Аффтар, ну во-первых по поводу колдовства -это некое внушение человека. когда с ним случается какое-то бедствие-он начинает винить всех своих недоброжелателей, что они его сглазили. Есть хорошая книга Вадима Зеланда "вершитель реальности", там описывается как человек сам управляет событиями и насколько сильна сила внушения.Когда человек засомневался, что его ауру подпортили-начинаются страхи, и он, сам того не ведая начинает притягивать к себе негатив и подсознательно осуществлять страхи в события,которые с ним происходят. В данном случае козёл отпущения у вашей женушки-ваша мама. причина - та же ревность, природная тупость, либо какой-то конфликт, который она слишком близко приняла на себя. Лучший способ оградить себя от порчи и прочей нечисти-не верить и не зацикливаться. Есть очень хорошая песенка у Пугачевой с таким текстом : "жизнь меня, порой, колотит и трясёт, но от бед известно средство мне одно-в горький час, когда смертельно невезёт-говорю, что везёт, всё-равно!" не надо думать о плохом, не надо думать плохо о людях и таить в себе злобу годами. у меня лично на начальных этапах отношений тоже были проблемы с матерью мужа. лично мне почудилось, что она не той интонацией со мной разговаривает(на повышенных тонах). а ещё не желая плохого она подшутила надо мною и не придала этому внимания. я же затаила злобу на любимого, мы стали с ним ругаться я цеплялась ко всему подряд и когда она звонила ему меня аж коробило от ярости. Потом его это всё достало и он по-мужски со мной поговорил. И как оказалось, что не тот тон в голосе,коим показался мне-оказался тембр голоса, в дальнейшем привыкла-она со всеми так разговаривает. Тупые шутки -она шутит так над всеми в семье. но Он как мужчина разобрался во всех проблемах, собрал нас вместе на разговор и мы решили все проблемы. Сейчас с удовольствием ездием к его родителям за продуктами и лично я всегда рада,когда они передают что-нить вкусненькое! и я без загонов осознаю-что они, в меру опыта, готовят вкуснее меня, меня это ничуть не расстраивает, научусь, какие мои годы! но от их вкуснятинки никогда не откажусь, да и приятно, когда с обоих сторон родители что-то передают, это дорогого стоит! Это надо ценить! Если она это не ценит- делайте выводы...
и ещё... по поводу советов родителей.... не один раз тянули изо всякого .овна, бесились, ругались. Я всегда ослушивалась и делала по-совему. наобжигалась. и теперь вот думаю- что ж я раньше маменьку то не слушала? она ж вытащить хотела из ж, уберечь от ошибок. ... знаю одного зомби, который отрёкся от родителей, которые купили ему квартиру и машину...ушёл к бабе с чужим ребёнком, которая его то швыряет, то выгоняет... а он её очень любит...а родители просто хотели уберечь ребёнка от злой женщины которая им манипулирует...смотреть на слёзы и буквально суицид им было больно... а в итоге он их променял... и, видать, стакан воды в старости уже не принесёт, просто потому, что они плохим словом отозвались о какой-то п.зде..вот... думайте, Аффтар, думайте... не сделают ли вас куклой а кукольном театре и не будут постоянно дергать за ниточки... развод не так страшен, как тот факт, что вы не сможете КАК МУЖЧИНА контролировать ситуацию. хотя б элементарно уважать Ваших родителей. ведь подобными заявами она просто наср...ла на вас и ваших родителей. а попробуйте сказать ей, что ее родители плохие или обвините их в том, что они не делали...какова будет ее реакция...я думаю, что за своих родителей она вас просто на ноль умножит и порвёт на тряпки. так почему же вы позволяете ей подобное? любовь или желание сохранить брак из-за ребенка? если любовь- то зачем любить такого человека, который причиняет вам боль? цепляя и унижая вашу маму -она причиняет большую боль и переживания вам. Если хотите сохранить семью из-за ребёнка -ничего не получится. проглотите эту ситуацию, даже если перестанете общаться с родителями(тут уже вы теприте фиаско и полностью теряете авторитет), она придумает что-то новое. откажитесь от друзей. от интересов. от привычек. да она постоянно будет отнимать у вас то, что вам дорого. объяснить почему? якобы этими лишениями она будет самоутверждаться, что вы таким образом, доказываете ей свою любовь. уходите от неё, пока она окончательно не сломала вас как мужика. потом будет тяжелее.