Нужна ли в доме посудомоечная машина?

• Автор темы Машунька
  • Дата начала

Нужна ли в хозяйстве посудомоечная машина?

• Да (ж)

Голосов: 22 18,0%
  • Да (м)

Голосов: 60 49,2%
  • Нет (ж)

Голосов: 7 5,7%
  • Нет (м)

Голосов: 33 27,0%

• Всего проголосовало
    122
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот и мне так кажется, что в случае приобретения посудомойки, посуда в ней и будет храниться. )))

ага

я в ашане беру. мож в нашем саратовском ашане тож будет)
это средство для детской посуды) ни запаха, классное.мне нра)

Тож им пользуюсь. Продается полногде, в обычной "Палитра вкусов" даж есть. Стоит 250р пузырь. хватает на месяца 3 минимум.

да нет, всегда примерно столько получается. кроме посуды же еще мытье фруктов, овощей, самой кухни - приборы, плита, вытяжка, холодильник, поверхности и пр.

Ну это же с покупкой ПММ не отменяется.

Для себя вижу нужность ее только при приходе гостей, обычно даж если будет, пользоваться не буду, ибо вот пообедала я, грязной посуды - 1 тарелка, 1 половник, 1 ложка. Ужин - 2 тарелки, 2 вилки, 1 ложка, ну пусть сковорода будет. Из-за этого запускать? Мне помыть это по 5 минут после приема пищи.
При ручной мойке расход воды 3 куба холодной и где-то 0,3 куба горячей. Расход эл-ва на лампочки - у нас всегда горит свет почти.
Бывают периоды, когда посуды много пачкается, готовлю чего-нибудь сложное, тогда да, хочется ПММ, это максимум 5 раз в месяц, перебьюсь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Для себя вижу нужность ее только при приходе гостей, обычно даж если будет, пользоваться не буду, ибо вот пообедала я, грязной посуды - 1 тарелка, 1 половник, 1 ложка. Ужин - 2 тарелки, 2 вилки, 1 ложка, ну пусть сковорода будет. Из-за этого запускать? Мне помыть это по 5 минут после приема пищи.
вот почему так мало?:prankster: Мы готовим почти каждый день. Это две сковороды, кастрюлька, всякие ложки/лопатки и пр. доски. Тарелки, чашки и пр. короче после готовки мойка битком. Ребенок ест пару раз за вечер. А так с вечера все закинул в пм и утром разложил по ящикам.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот почему так мало?

Ну ножи и лопатки я не считаю, ибо если их н емыть сразу, это ж сколько их надо? Сделал бутер - закинул в ПММ, взял следующий. нарезал овощи на суп - закинул, следующий... А сполоснуть нож или лопатку это вообще секунд 5.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну это же с покупкой ПММ не отменяется.

.
в основном это используется для посуды. шуманит - отмыть чайник, решетки для плиты, фильтры вытяжные
с ПММ остается мыть только саму плиту, фартук и рейлинги. вытяжку сверху еще
расход моющего средства на них будет крайне мал

Мазай, хорошо вам, у меня погорячее - фантастика)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну ножи и лопатки я не считаю, ибо если их н емыть сразу, это ж сколько их надо? Сделал бутер - закинул в ПММ, взял следующий. нарезал овощи на суп - закинул, следующий... А сполоснуть нож или лопатку это вообще секунд 5.
Параллельно готовится два или три блюда, типа суп, мясо, зажарка. Везде своя ложка/лопатка. Уже минимум три) короче нас вообще не вдохновляет постоянно, но по 5 мин мыть. И пм отмывает лучше, кстати. Всякие чашки/кружки откналета после какао, чая и тд

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Всякие чашки/кружки откналета после какао, чая и тд
ну это вот точно нет, у нас своя кружка у каждого, а чай я пью минимум раза 4 в день. Попил, сполоснул под струей воды, пока не присохло и не стало "налетом" и все, чистая.
И готовлю не каждый день, обычно на 2-3 дня первое, например, минимум. Ужин через раз.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну это вот точно нет, у нас своя кружка у каждого, а чай я пью минимум раза 4 в день. Попил, сполоснул под струей воды, пока не присохло и не стало "налетом" и все, чистая.
.
Не, я так не организована. Кружек много, каждый раз берется чистая и потом ждет своей очереди на помывку:pooh_lol:

manago

manago

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ага. у меня маленькая, все влезает
ага, рещетки от газа отмывает просто супер, весь жир удаляет, руками так не отмоешь. По поводу чайных стаканов, мы тоже часто чай пьем, и часто руками споласкиваем, но когда в них появляется чайный налет, сразу загружаю в машину чтобы отбелить.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сиськи были?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ага, рещетки от газа отмывает просто супер

А у меня газ не пачкает :pooh_lol:

ага. у меня маленькая, все влезает

Ну вот только ради этого, можно было б ) Эти дурацкие чугунные решетки (продавец насоветовал блин) ничем не отмываются ( Но места на кухне уже нет...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А у меня газ не пачкает :pooh_lol:

Ну вот только ради этого, можно было б ) Эти дурацкие чугунные решетки (продавец насоветовал блин) ничем не отмываются ( Но места на кухне уже нет...

у меня не встраиваемая. ее на столы можно
у меня тоже чугунные. мало того, тяжелые, широкие, да еще и хрен подлезешь в углы эти.
отмываются чуть-чуть шуманитом и кипятком

A

alexbmw325

Guest
вот почему так мало?:prankster: Мы готовим почти каждый день. Это две сковороды, кастрюлька, всякие ложки/лопатки и пр. доски. Тарелки, чашки и пр. короче после готовки мойка битком. Ребенок ест пару раз за вечер. А так с вечера все закинул в пм и утром разложил по ящикам.

согласен с вами...я с дочкой только сегодня сколько перепачкал...только утром маленький ковшик для подогрева молока...тарелка для каши...ложки...тарелка для винограда...к 12 часам она попила чай два раза) ну а про себя yже молчу))

A

alexbmw325

Guest
ППМ классная вещь, и не стоит обращать внимание на мужиков, вообще если мы женщины сами о себе не позаботимся - фиг они нас заметят..вот я своего не послушала пошла сама и купила бошевскую (правда взяла в кредит), но ничего семейный бюджет не сильно от этого пострадает, за то я больше могу уделять внимание мужу и детям, чем тратила бы ее на посуду. А для тех кто очень любит мыть руками, могу сказать, что не все сто процентов посуды можно мыть в ПММ, так что при желании можно несколько раз хрусталь дома перемыть, или деревянные разделочные доски))

+1

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
только утром маленький ковшик для подогрева молока...тарелка для каши...ложки...тарелка для винограда...к 12 часам она попила чай два раза)
На вскидку, работы секунд на 60.:) Если, конечно, молоко не пригорело.

Верх Низ