Нужна ли в доме посудомоечная машина?

• Автор темы Машунька
  • Дата начала

Нужна ли в хозяйстве посудомоечная машина?

• Да (ж)

Голосов: 22 18,0%
  • Да (м)

Голосов: 60 49,2%
  • Нет (ж)

Голосов: 7 5,7%
  • Нет (м)

Голосов: 33 27,0%

• Всего проголосовало
    122
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
на самом деле я довольно брезглив....
посуду мою аосом (т.к. видел в какой-то передаче, что аос меньше всего остается на посуде) и реально долго и хорошо споласкиваю.

Перестал покупать селедку кусочками в пластиковых банках, когда узнал, что рыбу заливают фосфатами для растворения костей...
Перестал покупать дораду, когда узнал, что ее выращивают в кетае в грязных лужах....
итд..

:good: а вот спаси6о за информацию, не знала
Tavion, что ещё полезного к еде относяшееся знаешь, напиши, пжл.
Что сам учитываешь, имею ввиду.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Она горчицей не моет, а химией. Не нужна.

Кто вам это сказал???? :)

Если химией ПММ моет "на отлично", то горчицей "на четверку".
На самом деле, среднеарифметические 5 тарелок (хотя смотря из-под чего-бывает, что что-то присыхает), можно вообще мыть БЕЗ ВСЕГО.
просто дал ей угля "+90град цельсия" и врубил программу "жуй 4 часа".
И готово...
Если мало - повторить.

Только сушку отключать лучше. А то прижарит, что не отмыло.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Оффтоп:

Охо... :blink:
Стас, я думал ты занимаешься постепенным выведением тараканов из башки, а ты оказываиццо занимаешься их разведением!!!

З.Ы: Стас, я тему не читал, лень... Ты жопу вытираешь лопухом собранным вдали от дорог? Волосы на голове моешь крапивно-горчичным отваром, я волосы на яйцах - яичным желтком смешанным с речным песком? Спишь исключительно на самотканных льняных простынях, а мебель дома из натурального нелакированного дерева?

Патеме:
Посудомоечная машина - нужна.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оффтоп:

Охо... :blink:
Стас, я думал ты занимаешься постепенным выведением тараканов из башки, а ты оказываиццо занимаешься их разведением!!!

З.Ы: Стас, я тему не читал, лень... Ты жопу вытираешь лопухом собранным вдали от дорог? Волосы на голове моешь крапивно-горчичным отваром, я волосы на яйцах - яичным желтком смешанным с речным песком? Спишь исключительно на самотканных льняных простынях, а мебель дома из натурального нелакированного дерева?

Патеме:
Посудомоечная машина - нужна.
как то со знанием дела пишешь) своих-то вывел?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Да я уж понял что вся информация на уровне ОБС.
ну если вы не в силах понять процессы адгезии хим. веществ и для вас не ясен их вред даже из воспоминаний школьного курса, то пусть будет бабка...

Tavion, что ещё полезного к еде относяшееся знаешь, напиши, пжл.
Что сам учитываешь, имею ввиду.
ну из такого явного, но чего можно избежать -
1) в дешевых супермаркетах продают кур поверхностно обработанных раствором хлора. поэтому беру кур или фермерских или хотя бы снимаю кожу.
если на коже кур встречается ряд отверстий (3-5 шт) диаметром 1-1.5 мм (выглядят как темно-красные точки) - значит курица накачана гелем для увеличения веса.

2)если в состав продукта входит растительный жир, при чем в тех, где должен быть животный - (например мороженое, сырки итд) то однозначно не беру, ибо это пальмовое масло - самый дешевый пищевой растительный жир, его добавляют для поднятия жирности и каллорийности. он вреден для печени, так как тяжело разлагается ферментами и какая-то ерунда из него тоже накапливается. Т.е. хорошее мороженое получается из 30% сливок... они дорогие... а если взять 2.5% молоко, набухать туда пальмовое масло и эмульгатор - получится дешевое мороженое.

3)надпись на упаковке - растительный белок - это почти всегда соя.... т.е. колбасу из сои брать не надо...

еще вспомню - напишу

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Волосы на голове моешь крапивно-горчичным отваром
Я не Стас, но я купаюсь в горчице)))
По поводу посуды - горчица мало того, что жир отлично отмывает, так еще и антибактериальна.
Работает по принципу "напало на бактерию, растворила оболочку, гадина сдохла".

И в "елочном" экстракте еще купаюсь - чего и всем желаю))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ты жопу вытираешь лопухом собранным вдали от дорог?
Зева с ароматом зеленого яблока... или малинки...

Андрей, если в моих силах минимизировать вредные воздействия окружающей среды без ущерба для своего удовольствия (пить вредно, но я пью, например)
то почему нет...
Ты же не пойдешь есть позавчерашний беляш в узбекской закусочной за вокзалом, тупо потому, что есть выбор более качественных беляшей перед вокзалом....
как то так...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
1) в дешевых супермаркетах продают кур
Которые банально не вкусные.
И готовятся по принципу "10 минут - пюре готово".
Даже пофигу - есть в них дырки, нету. Не вкусно.
Только деревенские.

т.е. колбасу из сои брать не надо...
Вообще не стоит жрать колбасу - мясо вкуснее))

что ещё полезного к еде относяшееся знаешь
Нельзя брать "охлажденную" рыбу - семгу всякую, форель - их мажут формальдегидами.
Понюхайте их (только чтобы "свежих" - т.е. при вас вынули из контейнера для перевозки) - они спитом пахнут и "мыльные" на ощуп.

Да и опять же "не вкусные". Лучше рыба "свобондоного лова".
Но она мороженая у нас и "страшная" на вид - крюченая, мелкая (как вам семга на 3 кг, когда "садкова" весит 8-12??) и т.п.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
как то со знанием дела пишешь) своих-то вывел?
Мля... Ну, когда разрешат модераторов в игнор-лист ставить? Ну хрен с ними с модераторами, ладно. Но модериш-то можно разрешить игнорить... (((

А мож он с эпиляцией?
Мож и так... Он с нами в баню не пишется никак. Может как раз поэтому и стесняиццо... :blush:

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
еще я не пью колу добровольно (исключительно когда приходят друзья и приносят эту гадость к рому - приходится)
ибо кола - это яд для нежных стенок потрошков

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это тебя несомненно красит...

...я купаюсь в горчице
Бывает. А я - в речках... Иногда в озёрах. Реже - в бассейнах.

По поводу посуды - горчица мало того, что жир отлично отмывает, так еще и антибактериальна.
Работает по принципу "напало на бактерию, растворила оболочку, гадина сдохла".
Горчица - молодец.

И в "елочном" экстракте еще купаюсь - чего и всем желаю))
Ты - не молодец. Но это твоё право, конституция этого не запрещает.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
еще я не пью колу добровольно (исключительно когда приходят друзья и приносят эту гадость к рому - приходится)
ибо кола - это яд для нежных стенок потрошков
вливают через воронку?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Зева с ароматом зеленого яблока... или малинки...
Стас, дык этож химия!!! :blink:

Андрей, если в моих силах минимизировать вредные воздействия окружающей среды без ущерба для своего удовольствия (пить вредно, но я пью, например)
то почему нет...
Пить не вредно. Пить полезно. Вопрос в том, что пить, как, и сколько.

Ты же не пойдешь есть позавчерашний беляш в узбекской закусочной за вокзалом, тупо потому, что есть выбор более качественных беляшей перед вокзалом....
как то так...
Так-то оно конечно так, только по факту: ты не покупаешь высохший позавчерашний беляш у замызганного узбека, а покупаешь румянный от консервантов позавчерашний беляш у опрятно одетого славянина, который принципиально не моет руки после того, как почешет жопу или поковыряется в носу.

Верх Низ