Нужна помощь советом. Распадается семья

• Автор темы Алексей77
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Потому я тоже согласна, что нужно искать причину конфликта, и пути его решения.

а вы были в ситуации когда стороны не хотят решать конфликт будучи уверенными в своей правоте :)? И быть единственным заинтересованным в разрешении конфликта не есть возможность ег разрешить. Должно быть обоюдное согласие. В случае ТС это примирение родителей с обеих сторон (что вряд ли), ТС с женой и с родителями с обоих сторон по отдельности. Что тоже мало вероятно, тк после таких подозрений одной стороны в колдовстве, другой в неадкватности что либо решить до совершенно мирного итога анриал :)
максимум что ТС договорится что жена весь бред будет держать в себе и обсуждать это только со своей семьей.
ЗЫ красиво рассуждать не имея, видимо, опыта внутрисемейный войн

W

welcomeinside

Guest
Хотя до замужества у жены был гастрит и постоянно болел желудок, а мама моя готовит очень жирную пищу, и из деревни все жирное обычно. К тому же, как подтверждение этого, моя жена еще не переносит алкоголь, от бутылки пива или стакана вина ей может быть плохо.

1. сначала лечить поджелудочную и желчный!!!! иначе дальше будет хуже.
2. В крайнем случае ребенка оставляй себе, а жена пусть шагает лесом к своим родителям.

W

welcomeinside

Guest
Есть идея отпиз-ить какого нибудь мага-колдуна, который ей все это наговорил, когда совсем все будет безнадежно,но если это женщины то х.з. Количество таких магоговорунов сократилось с 10 (1-й пост) до 3-х. Плять, 3 уродомагонедочеловека портят жизнь моей семье.

это можно...
надо думать

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
но не запрещать же мужу общаться с матерью.....

я об этом и не говорила. Задача мужа, на мой взгляд докапаться до причин такого поведения. Думаю психологи помогут в этом. И найдя корень проблемы, решить ее будет куда проще..Нежели в однобоко бороться с предубеждениями жены, тупо доказывая, что колдовства нет.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Алексей77,
Та ситуация, в которой находится каждый из нас, является самой лучшей ситуацией, которую мы сумели создать для себя сегодня. Это результат только наших усилий, поэтому нужно уже сейчас начать радоваться этому. Радоваться нужно сейчас, а не потом, когда случится что-то очень важное (появится муж, работа, деньги, жилье и т.д. и т.п.).

«Мы все едины. Мы живем по одним и тем же законам.
Главный закон – закон притяжения . Он достаточно прост - все, что происходит в вашей жизни, притягиваете вы сами – своими мыслями.
Если вы думаете о проблемах – вы притягиваете именно их. Если вы думаете о хорошем – вы притягиваете именно это событие.
Вы имеете в жизни то, о чем говорите или часто думаете. Если вы с чем-то мысленно боретесь, то именно это и получаете в жизни (.
Вы – магнит, притягивающий события и людей. Если вы думаете о богатстве – то получаете именно его. Если думаете о недостатке денег – получаете их отсутствие».

Cat064

Cat064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫ красиво рассуждать не имея, видимо, опыта внутрисемейный войн

kitty,вот как раз ИМЕЯ ОПЫТ, я рассуждаю. Рассуждаю лишь с целью помочь, а не что-то написать.

К тому же, ТС в любом случае виднее, как решать этот конфликт.
Не нам с вами определять вероятность примирения сторон, одно ясно: здесь не должно быть однозначного решения, радикальный поступок будет лишь доказательством слабости, трусости, несостоятельности одной из сторон.
Насколько я поняла, пока в семье ТС лишь эта проблема вызывает его беспокойство, я поняла, что пока у него нет той точки кипения, когда уже "всё задолбало", и "послать бы уже эту жену на фиг"...
Наоборот, он пишет, что любит жену и хочет сохранить брак. Из этого и надо исходить, давая советы. ИМХО.

Cat064

Cat064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Задача мужа, на мой взгляд докапаться до причин такого поведения. Думаю психологи помогут в этом. И найдя корень проблемы, решить ее будет куда проще..Нежели в однобоко бороться с предубеждениями жены, тупо доказывая, что колдовства нет.
+1000

D

darkello

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо за отклики. Пока нет времени – работа и походы по психологам и даже по магам (это отдельный анекдот) не позволяют писать. Сейчас постараюсь очень кратко ответить.

Мне 33. Жене 30. Когда жили у родителей – она не была беременна.

Я ни во что не верю, только в себя.

В 33-й раз повторяю – не завишу от родителей, по жизни иду сам, сам распоряжаюсь своим временем и деньгами (два самых ценных на сегодняшний день ресурса человека, на которое могут претендовать другие люди, таже мама например).
Не понятно почему разговор ушел в едальную тему. В моем первом посте этому было уделено внимание только потому, что жена из-за еды могла подумать о колдовстве. И я объяснял, почему так могло произойти.
Смысл моего обращения к форуму, почему-то многими людьми был просто проигнорирован. Я сюда все это выложил не для поиска советов – что-делать, я сам прекрасно знаю, что мне делать и как видите делаю. Единственное, что мне было нужно, и я писал про это в 1 сообщении – это оценить возможность колдовства в контексте данной истории. И вообще высказать свое отношение к колдовству. Я в него не верю. Еще более я не верю (и это ооочень мягко сказано) что родная мать будет качать здоровье у своего сына (у меня), у моего сына, у моей жены. Я это логически объяснить не могу.

Все ваши комментарии я собираюсь показать жене. И если антиколдовских комментариев будет больше – у меня будет еще один аргумент – типа, жена смотри, мы живем в мире где люди не встречаются с колдовством, да еще в такой изощренной форме (мать против сына и внука). Я же писал в первом посте, что меня она называет слепым, типа все люди про колдовство знают и живут с этим и только я фома не верующий. Ваши комменты - это опровержение её слов и если человек 100 напишут, что этого нет и они с этим не сталкивались – то это серьезный аргумент.

Зачем я вообще спасаю наш брак? Тут по мнению некоторых (в основном молодых, и в силу возраста глупых) если я мужик с яйцами, а не тряпка, то должен дать всем п…ды, всех тестей, жен и других переху-чить и жить счастливо. Так вот, я хочу выбить дурь из её головы про колдовство, а не попасть в криминальные сводки. И я хочу сохранить брак, так как это 7 лет моей жизни, это сын, которого я люблю, и который появился на свет очень не просто, и я все еще люблю свою жену, которая стала моей женой после непростых и длительных отношений.

П.С. Есть идея отпиз-ить какого нибудь мага-колдуна, который ей все это наговорил, когда совсем все будет безнадежно,но если это женщины то х.з. Количество таких магоговорунов сократилось с 10 (1-й пост) до 3-х. Плять, 3 уродомагонедочеловека портят жизнь моей семье.
верю в колдовство!!!! но сам подумай неужели твоя мама даже если захочет заколдавать, станет это делать с твоим сыном(внуком).... Да полная чуш...
Я тебе говорю, после таких обвинений в сторону своей матери, во-первых жену поставить наместо, во-вторых тестя, в-третьих , будешь подхалимничать перед женой и дальше еще хуже выйдет... перестанешь себя уважать. Говорю тебе все это потому, что в моей жизни пару примеров у друзей таких было(последний тоже с ребенком)... все делали вид что любили ребенка(все абсолютно - муж, жена, родители ее и его - ну цирк!), а на самом деле каждый пытался доказать свою правоту...итог развелись и спокойно оба живут, хоть ребенок у мамы никто с ним видится и помогать не запрещает...могу еще примеры привезти

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Такое поведение жены это всего лишь ее способ развестись. Но так чтобы виновата в этом была не она а муж. Вот и пытается таким способом довести мужа до ручки.
такой вариант не рассматриваете?
Нет. Она не обвиняет мужа, а его мать. Не прозвучало, что Ты, мол, колдовской потомок, жить с тобой категорически возражаю по духовным соображениям.

К

Королёсик

Guest
Ох, как тут все не просто! Чем больше читаю, тем больше понимаю, что вторую сторону тоже надо выслушать. Как бы не насоветовать чего лишнего...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Спасибо за отклики. Пока нет времени – работа и походы по психологам и даже по магам (это отдельный анекдот) не позволяют писать. Сейчас постараюсь очень кратко ответить.

В 33-й раз повторяю – не завишу от родителей, по жизни иду сам, сам распоряжаюсь своим временем и деньгами (два самых ценных на сегодняшний день ресурса человека, на которое могут претендовать другие люди, таже мама например).
Не понятно почему разговор ушел в едальную тему. В моем первом посте этому было уделено внимание только потому, что жена из-за еды могла подумать о колдовстве. И я объяснял, почему так могло произойти.
Смысл моего обращения к форуму, почему-то многими людьми был просто проигнорирован. Я сюда все это выложил не для поиска советов – что-делать, я сам прекрасно знаю, что мне делать и как видите делаю. Единственное, что мне было нужно, и я писал про это в 1 сообщении – это оценить возможность колдовства в контексте данной истории. И вообще высказать свое отношение к колдовству. Я в него не верю. Еще более я не верю (и это ооочень мягко сказано) что родная мать будет качать здоровье у своего сына (у меня), у моего сына, у моей жены. Я это логически объяснить не могу.

Все ваши комментарии я собираюсь показать жене. И если антиколдовских комментариев будет больше – у меня будет еще один аргумент – типа, жена смотри, мы живем в мире где люди не встречаются с колдовством, да еще в такой изощренной форме (мать против сына и внука). Я же писал в первом посте, что меня она называет слепым, типа все люди про колдовство знают и живут с этим и только я фома не верующий. Ваши комменты - это опровержение её слов и если человек 100 напишут, что этого нет и они с этим не сталкивались – то это серьезный аргумент.

Зачем я вообще спасаю наш брак? Тут по мнению некоторых (в основном молодых, и в силу возраста глупых) если я мужик с яйцами, а не тряпка, то должен дать всем п…ды, всех тестей, жен и других переху-чить и жить счастливо. Так вот, я хочу выбить дурь из её головы про колдовство, а не попасть в криминальные сводки. И я хочу сохранить брак, так как это 7 лет моей жизни, это сын, которого я люблю, и который появился на свет очень не просто, и я все еще люблю свою жену, которая стала моей женой после непростых и длительных отношений.

П.С. Есть идея отпиз-ить какого нибудь мага-колдуна, который ей все это наговорил, когда совсем все будет безнадежно,но если это женщины то х.з. Количество таких магоговорунов сократилось с 10 (1-й пост) до 3-х. Плять, 3 уродомагонедочеловека портят жизнь моей семье.
Эффект плацебо никто не отменял, если ты ищешь шайтанов, то ты их обязательно найдёшь)) Все траблы имхо психологические и внутри семьи, искать внешних виновников своих бед - моветон и признак слабости.

R

Relax

Guest

а жена верит в Бога: вообще колдовство - это грех...в церковь так и не сходили???

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а жена верит в Бога: вообще колдовство - это грех...в церковь так и не сходили???

А как вы поняли, что жена верит в Бога? Как раз думаю наоборот- что не верит.
Верующие люди знают что делать, куда идти и к кому обращаться за помощью против колдовства.
Неужели какая-то магическая хренотень сильнее божественных сил? Здесь явно нет веры.

Имхо, колдовство как таковое существует.
Но в данном случае- это развод на деньги. Умышленно неправильная информация и оговор сверови.)
Для забрать здоровье надо чтобы жена дала свекрови то, что является ей самой. (Волосы, ногти, кровь) Причём здесь еда?
А, потом. Зачем у родственников забирать, когда есть неродственники.

Уверена, что магам подозреваемую в колдовстве свекровь сами тесть & тёща предположили. А тем и за счастье. Желающий обмануться да будет обманут.
Головы задурили, деньги взяли, работать не надо. Красотень...

Верх Низ