Да я уж понял что вся информация на уровне ОБС.
ну если вы не в силах понять процессы адгезии хим. веществ и для вас не ясен их вред даже из воспоминаний школьного курса, то пусть будет бабка...
Tavion, что ещё полезного к еде относяшееся знаешь, напиши, пжл.
Что сам учитываешь, имею ввиду.
ну из такого явного, но чего можно избежать -
1) в дешевых супермаркетах продают кур поверхностно обработанных раствором хлора. поэтому беру кур или фермерских или хотя бы снимаю кожу.
если на коже кур встречается ряд отверстий (3-5 шт) диаметром 1-1.5 мм (выглядят как темно-красные точки) - значит курица накачана гелем для увеличения веса.
2)если в состав продукта входит растительный жир, при чем в тех, где должен быть животный - (например мороженое, сырки итд) то однозначно не беру, ибо это пальмовое масло - самый дешевый пищевой растительный жир, его добавляют для поднятия жирности и каллорийности. он вреден для печени, так как тяжело разлагается ферментами и какая-то ерунда из него тоже накапливается. Т.е. хорошее мороженое получается из 30% сливок... они дорогие... а если взять 2.5% молоко, набухать туда пальмовое масло и эмульгатор - получится дешевое мороженое.
3)надпись на упаковке - растительный белок - это почти всегда соя.... т.е. колбасу из сои брать не надо...
еще вспомню - напишу