Нужна помощь советом. Распадается семья

• Автор темы Алексей77
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мдаааа...пост НАСТОЯЩЕГО мужика....)))))))))))))))
Заболела (не важно чем) брось пока не поздно, выкинь жену на помойку)))) МУЖИК, респект и уважуха.

главное - квартиру ребенку не отдавать
будут же следующие дети от здоровой самки

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Точно, и ваще а вдруг ребенок недуг матери унаследует.....нееет, его вслед за такой женой надо! А еще лучше с обрыва как в Спарте :)
И потом куда он телок водить будет, к маме что ле?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

ну этот вопрос вообще неоднозначный. с современной экономической ситуацией потенциально на всех детей квартир не напасешься. Поэтому и придираться тут не к чему. Возмжно немного грубая формулировка от автора поста про водить некуда,но и сразу раздавать все имущество тоже блажь.

Cat064

Cat064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty, вы меня немного не поняли. Основной моей мыслью была эта:
Я бы посоветовала разобраться досканально и кропотливо в причине негатива вашей жены к вашей матери. И с мамой тоже поговорил бы, может, вы не знаете чего-то, выслушайте внимательно обе стороны. Скорее всего, ваша жена не сумасшедшая, просто она не знает, как ещё изолировать себя от вашей матери. И придумала этот бред.
А уж потом - попытаться сохранить семью.
Если не получится найти решение, не получится жить в любви и согласии - то разумеется, надо делать лучше для ребёнка, надо расходиться. Опять же - мирно и спокойно.
Но всё же не надо рубить сгоряча, надо во всём разобраться.
У меня в жизни тоже была ситуация, когда все вокруг (как многие здесь) советовали мне принять радикальное решение в отношениях.
И я практически сделала это... но всё закончилось хорошо, я счастлива, что разум и работа над отношениями не позволили просто всё бросить, это лёгкий путь, но не всегда правильный.
Брак - это постоянная работа, труд, постоянный поиск лучшего решения конфликтов.
Когда всё уже сделано и перепробовано, тогда только можно поставить точку.
А тут Алексей по-моему сам не до конца понимает, почему такое происходит, что именно случилось.
В данном случае принимать решение о разводе считаю неразумным.

OP
А

Алексей77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за отклики. Пока нет времени – работа и походы по психологам и даже по магам (это отдельный анекдот) не позволяют писать. Сейчас постараюсь очень кратко ответить.

Мне 33. Жене 30. Когда жили у родителей – она не была беременна.

Я ни во что не верю, только в себя.

В 33-й раз повторяю – не завишу от родителей, по жизни иду сам, сам распоряжаюсь своим временем и деньгами (два самых ценных на сегодняшний день ресурса человека, на которое могут претендовать другие люди, таже мама например).
Не понятно почему разговор ушел в едальную тему. В моем первом посте этому было уделено внимание только потому, что жена из-за еды могла подумать о колдовстве. И я объяснял, почему так могло произойти.
Смысл моего обращения к форуму, почему-то многими людьми был просто проигнорирован. Я сюда все это выложил не для поиска советов – что-делать, я сам прекрасно знаю, что мне делать и как видите делаю. Единственное, что мне было нужно, и я писал про это в 1 сообщении – это оценить возможность колдовства в контексте данной истории. И вообще высказать свое отношение к колдовству. Я в него не верю. Еще более я не верю (и это ооочень мягко сказано) что родная мать будет качать здоровье у своего сына (у меня), у моего сына, у моей жены. Я это логически объяснить не могу.

Все ваши комментарии я собираюсь показать жене. И если антиколдовских комментариев будет больше – у меня будет еще один аргумент – типа, жена смотри, мы живем в мире где люди не встречаются с колдовством, да еще в такой изощренной форме (мать против сына и внука). Я же писал в первом посте, что меня она называет слепым, типа все люди про колдовство знают и живут с этим и только я фома не верующий. Ваши комменты - это опровержение её слов и если человек 100 напишут, что этого нет и они с этим не сталкивались – то это серьезный аргумент.

Зачем я вообще спасаю наш брак? Тут по мнению некоторых (в основном молодых, и в силу возраста глупых) если я мужик с яйцами, а не тряпка, то должен дать всем п…ды, всех тестей, жен и других переху-чить и жить счастливо. Так вот, я хочу выбить дурь из её головы про колдовство, а не попасть в криминальные сводки. И я хочу сохранить брак, так как это 7 лет моей жизни, это сын, которого я люблю, и который появился на свет очень не просто, и я все еще люблю свою жену, которая стала моей женой после непростых и длительных отношений.

П.С. Есть идея отпиз-ить какого нибудь мага-колдуна, который ей все это наговорил, когда совсем все будет безнадежно,но если это женщины то х.з. Количество таких магоговорунов сократилось с 10 (1-й пост) до 3-х. Плять, 3 уродомагонедочеловека портят жизнь моей семье.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Алексей77, (всю тему не осилил) скажу только то что тебя приревновали к матери. А то что порча маги колдуны это херь, человек сам для себя бог. Если есть мозги то она будет с тобой, перестроиться, и не будет слушать родителей, если мозги ушли то не трать свою энергию на этого человека, это все равно что лбом кирпичную стену прошибать.

Cat064

Cat064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Алексей77, про магов-колдунов даже не стала писать - это бред, нормальные люди должны понимать, что это развод чистой воды.....
Повторюсь, уверена, что здесь дело не в магах, маги это просто способ вашей жены что-то вам доказать, в чём-то убедить.
Вот в этой проблеме надо разбиратся.
И хорошие психологи должны вам и ей помочь в этом.
Знаю одну такую девушку, которая ради достижения какой-то своей цели способна наговориь чего угодно, "поверить" в любого мага, даже в то, что у неё неизлечимая болезнь (под названием воспаление придатков или неизлечимый насморк), и жить ей осталось 3 месяца.
И самое главное, что окружающие ей верят!!! А попробуют они не поверить, она им такое устроит!! Кстати, она тоже мама и замужем.
Вот так она крутит и вертит своими близкими, вот такая она необычная. Кстати, её муж её обожает, не может долго злиться на эти её "закидоны" и истерики, "осыпает" её деньгами и шмотками. И такое бывает, и у них семья, и они счастливы.
Я это всё к тому, что одним лишь доказательством, что магов не существует, вы проблему не решите. Копайте глубже.
Вот что я хотела сказать.

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Такое поведение жены это всего лишь ее способ развестись. Но так чтобы виновата в этом была не она а муж. Вот и пытается таким способом довести мужа до ручки.
такой вариант не рассматриваете?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Спасибо за отклики. .

Честно, мне кажется вы невнимательно прочитали тему...опять видно, что вы не учитываете конфликта между вашей матерью и женой...считая, что мама хорошая, и плохого ну никак не может сделать. Хорошая она для вас, а ревность свекрови есть всегда и будет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Честно, мне кажется вы невнимательно прочитали тему...опять видно, что вы не учитываете конфликта между вашей матерью и женой...считая, что мама хорошая, и плохого ну никак не может сделать. Хорошая она для вас, а ревность свекрови есть всегда и будет.

ну так причем тут колдуны и мать ТС? ладно бы мать говорила что невестка по колдунам шарахается. :) Проблемы с головой в данном случае только у жены ТС, ИМХО.
ЗЫ Юль, если тебе скажут, что твоя мать "мегера", ты скажешь да, я в курсе и пойдешь ее исправлять ;)? или прекратишь с ней общаться и изолируешь от всех новых родственников?

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших людей, у всех есть свои минусы, свои тараканы, в семье надо учиться это понимать и жить с ними

Такое поведение жены это всего лишь ее способ развестись. Но так чтобы виновата в этом была не она а муж. Вот и пытается таким способом довести мужа до ручки.
такой вариант не рассматриваете?
Кстати, да - очень вероятная ситуация. Виноватым всегда быть сложнее, жертвой - куда проще

Ну и маги могут просто воздействовать психологически, дабы убедить и постоянно тянуть деньги - "магам-колдунам" очень нужен постоянно растущий доход. Походить вместе к ним - хорошая идея, может быть так есть возможность убедить жену в том, что ее просто обманывают
Автору удачи в сохранении семьи, если есть цель и желание все это сохранить и разобраться, то есть великий шанс, что все получится! В общем, удачного разрешения ситуации

Cat064

Cat064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫ Юль, если тебе скажут, что твоя мать "мегера", ты скажешь да, я в курсе и пойдешь ее исправлять ;)? или прекратишь с ней общаться и изолируешь от всех новых родственников?
Kitty, вопрос адресован не мне, но я всё же выскажу своё мнение:
Смотря кто сказал бы. Если про мою маму плохо сказал бы сосед-товарищ-знакомый-прохожий, то далее зависит от ситуации - либо ему в пятак, либо (если это невозможно) просто игнор, с этим человеком я больше бы вряд ли общалась.
Но если бы это был отец моего ребёнка, мой муж (или жена, мать моих детей), я поступила бы по-другому.
Попыталась бы вначале понять причину, а потом разрешить этот конфликт, ну или всести к минимуму. Разумеется, для меня моя мама была и остаётся МАМОЙ, самой лучшей, кто бы что не сказал бы мне.
Данную ситуацию нельзя рассматривать однобоко.
Разумеется, жена неправа, но возможно её поведению есть причина. Конечно мама - святое, но в любом случае, она человек, который тоже может совершать ошибки, даже желая сделать как лучше.
Как справедливо заметила Svetkin: "Не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших людей, у всех есть свои минусы, свои тараканы, в семье надо учиться это понимать и жить с ними"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Kitty, вопрос адресован не мне, но я всё же выскажу своё мнение:
Смотря кто сказал бы.
ну в данном случае полфорума высказали свой негатив в адрес бедной женщины :)
Конечно мама - святое, но в любом случае, она человек, который тоже может совершать ошибки, даже желая сделать как лучше.
вам говорят - твоя мама колдунья/или общается с колдунами, изжить нас со свету бедных хочет. Сожги ее :rolf: Вы начнете проверять свою маму на адекватность или скажете - мама не делай так больше)))?
Когда мне один раз так пытались сказать про секровь бывшую, что тип она то и се и с колдунами и с церковью мутит, я свою родительницу отправила мягкими словами к врачу, ибо такой бред нужно либо держать в себе, либо... да без либо) Не думаю, что мне нужно было идти к свекрови или к мужу со словами - а твоя мамааа... и пр)

Cat064

Cat064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вам говорят - твоя мама колдунья/или общается с колдунами, изжить нас со свету бедных хочет. Сожги ее :rolf: Вы начнете проверять свою маму на адекватность или скажете - мама не делай так больше)))?

kitty,вы опять не поняли, что я хотела сказать))) Я не имела в иду, что заподозрила бы маму в колдовстве, я уже написала, что считаю это бредом.
Я попыталась бы разобраться в самом конфликте, а он очевиден.
И не найти виноватого в нём, а РАЗРЕШИТЬ конфликт, чтобы семья осталась семьёй, чтобы ребёнку было комфортно.
Разрушать легче, чем созидать.
А уж как этот конфликт разрешать - ТС явно виднее.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
[Я попыталась бы разобраться в самом конфликте, а он очевиден.

к сожалению в неблизко родственных отношениях конфликты могут быть просто так, как левая пятка захотела ;)
ЗЫ а я вот вижу 100% влияние матери жены на нее, а не матери ТС на ТС :) Благо жена тетка взрослая :) не 20 лет

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я попыталась бы разобраться в самом конфликте, а он очевиден.
И не найти виноватого в нём, а РАЗРЕШИТЬ конфликт, чтобы семья осталась семьёй, чтобы ребёнку было комфортно.
.
ВОТ! И я о том же, не бывает дыма без огня, не может жена ни с того не с сего двинуться крышей...Должна быть причина такой реакции на свекровь, на пустом месте она не возникнет 99.9%....Потому я тоже согласна, что нужно искать причину конфликта, и пути его решения.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
ну так причем тут колдуны и мать ТС? ладно бы мать говорила что невестка по колдунам шарахается. Проблемы с головой в данном случае только у жены ТС, ИМХО.
я тоже считаю все дело в человеке, а не в колдунах и магах!

Верх Низ