братан! мне кажется, что ты или малоопытный и молодой или взрослый малоопытный!
Всю жизнь, любой ребенок будет своих жен и девушек сравнивать на подсознании с мамой и всю жизнь эти девушки и жены будут ревновать, а многие пытаться нагадить(как твоя жена) .. В твоем случае, если тебе не 40 лет, советую скорей всего РАЗОЙТИСЬ... Ваши отношения пришли в тупик, который ты не можешь контролировать(КАК МУЖИК), то бишь чтобы ты уже не сказал для твоей жены не является приоритетом(у нее есть свое мнение или мнение ее родителей) если у нее беда какая то со здоровьем , то слабых женщин мужчины в любые времена бросали и будут бросать(имеется в виду на здоровье!)... Поверь пожалеет она, но чуствую если квартира оформлена на тебя и вы в оф. браке, вы ее еше распилите или она заявит, чтобы ты отдал ее ребенку и ей! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, через год она приведет в эту квартиру нового мужчину к примеру, думаю тебе это при встрече с ребенком лицезреть будет не очень приятнО! и тот же через год у тебя может появится личная жизнь, сделай по уму послушай !!! не поведешь ты новую пассию к маме! или в отель!
Итог: даже если ты согласишся на тупые очередные условия, поверь мне!!!! на этом все не закончится, один хер, вы или через месяц, год, два разбежитесь... по твоему рассказу у твоей жены нет граней и страха, и тем более уважения к твоей семье(то бишь к тебе!!), даже мужики тряпки под такой фигней долго не держаться. А ребенка ты не бросишь, ты же не #####.. и все у него будет хорошо.. это твой ребенок, а жить вместе если вы не совместимы, хуже тока делать ребенку(скандалы, ссоры). Да и это, тестю бы лицо бы разбил в кровь!!!!! или предупредил