С
Снежана
Guest
Моё мнение и я его разделяю: вы опять начинаете мусолить, то о чем в субботу весь день трындели (все возможные причины и первопричины были озвучены)... не устали? обсуждать каждое дейсво и слово?
С тобой. Если не понимаеш о чем я... ну чтоже.............
Поясняю.Нет, не понимаю. Поясни.
Ты же написал ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК потребовал медаль. Что еще тебе непонятно? Я тебе написал - читай точно каждую букву."Чесно я бы значек бы значек сделал и вручал его тем кто пришел на помощь в
том или ином случаи. Но вымпел в машину тоже не помешал бы."
Сообщение от Бармалей
Да, ладно. Есть желающие...
http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...&postcount=138
Поясняю.
Ты же написал ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК потребовал медаль. Что еще тебе непонятно? Я тебе написал - читай точно каждую букву.
Ты написал откровенное вранье на чем был пойман.
- это писал я.Да, ладно. Есть желающие...
Я тебе написал - читай точно каждую букву.
Ты написал откровенное вранье на чем был пойман
- это писал я.
Читать умеем? Или как?
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Это специально для тебя:
Поясню, то что я ему написал, но он это конечно там не пропустит:Объективностью о чем? Там нет никаких оценок самого поступка. Да и в комментариях автор подтверждает, что дальнобойщику действительно нужна была помощь.
Почему надо пытаться увидеть какой-то подтекст, "обиду, озлобленность или что-то в этом роде"...мне кажется все мысли автора там черным по белому написаны.
При беглом просмотре всей темы про ситуацию в воскресенье, у меня тоже появилась некая аналогия с темой о "дезынфекции". Но исключительно в отношении самого распространения информации как снежного кома. Это нисколько не преуменьшает мое уважение людям, которые вызвались и помогли человеку, попавшему в беду.
Не более чем трёп. Популярные темы набирают по 20-30 тыс просмотров в месяц. Лишь бы ляпнуть...Вчера на форуме АвтоСаратов.ру (одном из самых посещаемых городских ресурсов) была создана тема "Помощь дальнобою! Спасательная операция", которую к настоящему моменту посетили более 18 000 уникальных пользователей. Чуть более чем за сутки! Для сравнения: в среднем популярные ветки обсуждения набирают там по 3 000 - 5 000 посещений в месяц.
Трёп от совершенно не сведущего и ничего не соображающего в "кухне" человека. Какое общее колличество сообщений не скажу (на этот вопрос лучше ответит Alex 777), но удалённых сообщений, я думаю не намного меньше чем существующих. И это при том, что все пользователи знают о жёсткой модерации этой темы и почти не флудят там и не оффтопят.Еще одна цифра для сравнения. Очень популярная ветка на АвтоСаратове "Срочно требуется помощь!", закрепленная почти всегда вверху форума, за два года существования набрала всего 900 комментариев. Ветка про дальнобойщика чуть более чем за сутки набрала 600 ответов.
Флуда там не было, ибо флуд это сообщения не несущие смысловой нагрузки. А там был офф, то есть пошло обсуждение не имеющих отношения к названию топика моментов. И тема была закрыта не из-за флуда. А автору - лишь бы ляпнуть...дикий флуд перевалил за все критические пределы и ветку закрыли
Трёп и ложь. Помогли и далее человеку. И если бы собрались не действовать, а болтать - не действовали бы а болтали. А автору - лишь бы ляпнуть...На форуме народ было решил еще кому-нибудь помочь, но идея не нашла поддержки.
Как и с любым информационным вирусом: реальных фактов и действий нужно не так уж много, публика собралась не действовать а поболтать.
Трёп и ложь. Почему - написано выше.Бросить клич о помощи и получить помошь от откликнувшихся - не вирус. Я же привел для сравнения ветку "Срочно требуется помощь!". Она давно существует: люди обращаются - им помогают. 900 комментариев за 2 года. Не вирус.
Здесь же за сутки произошел всплеск активности намного превосходящий месячные (!) уровни посещения самых животрепещущих тем. Причем основное бурление произошло уже когда ситуация была разрешена. Кто-то продолжает слать деньги. Остальные же демонстрируют совершенно неадекватное чувство сопричастности.
Право не хотел комментировать, но таки хочется высказать пару "фи".
Человек помог перейти бабушке дорогу, которую видит в перый и последний раз, другой - помог незнакомой женщине донести сумки до дома, третий - подарил чужому ребенку конфетку. Ради чего они это делают? Ожидают что-то взамен? Что бабушка потом отыщет и подарит банку соленых огурцов, что женщина предложит ему романтический ужин, что ребенок выростит, припомнит конфетку и подарит феррари? Или ради славы? Помог бабушке - какой я молодец, теперь обо мне все заговорят. Бред.
Соконфетники, которые осуждают обсуждаемые поступки, ответтье, кому от этих поступков стало хуже? Кому? Или чему? Пусть не будет помнить дальнобой доброго дела, пусть не остановится перед тобой, когда тебе потребуется помощь. "И чё"? Он никому ничем не обязан и это его право, его совесть. Но кому, в конце концов, всё-таки стало хуже от того, что ему помогли? Людям, которые лишились двухсот рублей или пары носков? Так они сами вроде не маленькие, понимают что делают и не надо за них переживать. Или вам, недовольным, стало плохо от того, что якобы нет справедливости на свете, а вы решили ее таким образом восстановить? Тогда, получается, какая-то хреновая справедливость: никто никому не помогеат и все от этого "счастливы". Зато торжествует "справедливость". Красота!
Или вам не даёт покоя что-то другое, какие-то личные переживания? Тогда это еще бОльшее проявление эгоизма с вашей стороны. Или может я чего-то не допонимаю? Тогда растолкуйте - какова суть и мотивы ваших призывов и, главное, - как вы предлагаете поступать в подобных дальнобою ситуациях и почему?
Даже если найдутся тимуровцы, готовые подрываться всем и каждому и пусть у них будут какие угодно мотивы (потусить ли, слава или убить время...) и найдутся люди, паразитирующие на их действиях, то кому от этого хуже, кроме самих тимуровцев?
Да, лукавить не надо - подавляющему большинству приятно когда о нем начинают говорить, когда приходит т.н. "слава". Так уж устроен человек, это некий "побочный" эффект. Но это проходил либо с опытом, либо с возрастом, либо с мудростью и относиться к этому следует снисходительно. К тому же вреда от "звездатости" гораздо меньше, чем пользы от хороших поступков.
О да, ты написал всего лишь "есть желающие". Но понимаеш в чем дело - смысл то твоего поста не поменялся. Об этом говорит цитата в твоем посте.
Ты сейчас что мне пытаешься доказать? Что ты не написал конкретно фразу "самурай хочет медаль за спасение дальнобоя"? Смысл тут есть. А насчет домысливания - уж извини - не твое дело. Домысливать каждый может.
Видел только одного осуждающего - <Игорь>... А если бы и его не было, тема бы протухла сутки назад?Соконфетники, которые осуждают обсуждаемые поступки
Den Extreme,процитировав пост админа и высказав свои соображения про ботов...вобщем у меня других мыслей нет...))))))
1. Смысл моего поста в том, что в нём написано. Не более того, как хотелось бы лично тебе.
2. Я никому ничего не доказываю, вся эта переписка лично для тебя. Учи алфавит, возможно, наконец, поймёшь что тут написано.
3. "Домысливать.." у тебя хорошо получается. Продолжай в том же духе.
Адью. С тобой говорить мне более не о чем.
+ оч многа! Зачем ругаться и спорить? Никто же никого не заставляет помогать, так зачем отговаривать делать добро людям? Кто может помочь, помогает и радуется, и на душе тепло видеть, что есть такие люди. Каждый день и в канале и в теме есть сообщения о просьбах в помощи завести свои маленький автомобиль, и люди помогают друг другу, я думаю, что не только девушки плохо разбираются в авто, есть и часть мужского населения, которая не знает с какой стороны подойти к своему авто, если он не заводится или не тормозит...и не важно, сколько он на нем ездит, первый день или 5 лет, а тут разберись в этих, примерно так метрах 20... Еще раз молодцы! И дай бог, чтоб каждому из нас в экстренной ситуации пришла на помощь такая команда!
Да.Нужно ли помогать дальнобойщикам?
в конце концов, и никто не ездит по детским домам, где реально нужна помощь, и по приютам для бездомных.