники живут на зарплату? Тогда мне Вас жаль.
Рейдерский захват - это похоже чисто Российский способ открыть свой бизнес. И так далее.
Почитайте про историю семьи Вандербильтов и Центральную железную дорогу в США.
Бизнесмены они всегда бизнесмены - там где можно воровать и покупать/пугать всех капиталист будет это, там где нельзя -с меньшей маржой работать будет, вот и все.
Вот только при капитализме не бывает такого, чтобы нельзя было "воровать и покупать/пугать всех". Всё дело в возможностях отдельно взятого капиталиста.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Если в глаза первым каналом не долбиться, то информации полно, только стоит интерес проявить. Насчёт свечки, ты наверное из тех мужиков, что обзаведшись гонореей при одной "любимой" будут её причины в соседской кошке искать. Вот и наш презик одарил страну всем, начиная "от поноса до гонореи". Хотя о чём это я. Вот видео, которое практически в полной мере характеризует наш разговор:
Жаль, что подобное происходит с моей страной. Гнать ворьё и предателей уже давно пора, а у них воду с ног пытаются пить. Тьфу, противно даже констатировать сей факт. Торжество позора и идиотизма.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это почему? Давали одни, отобрали другие. С какого перепугу они должны проявлять такое непонятное "джентльменство"?

Вы и правда верите, что европейские и американские чиновники живут на зарплату? Тогда мне Вас жаль.

Почитайте про историю семьи Вандербильтов и Центральную железную дорогу в США.

Вот только при капитализме не бывает такого, чтобы нельзя было "воровать и покупать/пугать всех". Всё дело в возможностях отдельно взятого капиталиста.
на то он и капитализм:) Homo homini lupus est

Верх Низ