Нужно ли помогать дальнобойщикам?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
Z

zug

Guest
Вы там Туляку то помогли, он в пути уже?

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
zug, АГА. Уехал...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Молодец. Капитан очевидность.
Только чей то мы там ни скорой ни мсч не наблюдали. А про "спросил дорогу у гибдд" есть шикарные ролики на ютубе.
Гы))))) Это потому что там не хватает таких вот, отзывчивых. Там всё более за деньги, а тут профи, да еще и за идею.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нет, я так не считаю. Ему надо помочь. Но делать это смыслом жизни лучше работая в скорой помощи или в МЧС.
Тут согласен на все сто... Но...
У меня 14 лет назад погиб названый брат... Потому что после аварии никто не захотел сделать массаж сердца и искуственное дыхание. У него просто остановилось седце, других повреждений не было.
Скорая приехала. Поздно.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Гы))))) Это потому что там не хватает таких вот, отзывчивых. Там всё более за деньги, а тут профи, да еще и за идею.
Даже не за идею. Я вот флагом АС не размахивал, наклеек у меня на машине нет. Какая идея то? Помочь человеку? Это нормальная гражданская позиция, не более.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
era13, сочуствую. но!
сделай кто нить ему массаж сердца(возможно даже и правильно) не станет ли этот человек объектом преследования со стороны людей, служащих букве закона? при определенном стечении обстоятельств....

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я считаю дело не только в дальнобойщиках или в том нужно или нет помогать, тут каждый решает сам идти человеку на помощь или нет. А то человек запросит помощь, прежде чем помочь будем создавать тему со просом нужно ехать помогать или нет, а уж потом если большенство решит что нужно поедем, так что ли получается?

Если Я чем могу я постораюсь предти на помощь.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Помогать или нет кому-либо - это личное дело каждого. И то, что "посильная помощь - это хорошо", думаю никто и не оспаривает. Я так понимаю недовольство некоторых вызывает лишь масштабное освещение самого факта помощи. И этот вопрос действительно можно было бы обсудить - у меня вот нет никакого желания рассказывать всем как помогал вытаскивать машину из кювета на трассе или же, наоборот, как помогали мне. Освещение этих событий не нужно.
А в целом, весь диалог уже больше похож на демагогию. Даже одноклубника, который написал в своем ЖЖ (ссылка где-то выше) пост о "вирусном" эффекте распространения информации и порассуждал о методологии таких процессов - был обвинен чуть ли ни во всех смертных грехах.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и никто не ездит по детским домам, где реально нужна помощь, и по приютам для бездомных.

т.е. если на АС об этом не пишут, то никто не ездит? тут принято за каждый пук отчитываться?

С

Снежана

Guest
Помогать, конечно нужно, но нужно так, чтоб тебе на шею потом не сели и не считали это твоей обязанностью...

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Ви таки передернули. Он готов вручать значок а не получать)))
Никто никого не передёргивал. Ненужно ничего сочинять и домысливать за других.
Пунктуация и орфография сохранены полностью без изменений.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот именно что помощь то была добровольной не кого насильно туда не тащили еду и деньги не отбирали, о чем базар то тогда? Кто хотел тот помог и даже думаю совета тут не спросит, а молча поедет и сделает.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вот именно что помощь то была добровольной не кого насильно туда не тащили еду и деньги не отбирали, о чем базар то тогда? Кто хотел тот помог и даже думаю совета тут не спросит, а молча поедет и сделает.
Вот именно. Но о чем срались вообще непонятно тогда)))

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Помогать или нет кому-либо - это личное дело каждого. И то, что "посильная помощь - это хорошо", думаю никто и не оспаривает. Я так понимаю недовольство некоторых вызывает лишь масштабное освещение самого факта помощи. И этот вопрос действительно можно было бы обсудить - у меня вот нет никакого желания рассказывать всем как помогал вытаскивать машину из кювета на трассе или же, наоборот, как помогали мне. Освещение этих событий не нужно.
А в целом, весь диалог уже больше похож на демагогию. Даже одноклубника, который написал в своем ЖЖ (ссылка где-то выше) пост о "вирусном" эффекте распространения информации и порассуждал о методологии таких процессов - был обвинен чуть ли ни во всех смертных грехах.
Насчет одноклубника и ЖЖ - немного не так. Я смотрю со стороны на это обсуждение, поэтому хорошу вижу, что он не просто писал о "вирусном" эффекте распространения информации и порассуждал о методологии таких процессов". Там явно проглядывает какая-то личная обида, озлобленность или что-то в этом роде, т.е. никакой объективностью и не пахнет.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
т.е. никакой объективностью и не пахнет.

Объективностью о чем? Там нет никаких оценок самого поступка. Да и в комментариях автор подтверждает, что дальнобойщику действительно нужна была помощь.
Почему надо пытаться увидеть какой-то подтекст, "обиду, озлобленность или что-то в этом роде"...мне кажется все мысли автора там черным по белому написаны.

При беглом просмотре всей темы про ситуацию в воскресенье, у меня тоже появилась некая аналогия с темой о "дезынфекции". Но исключительно в отношении самого распространения информации как снежного кома. Это нисколько не преуменьшает мое уважение людям, которые вызвались и помогли человеку, попавшему в беду.

Верх Низ